Омуль холодного копчения фото
Автор Анастасия Жилина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какая рыба вкуснее и полезнее(если такое вообще возможно:)) - холодного или горячего копчения? и получил лучший ответ
Ответ от Нет[гуру]
копченая рыба не может быть полезной, только вкусной
Ответ от Ѐегина Минулина[гуру]
Кому как! Смотря по вкусам! Но лично мне нравится горячего!
Кому как! Смотря по вкусам! Но лично мне нравится горячего!
Ответ от Ђатьяна Локтина[гуру]
вкуснее - кому как; а полезнее, относительно конечно, холодного копчения.
вкуснее - кому как; а полезнее, относительно конечно, холодного копчения.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Копченая хорошая рыба нехороша, а лучше всего теша провесной севрюги. Горячего копчения (как на фото) яуть похуже, а холодного копчения никуда не годится.
Копченая хорошая рыба нехороша, а лучше всего теша провесной севрюги. Горячего копчения (как на фото) яуть похуже, а холодного копчения никуда не годится.
Ответ от Etwrtergr rtrtr[новичек]
сом горячего копчения! я те говорю! а ищё селёдка тоже горячего копчения!
сом горячего копчения! я те говорю! а ищё селёдка тоже горячего копчения!
Ответ от Алиса в стране чудес[активный]
Про пользу: полезней холодного копчения ( еще полезней свежая) , а про вкус, здесь уж не спорят..
Про пользу: полезней холодного копчения ( еще полезней свежая) , а про вкус, здесь уж не спорят..
Ответ от Агнешка[гуру]
Кстати, копченая рыба-полезна. А холодного или горячего-это дело вкуса.
Кстати, копченая рыба-полезна. А холодного или горячего-это дело вкуса.
Ответ от WUDU[гуру]
Полезнее рыба всегда только свежая, приготовленная несколько минут (часов) назад. Поэтому горячего копчения первая и лучшая по качеству. Что касается холодного копчения, то этот метод был придуман с древних времен, с целью консервации продукта. Процесс холодного копчения идет несколько дней и суток, в рыбу или в мясо внедряются вместе с дымом консерванты растительного происхождения (для холодного копчения обычно используют ольху и осину) , состоящие из смол и эфиров. Одновременно выжимается почти вся влага, рыба или мясо высыхают. Относительно вкуса могут возникнуть споры, но к примеру рыба омуль, особо вкусная только горячего копчения. И попробовав раз такую рыбу, от омуля холодного копчения откажешься совсем.
Полезнее рыба всегда только свежая, приготовленная несколько минут (часов) назад. Поэтому горячего копчения первая и лучшая по качеству. Что касается холодного копчения, то этот метод был придуман с древних времен, с целью консервации продукта. Процесс холодного копчения идет несколько дней и суток, в рыбу или в мясо внедряются вместе с дымом консерванты растительного происхождения (для холодного копчения обычно используют ольху и осину) , состоящие из смол и эфиров. Одновременно выжимается почти вся влага, рыба или мясо высыхают. Относительно вкуса могут возникнуть споры, но к примеру рыба омуль, особо вкусная только горячего копчения. И попробовав раз такую рыбу, от омуля холодного копчения откажешься совсем.
Ответ от Al_Shy[новичек]
О вкусах не спорят, Я например люблю вяленого омуля.
О вкусах не спорят, Я например люблю вяленого омуля.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая рыба вкуснее и полезнее(если такое вообще возможно:)) - холодного или горячего копчения?