корейка свиная рецепты



свиная корейка

Автор яся задал вопрос в разделе Вторые блюда

как можно приготовить вкусненько свиную корейку? по-проще...и какой-то к ней гарнирчик... и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Хочу поделиться рецептом приготовления свиной корейки, при одной только мысли о котором у меня начинается обильное слюноотделение. Рецепт архи простой, и вы в этом сами убедитесь. Главная ваша задача – не пересушить мясо, иначе блюдо вам вряд ли понравится. Но, действуя строго по инструкции, вы получите возможность отведать одно из самых вкусных своих творений. Свиная корейка, несмотря на свою постность, будет сочной и мягкой. Она буквально растает у вас во рту. Объедение!
Вам понадобятся:
Корейка свиная – 600-650 г
Чеснок – 7-10 долек (в зависимости от размера и вашего желания)
Соль – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. л.
Базилик сушеные – 1 ч. л.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Хорошо промойте мясо и обсушите его с помощью бумажных полотенец. Затем, очистив чеснок и нарезав его небольшими ломтиками, нашпигуйте им корейку.
Далее, смешайте все приправы с солью и обмажьте ими весь кусок мяса, после чего остается только завернуть корейку в сложенную в 2-3 слоя фольгу и поставить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов минимум на полтора часа.
Время приготовления зависит от толщины куска свинины, поэтому может понадобится и более долгая тепловая обработка.
Кстати, если хотите сделать корейку посочней, то обмажьте ее майонезом, который в этом случае, надо будет смешать с приправами.
Еще один секрет, которым я иногда пользуюсь. Для того чтобы получить вкусную хрустящую корочку, я в конце приготовления корейки открываю фольгу и оставляю мясо запекаться еще минут 10. Дольше не надо, т. к. вы можете пересушить мясо.

Ответ от Ejevika[гуру]
Корейка, фаршированная грибами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 1.5кг
- бульон - 2.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 40г
- грибы сушеные - 50г или свежие - 100г
- жир - 10г
- соль и перец - по вкусу.
Кости удалить и сделать разрез вдоль корейки в виде открытой книги. С внутренней части корейки вырезать часть мышц, оставляя стенки толщиной 1-1.5 см. Корейку с внутренней и внешней сторон натереть солью, перцем и оставить на 10-15 минут в прохладном помещении. Внутреннюю часть корейки смазать взбитыми белками, положить в нее фарш. Закрыть и плотно соединить обе части; края накрыть мясом, перевязать шпагатом, положить на противень и жарить 1.5 часа в духовке, поливая бульоном. Фаршированную корейку разрезать на порции и подавать с соусом и любым гарниром.
Приготовление фарша. Вырезанные мышцы пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные отваренные грибы, обжаренный репчатый лук, специи и все хорошо перемешать.

Ответ от Люся[гуру]
Свиная корейка, запеченная с вином
- свиная корейка - 1 кг
- белое вино - 100 мл
- чеснок, уксус (или лимонный сок) - по вкусу
- черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Свиную корейку (с кожей) посолить, посыпать перцем и натереть истолченным чесноком, разведя его небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Уложить мясо на противень, залить вином, добавить немного воды и зажарить в средненагретой духовке. Подать готовой мясо целым куском, надрезав кожу в виде сеточки и удалив кости.
СВИНИНА ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
- свинина (корейка) 700 г,
- масло топленое 40 г,
- масло сливочное 40 г,
- молоко 60 г,
- мука 60 г,
- яйцо 1 шт. ,
- сахар 5 г,
- фрукты маринованные 560 г,
- огурцы соленые 160 г,
- зелень,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Свиную корейку разделать на котлеты с косточкой, зачистить, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле до готовности.
Обмакнуть подготовленные котлеты в кляр и обжарить в сливочном масле.
При подаче посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать маринованные фрукты и соленые огурцы.
Приготовление кляра. Молоко соединить с солью и сахаром, добавить яичный желток, муку и тщательно перемешать. Яичный белок взбить отдельно и добавить в тесто непосредственно перед обжариванием мяса.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свиная отбивная «Калифорния»
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)
Свинину режут большими кусками по 200 грамм. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, корейку подсушивают и жарят на сковородке с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую духовку до 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту или рагу из овощей.
Свиная корейка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г
Свинина фаршированная "Сумка охотника"
Ветчину и курицу нарезают соломкой. В небольшом количестве сливочного масла пассируют шампиньоны с луком и на горячей сковороде смешивают с ветчиной и курицей, солят и перчат. Выключив, дают под крышкой остыть. В мясе делают разрез в виде "сумки". В "сумку" кладут начинку и закалывают булавками или зашивают. Мясо натирают маслом со специями и заворачивают в фольгу. Запекают 45 минут при 200°.
Свиная корейка 1 кг, ветчина 200 г, куриное филе 1 шт, грибы 150 г, порей 1 шт, 50 г сливочного масла

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить вкусненько свиную корейку? по-проще...и какой-то к ней гарнирчик...
спросили в Без соли Базилик
Здравтвуйте! Подскажите рецепт как просто приготовить свиную корейку без кости.
Разморозить, натереть чесноком, специями, какие нравятся (перец, базилик и пр.), солью, полить
подробнее...

Свиная корейка!!!
Сделайте "Книжку" - разрезать на доли примерно 2-3 см толщиной, но не до конца куска ( как-бы книга
подробнее...

Что можно приготовить из свиной вырезки? Отбивные уже ели.
Свиная отбивная «Калифорния»

(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты
подробнее...

Увидела на празднике шикарный "пенёк" из свиных рёбрышек. Кто как делает?
#yahrefs155941# - «Корона царя зверей»
"Корона из свиных ребрышек"
2 больших куска свиной
подробнее...

Как сделать корейку дома (кто делел сам)подскажите пожалуйста...
Корейка - самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Корейка. Как правильно в гриле приготовить?
210 г корейки ягненка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
20 г оливкового масла
50 г
подробнее...

что означает "свинина- корейка" что такое корейка?
Две мыщцы на свиной туше вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Наилучшее нежное мясо для отбивных,
подробнее...

Как вкусно приготовить КОРЕЙКУ СВИННУЮ?
Раздел: Рецепты свинины

Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 1
подробнее...

подскажите рецепт свиных отбивных
Свинина
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1
подробнее...

Что такое карбонат свиной?
Карбонад - это часть туши, мясо которй находиться вдоль позвоночника, бывает карбонад еще и на
подробнее...
спросили в Вкусно
подскажите, как можно вкусно пожарить корейку свиную? плз!
порежь, отбей, добавь лимонного сока, приправ и дай постаять минут 15, потом на сковородку, вкусно
подробнее...

Скажите, пожалуйста, как приготовить свининку с ананасами в кисло-сладком соусе
Надо: 0,5 кг свинины, соевый соус, имбирь молотый, раст. масло, томат. соус, уксус, 3 кружочка
подробнее...
Корейка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корейка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*