Автор Tomas Hohol задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Так называемая "Корейская соль" или что-то там ...натрия или что-то в этом роде, очень хорошо усиливает вкус мясных,ово и получил лучший ответ
Ответ от юлия шутова[гуру]
Соль корейская
Тщательно перемешать 500 гр мелкой столи с 10 гр толченной гвоздики и таким же количеством тертого мускатного ореха, черного молотого перца и корицы. Добавить по 5 гр толченого лаврового листа, столько же сушеного тимьяна, красного острого перца и базилика. Полученную смесь просушить на противне или на солнце. Хранить в банке для специй с плотной крышкой.
Источник: книга "Корейские салаты"
Ответ от Ёьем твой МОЗГ[новичек]
Этника Искусственный Интеллект (110522)
Синдром китайского ресторана Началом борьбы с глутаматом стала публикация в 1968 году американцем китайского происхождения Квоком небольшого, всего в три абзаца, письма в The New England Journal of Medicine. Многие ссылающиеся на этот документ ни разу его не читали. Зря, потому что ничего особенного он не содержит
После публикации посыпались жалобы от граждан, в красках описывающих последствия употребления глутамата натрия. Это вынудило правительство США дать старт широкомасштабному исследованию подозрительной пищевой добавки. Оно выдало очевидный и ожидаемый результат: глутаминовая кислота и ее соли не проявляют никаких вредных воздействий на организм.
На сегодняшний день причины синдрома китайского ресторана точно не установлены, так как симптомы проявляются у весьма ограниченного количества людей и носят случайный характер. Ни разу этот синдром не причинял вреда больше, чем онемение шеи и спины, проходящее без последствий. Проведено множество экспериментов с участием людей, заявляющих наличие у себя такого синдрома. Ни один из участников в условиях слепых испытаний вообще не проявил какой-либо чувствительности к Е621. Полученные данные говорят о том, что этот синдром, по-видимому, имеет психосоматическую природу. Во всяком случае, если он и существует, научных доказательств причастности глутамата к нему нет.
Этника Искусственный Интеллект (110522) 5 лет назад
Глютамат натрия и не корейское это, а китайское.
В 1907 году в Японии химик Кикунэ Икеда заинтересовался вкусом ингредиента многих традиционных японских блюд — водоросли комбу. Из 40 кг водоросли он выделил 30 г глутаминовой кислоты, которая, как выяснилось, и отвечала за характерный вкус. Икеда пришел к выводу, что он представляет собой самостоятельный, пятый вкус, который был назван «умами» (яп. «аппетитный вкус»). За сто лет этот термин вошел в лексикон пищевой промышленности во всем мире, но лишь в XXI веке было окончательно установлено наличие на языке вкусовых рецепторов, специфичных к глутаминовой кислоте, и выводы Икеды был подтверждены на самом высоком научном уровне.
Осознав значимость своего открытия, в 1908 году Икеда получил патент на способ производства этой аминокислоты из глютена. Еще через год его компания Ajinomoto («Сущность вкуса») выпустила на рынок новую приправу — натриевую соль глутаминовой кислоты, или глутамат натрия. В настоящее время это вещество является одним из самых массово производимых продуктов пищевой промышленности.
Этника Искусственный Интеллект (110522)
Синдром китайского ресторана Началом борьбы с глутаматом стала публикация в 1968 году американцем китайского происхождения Квоком небольшого, всего в три абзаца, письма в The New England Journal of Medicine. Многие ссылающиеся на этот документ ни разу его не читали. Зря, потому что ничего особенного он не содержит
После публикации посыпались жалобы от граждан, в красках описывающих последствия употребления глутамата натрия. Это вынудило правительство США дать старт широкомасштабному исследованию подозрительной пищевой добавки. Оно выдало очевидный и ожидаемый результат: глутаминовая кислота и ее соли не проявляют никаких вредных воздействий на организм.
На сегодняшний день причины синдрома китайского ресторана точно не установлены, так как симптомы проявляются у весьма ограниченного количества людей и носят случайный характер. Ни разу этот синдром не причинял вреда больше, чем онемение шеи и спины, проходящее без последствий. Проведено множество экспериментов с участием людей, заявляющих наличие у себя такого синдрома. Ни один из участников в условиях слепых испытаний вообще не проявил какой-либо чувствительности к Е621. Полученные данные говорят о том, что этот синдром, по-видимому, имеет психосоматическую природу. Во всяком случае, если он и существует, научных доказательств причастности глутамата к нему нет.
Этника Искусственный Интеллект (110522) 5 лет назад
Глютамат натрия и не корейское это, а китайское.
В 1907 году в Японии химик Кикунэ Икеда заинтересовался вкусом ингредиента многих традиционных японских блюд — водоросли комбу. Из 40 кг водоросли он выделил 30 г глутаминовой кислоты, которая, как выяснилось, и отвечала за характерный вкус. Икеда пришел к выводу, что он представляет собой самостоятельный, пятый вкус, который был назван «умами» (яп. «аппетитный вкус»). За сто лет этот термин вошел в лексикон пищевой промышленности во всем мире, но лишь в XXI веке было окончательно установлено наличие на языке вкусовых рецепторов, специфичных к глутаминовой кислоте, и выводы Икеды был подтверждены на самом высоком научном уровне.
Осознав значимость своего открытия, в 1908 году Икеда получил патент на способ производства этой аминокислоты из глютена. Еще через год его компания Ajinomoto («Сущность вкуса») выпустила на рынок новую приправу — натриевую соль глутаминовой кислоты, или глутамат натрия. В настоящее время это вещество является одним из самых массово производимых продуктов пищевой промышленности.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
НИКОГДА не добавляю глютанат натрия в корейские салаты.. И НИКОМУ не советую этого делать! Много спорных моментов о его влиянии на наше здоровье.. Это всего лишь коммерческая уловка, усилитель вкуса.. Если готовить из хороших продуктов, Ваши блюда и без него будут вкусными....
НИКОГДА не добавляю глютанат натрия в корейские салаты.. И НИКОМУ не советую этого делать! Много спорных моментов о его влиянии на наше здоровье.. Это всего лишь коммерческая уловка, усилитель вкуса.. Если готовить из хороших продуктов, Ваши блюда и без него будут вкусными....
Ответ от эфирное создание[гуру]
а я пользуюсь! Живы пока!
а я пользуюсь! Живы пока!
Ответ от Ѝтника[гуру]
Глютамат натрия и не корейское это, а китайское.
От неё не умрёшь, но хорошего тоже ничего в этом нет, может быть "Синдром китайского ресторана" - рвота.
Глютамат натрия и не корейское это, а китайское.
От неё не умрёшь, но хорошего тоже ничего в этом нет, может быть "Синдром китайского ресторана" - рвота.
Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Глютамат натрия. Это одна из аминокислот, необходимых человеку, но в очень небольшихс количествах, синтезируется химическим путем. Используют для усиления вкуса животных продуктов. Японцы называют его "соль жизни".
Глютамат натрия. Это одна из аминокислот, необходимых человеку, но в очень небольшихс количествах, синтезируется химическим путем. Используют для усиления вкуса животных продуктов. Японцы называют его "соль жизни".
Ответ от ZloiKrot[гуру]
глютамат натрия - усилитель вкуса. относится к эмульгаторам, применяемым в пищевой промышленности для усиления вкуса некачественного продукта, не достигшего полного созревания или утратившего вкусовые качества в результате длительного хранения, а равно при нарушении процесса обработки.
глютамат натрия - усилитель вкуса. относится к эмульгаторам, применяемым в пищевой промышленности для усиления вкуса некачественного продукта, не достигшего полного созревания или утратившего вкусовые качества в результате длительного хранения, а равно при нарушении процесса обработки.
Ответ от L.Fiore[гуру]
Какая "полезность" может быть у химического соединения?
Злоупотребление усилителями вкуса атрофирует вкусовые рецепторы!
Усиливайте вкус ароматическими травами и пряностями.
Какая "полезность" может быть у химического соединения?
Злоупотребление усилителями вкуса атрофирует вкусовые рецепторы!
Усиливайте вкус ароматическими травами и пряностями.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Так называемая "Корейская соль" или что-то там ...натрия или что-то в этом роде, очень хорошо усиливает вкус мясных,ово
Вопрос к знающим ответ на 100%! Корейская спаржа ведь не натуральная спаржа, как вы думаете?? ну, я так думаю. что это
Это соевый продукт.
Если соевое молоко вскипятить, на его поверхности образуется пленка. Вот
подробнее...
спросили в Кукси
напишите хороший подробный рецепт кук-си ( кук-су)
Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо - суп с лапшой Кукси. Многие узбеки считают, что это их
подробнее...
напишите хороший подробный рецепт кук-си ( кук-су)
Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо - суп с лапшой Кукси. Многие узбеки считают, что это их
подробнее...
Как готовить пигоди?
Пигоди это манты по-корейски. Готовятся легко и просто, а поедаются быстро !
Для их
подробнее...
Хочу сделать пигоди, подскажите рецепт, пожалуйста))
Есть хороший сайт - "Школа жизни". Там как-то давали такой рецепт. Рекомендую 😉
Как впервые в
подробнее...
как можно вкусно приготовить кук-си?
Кукси
длинная тонка лапша,
400 - 500 гр нежирной говядины,
полголовки капусты,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 465 год
как правильно приготовить пигоди?
Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова,
подробнее...
как правильно приготовить пигоди?
Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова,
подробнее...
Что такое квашеная капуста?
Квашеная капуста — капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты,
подробнее...
Подскажите как повкуснее сделать печёночные оладьи или торт!! Что добавлять в фарш???
Печёночный торт-одно из любимых блюд моей семьи. Беру 700-800 гр. печени, перекручиваю на мясорубке
подробнее...
я слышала что есть корейский супчик пуктяй называется - но сам кореец не смог мне объяснить как его готовят и из чего А
Нет это не шутка это такой супчик .вот рецепт
1. мясо свинина. можно даже не париться с резкой
подробнее...
кимчи- это что такое?
Кимчи - ферментированная, острая, по особому приготовленная капуста с перцем и пряностями -
подробнее...
Кто готовит с Магги на второе? кому что больше понравилось?
Неважно, что готовить.. Важно, что бОльшую чать этой "приправы" занимает глютамат натрия (Е621,
подробнее...
подскажите что лучше добавить к корейской морковки?
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
подробнее...
Как сделать дома корейскую морковь?
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)
морковь - 5 штук,
(небольших) лук - 2 луковицы,
подробнее...
спросили в Начинка
А Вы готовите рулеты из лаваша с начинкой? Подскажите как правильно это делать и какие начинки лучше выбрать.
Я делаю с двумя видами начинки. Первая - шампиньоны отварить, измельчить, обжарить с луком, соль и
подробнее...
А Вы готовите рулеты из лаваша с начинкой? Подскажите как правильно это делать и какие начинки лучше выбрать.
Я делаю с двумя видами начинки. Первая - шампиньоны отварить, измельчить, обжарить с луком, соль и
подробнее...
Что можно приготовить из сельдерея?
САЛАТ "ПРЕВРАТНОСТИ ЛЮБВИ"
Ананас большой
1 пачка крабовых палочек
сельдерей
подробнее...