Автор Анютка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Можно ли делать корейские соленья дома? и получил лучший ответ
Ответ от Лилия Адашкевич[гуру]
Как приготовить морковь по-корейски, можно узнать на каждой пачке приправ для моркови по-корейски. попробуйте ещё
ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Шампиньоны свежие-1 кг., приправа для корейской моркови-15 г., соль-2 ч. л., сахар-3 ст. л., винный уксус-6 ст. л., суш. гвоздика-5-6 шт, вода-1,5 литра, готовая корейская морковь-по вкусу (100-200 гр.), растительное масло.
Грибы тщательно помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Влить уксус, насыпать сахар, соль, приправу, гвоздику. Довести до кипения, варить минут 10.Накрыть крышкой и дать остыть в рассоле. Остывшие грибы вынуть шумовкой, добавить корейскую морковь, перемешать, Если мало масла, добавить. Охладить в холодильнике.
Очень даже реально, мы иногда делаем, ничем не хуже получается!
нет только в корее... конечно можно.. главное знать рецепт..
самое главное корейские приправы купить! а рецепты можно в инете найти...
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты: Морковь 1 кг
Перец красный молотый, например, 1-2 ч. л. это зависит от жгучести
Масло растительное рафинированное 100 г. можно и поменьше (соевое, кукурузное, подсолнечное)
Чеснок 3 больших зубочка
Соевый соус 2 ст. л. ОБОК или КИКОМАН (если будет мало, добавить всегда можно)
Соль по вкусу
Советую польскую приправу "для моркови по-корейски"
Уксусная эссенсия 1/3 - 1/2 ч. л.
Инструкции: Моем тщательно руки, т. к. лучше делать руками ну или в перчатках медицинских. Морковь натереть или нарезать длинненько (4-7 см.) , посолить и перемешать хорошо, оставить на 10-15 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно.
Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 1-2 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла. Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Собственно, острота и вкус перца д. б. переходить в масло (экстракция получается). Теперь морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. Вообщем готово!
баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
баклажаны,
лук,
перец сладкий,
перец красный острый,
чеснок,
соль
Инструкции:
Это один из вариантов баклажанов по-корейски. В холодном виде идет как холодная закуска. Готовые баклажаны можно тушить с мясом и картошкой.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов) . Усядут в объеме в несколько раз.
Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть.
а мне кажется всё равно не получится так как у корейцев.... а вдруг получится вкуснее?
можно. делайте
Где в Москве можно поесть корейское блюдо - кукси?
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных
подробнее...
Кто знает как приготовить морковь по-корейски как в магазине?
Морковь трется на специальной терочке, солится и добавляется сахар, так она должна постоять с
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепты всевозможных веганских салатов!))
"греческий" с тофу вместо простого сыра, "Дачный"(помидорчик, огурчик, масло, зелень, чеснок)
подробнее...
как приготовить кукси
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных
подробнее...
Как сделать рулет из лаваша?
Это супер! Лаваш намазываешь плавленным сыром, потом кусочки соленого лосося, сворачиваешь и режешь
подробнее...
есть соус КИМЧИ. Где и как он используется? в каких "наших" блюдах его можно использовать?
КИМЧИ - острая, богатая витаминами капустная приправа, а также национальное корейское блюдо,
подробнее...
а как готовить панчан с рыбой по корейски, (с точными количествами инградиентов)?
"Панчай (острая соленая рыба с редькой) "
Лосось (у меня кета)
Редька (или дайкон) — 1
подробнее...
Как готовить печень по корейски ?
Хэ из говяжей печени
Говяжья печень 250 г, сахар песок 15 г, кунжут 1 г, куриный бульон кубик
подробнее...
Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях?
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная
подробнее...