кориандр вкус и запах



Автор Неповиновение задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Запах КИНЗЫ мне кажется самым отвратительным запахом на свете, неужели я одна такая? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Елшанкина[гуру]
Нет не одна,я тоже не навижу этот запах, да и моей дочке он не нравится.

Ответ от Предпосылка[гуру]
неа, ты не одна. Я то же терпеть ее не могу. Есть траву с запахом клопов-черепашек (есть такое мерзкое вонючее насекомое зеленого цвета) бббббррррррррррррррррррр, противнооооооооооооооооо

Ответ от Выложить[гуру]
не, не одна... я ее тожe терпеть не могу ...

Ответ от Заталкивать[гуру]
Ассоциация с клопами - не случайна.
Кориандр (кинза, китайская петрушка, клоповник) - ингредиент азиатской, индийской, китайской, латино-американской, африканской и средне-восточной кухонь.
Листья кориандра используются как пряная трава, а семена - как специи.
Название свое он получил от греческого слова "koris", что означает "клоп". Во время цветения кориандр пахнет клопами, отсюда одно из названий -"клоповник". Запах этот исчезает, когда растение созревает и заменяется приятным пряным ароматом.
Родом из южной Европы, кориандр использовался в кулинарии и медицине еще 5000 лет до нэ (он упоминается в древних санскритских тестах, в египетских папирусах и в Библии) . В Средние Века кориандр клали в любовные зелья; китайцы думали, что кориандр может сделать человека бессмертным; древние египтяне клали семена кориандра в гробницы фараонов, в Южно-восточной Азии ему приписывали возбуждающие свойства, Римляне использовали кориандр для пробуждения аппетита.

Ответ от Крючковатый[гуру]
А ты понюхай сыр с плесенью и тогда запах кинзы покажется тебе ароматом.

Ответ от шемякин[гуру]
не, не одна... я ее тож терпеть не могу...
в то же время семяна кинзы (не помню как они называются) я добавляю в мясо и ем с удовольствием: они совсем другой аромат дают

Ответ от утрамбовывать[гуру]
Раньше тоже на дух не переносила.Но как-то решила попробывать ,с мясом очень вкусно оказалось.

Ответ от Loo D[гуру]
ее нужно знать куда добавить,я очень люблю в салате с фасолью,рецепта не знаю,ну очень вкусно1

Ответ от Katana[гуру]
Не очень люблю кинзу. Но что совершенно не переношу из приправ - гвоздику. Сразу напоминает стоматологов. Несколько лет назад узнала, чо недаром такая ассоциация: в стоматологии используются составы с гводичным маслом.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Кинзу могу есть, как хлеб или конфеты т.е. в не ограниченном количестве.

Ответ от Ольга[гуру]
Самое отвратительное в кинзе это не столько запах , сколько привкус. Я , конечно , клопов не ела , но мне кажется на вкус они должны напоминать кинзу.

Ответ от Лена Ленская *[гуру]
обожаю!

Ответ от Капля[гуру]
я тож не очень ее люблю

Ответ от KRA100KA[гуру]
а вкус еще отвратительнее.. . поддерживаю

Ответ от Мария[гуру]
До этой весны мне тоже казалось, что кинза пахнет клопами. А тут вдруг - понравилось.

Ответ от Вадим Ануфриев[гуру]
Могу съесть пучок. А в мясе вообще замечательно. Никакими клопами не пахнет.

Ответ от Energos[гуру]
все относительно в горы тебя

Ответ от Serna Kharkov[гуру]
Пессимист нюхает кинзу: "клопами воняет".
Оптимист: "Коньячком пахнет!"

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На все 100 согласа!!!!гадости хуже не видала, а если в еде попадет то там вообще кошмарики!!!=)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Запах КИНЗЫ мне кажется самым отвратительным запахом на свете, неужели я одна такая?

Вредны ли "мясные" ароматизаторы? Например ароматизатор "грибы" или "говядина". От них идет очень сильный вкус и запах..
Любой аромат, природный или синтетический — это смесь душистых веществ. Это одни и те же вещества.
подробнее...
спросили в Петрушка
Много ли различий между петрушкой и кинзой?
Петрушка нам как-то привычнее и роднее. Кинза (кориандр) пришла из грузинской кухни.
У кинзы
подробнее...

«Aqua Vitae» — «живая вода» , что это и какие название еще имеет?
Алкогольные напитки, полученные методом дистилляции, появились в Скандинавии, как и повсюду в
подробнее...

как быстро и вкусно замариновать мясо?
поллитра гранатового сока и литр лимонного сока, для
подробнее...

Какая урожайность кориандра? Как его собирают, перерабатывают, кто что знает?
Кориандр - кинза. То есть листья - кинза, а кориандр семена с сильным приятным запахом. Вырастает
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем кинза отличается от кориандра?
Кто не знает грузинскую кинзу? Блюда, приправленные этой удивительной травой, неповторимы по своему
подробнее...
спросили в Петрушка
чем отличается кинза от петрушки?
Петрушка нам как-то привычнее и роднее. Кинза (кориандр) пришла из грузинской кухни.
У кинзы
подробнее...

скажите, пожалуйста, как приготовить шурпу??
Для шурпы вам потребуется:

500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя
подробнее...

Как правильно приготовить Харчо
Харчо

Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе —
подробнее...
спросили в Другое
что можно приготовить из свежей селедки???
*У меня есть рецепт ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ, я попробовала, но рецептуру давать не буду, т.
подробнее...
спросили в Bendix
У меня в морозилке лежит готовое слоеное тесто, что с ним можно сделать?
Бантики» из слоеного теста

500 г слоеного теста
2 яйца
1 стакан сахараподробнее...

Купила филе рыбки Пангасиус, на вид симпатичная, бело-розовая. А что это за рыба?
Вкус пангасиуса разным людям напоминает креветки, карася, карпа и даже кролика, то есть вкус
подробнее...

Делаю проэкт "корейская нация", нужны сведения о корейцах
Коре́йцы — основное население Корейского полуострова.

Самоназвание корейцев на корейском
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно пить глинтвейн?
Глинтвейн: что нужно знать
Глинтвейн (gluhende wein, нем, - пылающее вино) – это нагретое
подробнее...

Подскажите пожалуйста, подробный рецепт приготовления супа - харчо.. . Зарание Благодарна!
400 гр мяса с косточкой
2 головки лука
1 морковь
5 зуб. чеснока
3 помидора
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*