кориандр это кинза или петрушка



Кинза и петрушка

Автор Ёветлана Калмыкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Много ли различий между петрушкой и кинзой? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Ш[гуру]
Петрушка нам как-то привычнее и роднее. Кинза (кориандр) пришла из грузинской кухни.
У кинзы специфический вкус и запах, к ним надо привыкнуть, но есть люди, которые так и не привыкают.. . Есть очень вкусные салаты, в которых можно кинзу заменить петрушкой, но это будет уже немного не то...
Елена Ш
Мыслитель
(6543)
Конечно, Вы правы. Это я смягчила удар... для тех, кто не переносит кинзу. :-))

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
У кинзы специфический запах.

Ответ от Marina getmanets[гуру]
разница огромная (на мой вкус) как между например луком и чесноком! петрушку обожаю, а кинзу не переношу на дух!

Ответ от Петя[гуру]
кинза более пахучая
петрушка и кинза даже по вкусу различаются

Ответ от Nadejda Blagodarnaya[гуру]
У кинзьi совсем другой вкус, острьiй.

Ответ от Павел фролов[гуру]
Различие есть даже во вкусе этой зелени

Ответ от Ли Лу[гуру]
много. это разные виды растений. вкус и запах, соответственно разные. люблю петрушку. скорее удавлюсь, чем сьем кинзу

Ответ от ЁНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА[активный]
у них почти одинаковые листья, а все остальное координально отличается, вкус запах, абсолютно разные.

Ответ от Карина Малинина[новичек]
Обожаю кинзу (санчу).. Сама наполовину кореянка, и у нас кинзу во все блюда добавляют))

Ответ от Ђомик[гуру]
Да. я кинзу не могу есть

Ответ от Ёи-Мона[гуру]
Запах.

Ответ от Miracle[гуру]
Как между грушей и яблоком.. . Абсолютно разная зелень.. .
Кориандр известен также под названиями "кинза" и "китайская петрушка". Будучи членом того же семейства, что и петрушка, кориандр похож на нее внешне, хотя листья у кориандра немного бледнее, волнистее, ну и вкус совершенно другой. Листья кориандра используются как пряная трава, а семена - как специи. Название свое он получил от греческого слова "koris", что означает "клоп". Считалось, что во время цветения кориандр пахнет клопами, отсюда и одно из названий его "клоповник". Запах этот исчезает, когда растение созревает и заменяется приятным пряным ароматом. кориандр это кинза или петрушкакинза и петрушкаУ меня в холодильнике всегда есть кинза - она широко применяется в нашей национальной кухне и молотые семена тоже очень ароматная приправа... .
А петрушк у- все знают, используется для приготовления блюд из овощей, различных супов из мяса. Мелко нарезанная зелень петрушки добавляется в кушанье непосредственно перед подачей на стол. Придаёт любому блюду свежесть и аромат.. . И петрушка и кинза - очень полезны...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Много ли различий между петрушкой и кинзой?
Кориандр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кориандр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*