кориандр вкус и запах



Автор сверхзвуковой задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Запах КИНЗЫ мне кажется самым отвратительным запахом на свете, неужели я одна такая? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Елшанкина[гуру]
Нет не одна,я тоже не навижу этот запах, да и моей дочке он не нравится.

Ответ от Крестовый[гуру]
неа, ты не одна. Я то же терпеть ее не могу. Есть траву с запахом клопов-черепашек (есть такое мерзкое вонючее насекомое зеленого цвета) бббббррррррррррррррррррр, противнооооооооооооооооо

Ответ от Навылет[гуру]
не, не одна... я ее тожe терпеть не могу ...

Ответ от Киноартист[гуру]
Ассоциация с клопами - не случайна.
Кориандр (кинза, китайская петрушка, клоповник) - ингредиент азиатской, индийской, китайской, латино-американской, африканской и средне-восточной кухонь.
Листья кориандра используются как пряная трава, а семена - как специи.
Название свое он получил от греческого слова "koris", что означает "клоп". Во время цветения кориандр пахнет клопами, отсюда одно из названий -"клоповник". Запах этот исчезает, когда растение созревает и заменяется приятным пряным ароматом.
Родом из южной Европы, кориандр использовался в кулинарии и медицине еще 5000 лет до нэ (он упоминается в древних санскритских тестах, в египетских папирусах и в Библии) . В Средние Века кориандр клали в любовные зелья; китайцы думали, что кориандр может сделать человека бессмертным; древние египтяне клали семена кориандра в гробницы фараонов, в Южно-восточной Азии ему приписывали возбуждающие свойства, Римляне использовали кориандр для пробуждения аппетита.

Ответ от Предпосылка[гуру]
А ты понюхай сыр с плесенью и тогда запах кинзы покажется тебе ароматом.

Ответ от Единомыслие[гуру]
не, не одна... я ее тож терпеть не могу...
в то же время семяна кинзы (не помню как они называются) я добавляю в мясо и ем с удовольствием: они совсем другой аромат дают

Ответ от Проталкивать[гуру]
Раньше тоже на дух не переносила.Но как-то решила попробывать ,с мясом очень вкусно оказалось.

Ответ от Loo D[гуру]
ее нужно знать куда добавить,я очень люблю в салате с фасолью,рецепта не знаю,ну очень вкусно1

Ответ от Katana[гуру]
Не очень люблю кинзу. Но что совершенно не переношу из приправ - гвоздику. Сразу напоминает стоматологов. Несколько лет назад узнала, чо недаром такая ассоциация: в стоматологии используются составы с гводичным маслом.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Кинзу могу есть, как хлеб или конфеты т.е. в не ограниченном количестве.

Ответ от Ольга[гуру]
Самое отвратительное в кинзе это не столько запах , сколько привкус. Я , конечно , клопов не ела , но мне кажется на вкус они должны напоминать кинзу.

Ответ от Лена Ленская *[гуру]
обожаю!

Ответ от Капля[гуру]
я тож не очень ее люблю

Ответ от KRA100KA[гуру]
а вкус еще отвратительнее.. . поддерживаю

Ответ от Мария[гуру]
До этой весны мне тоже казалось, что кинза пахнет клопами. А тут вдруг - понравилось.

Ответ от Вадим Ануфриев[гуру]
Могу съесть пучок. А в мясе вообще замечательно. Никакими клопами не пахнет.

Ответ от Energos[гуру]
все относительно в горы тебя

Ответ от Serna Kharkov[гуру]
Пессимист нюхает кинзу: "клопами воняет".
Оптимист: "Коньячком пахнет!"

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На все 100 согласа!!!!гадости хуже не видала, а если в еде попадет то там вообще кошмарики!!!=)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Запах КИНЗЫ мне кажется самым отвратительным запахом на свете, неужели я одна такая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*