Автор Витальянец задал вопрос в разделе Вторые блюда
Люди добрые подскажите как сделать "коричневый"мясной подлив?! и получил лучший ответ
Ответ от @Леля@[гуру]
Подлива по-арабски
200 г мяса,
200 г репчатого лука
1 морковь
молодая замороженая фасоль (кукуруза, горох)
1 зубчик чеснока
2 ст л томатной пасты
Отварить мясо. Налить в кастрюлю немного масла, на донышке. Положить мясо, затем лук. Морковь нарезать кубиками, фасоль - полосочками.
Затем добавить кукурузу, горошек и залить томатной пастой. Готовить на медленном огне. За 10 минут до окончания нарезать зубчик чеснока. Подавать с рисом или макаронами.
Ответ от Џдвига[активный]
Обжареное до корочки мясо тушить с луком и добавками по вкусу, а "под занавес" добавить коричневый сахар. Для этого сахар плавят на сухой сковороде пока карамель потемнеет, добавляется немного воды и все в жаркое. Дивный темный цвет и тонкий вкус имеет мясо, тушенное с черносливом..
Обжареное до корочки мясо тушить с луком и добавками по вкусу, а "под занавес" добавить коричневый сахар. Для этого сахар плавят на сухой сковороде пока карамель потемнеет, добавляется немного воды и все в жаркое. Дивный темный цвет и тонкий вкус имеет мясо, тушенное с черносливом..
Ответ от Corpse Bride[гуру]
Существует два основных способа приготовления подливы: первый - глазурование, когда из формы сливается весь жир и со стенок и дна соскабливается, чтобы собрать все самые вкусные кусочки. Добавляется вино или бульон (или оба) , и все кипятится и уваривается, чтобы получилось немного концентрированного, но очень вкусного соуса. Вторым способом получается более густой соус на большее количество человек: также снимается жир, но затем в соус добавляется мука и только потом - жидкость.
Каким бы способом вы не готовили, основной момент - сохранить и улучшить вкус и аромат соуса. Лучше всего использовать бульон, соответствуюшщий мясу, то есть говяжий бульон для подливки для говядины, и т. д. Но если у вас совсем мало времени, используйте готовый покупной бульон или овощной бульон, например, от отварного картофеля или других овощей.
3. Также важно использовать хорошую форму для запекания, чтобы ее можно было поставить на открытый огонь.
Достать запеченное мясо или птицу из формы и подготовить миску. Наклонить форму, чтобы было видно, как жир расслаивается с более темными соками. Когда он поднимется наверх, снять его ложкой в подготовленную миску - вам нужно оставить около 1 1/2 ст л жира в форме. Затем деревянной ложкой выскоблить стенки и дно формы, чтобы собрать все хрустящие кусочки, которые очень важны для вкуса и аромата соуса.
4. Затем поставить форму на плиту, на довольно маленький огонь, и когда жир и соки начнут шипеть, добавить 1 ст л муки. Затем быстро взбить венчиком. Использовать нужно только простую муку (не блинную) , так как с блинной могут получится комки. Крахмал тоже н подходит - с ним получится слегка студенистая, клейкая подливка. .
5. Быстро смешать муку с соками очень быстрыми круговыми движениями. Скорость очень важна - аккиуратное, медленное помешивание совершенно не подходит. Нужно смешивать в стиле ускоренной пленки !
6. Когда образуется однородная паста, начать добавлять горячий бульон по-немногу, быстро помешивая и взбивая после каждого добавления. Увеличить огонь до среднего и вы обнаружите, что когда весь бульон добавлен и соус достиг кипения, подливка загустеет. Добавить достаточно бульона, чтобы подлива получилась достаточно густая по вашему вкусу. Если получилось слишком густо, добавьте немного жидкости. Если подливка слишком жидкая - дайте ей покипеть и увариться.
7. Когда подливка кипит, добавьте немного вина (около 1/2 стакана) - можете использовать немного того, что открыто для ужина - и дайте подливке еще немного покипеть.
8. В конце попробуйте и приправьте черным перцем и солью по вкусу. Перелейте подливку в подготовленный соусник.
Для свинины добавьте в форму половинку луковицы. Она закарамелизуется во время приготовления и придаст приятный цвет подливке.
Для баранины добавьте чайную ложку горчичного порошка в муку, столовую ложку красносмородинового желе в готовую подливку и красное вино.
Для утки добавьте апельсиновую цедру и сок маленького апельсина вместе с бокалом портвейна.
Для говядины добавьте бокал сухой мадеры - она удивительно улучшает вкус говядины.
Существует два основных способа приготовления подливы: первый - глазурование, когда из формы сливается весь жир и со стенок и дна соскабливается, чтобы собрать все самые вкусные кусочки. Добавляется вино или бульон (или оба) , и все кипятится и уваривается, чтобы получилось немного концентрированного, но очень вкусного соуса. Вторым способом получается более густой соус на большее количество человек: также снимается жир, но затем в соус добавляется мука и только потом - жидкость.
Каким бы способом вы не готовили, основной момент - сохранить и улучшить вкус и аромат соуса. Лучше всего использовать бульон, соответствуюшщий мясу, то есть говяжий бульон для подливки для говядины, и т. д. Но если у вас совсем мало времени, используйте готовый покупной бульон или овощной бульон, например, от отварного картофеля или других овощей.
3. Также важно использовать хорошую форму для запекания, чтобы ее можно было поставить на открытый огонь.
Достать запеченное мясо или птицу из формы и подготовить миску. Наклонить форму, чтобы было видно, как жир расслаивается с более темными соками. Когда он поднимется наверх, снять его ложкой в подготовленную миску - вам нужно оставить около 1 1/2 ст л жира в форме. Затем деревянной ложкой выскоблить стенки и дно формы, чтобы собрать все хрустящие кусочки, которые очень важны для вкуса и аромата соуса.
4. Затем поставить форму на плиту, на довольно маленький огонь, и когда жир и соки начнут шипеть, добавить 1 ст л муки. Затем быстро взбить венчиком. Использовать нужно только простую муку (не блинную) , так как с блинной могут получится комки. Крахмал тоже н подходит - с ним получится слегка студенистая, клейкая подливка. .
5. Быстро смешать муку с соками очень быстрыми круговыми движениями. Скорость очень важна - аккиуратное, медленное помешивание совершенно не подходит. Нужно смешивать в стиле ускоренной пленки !
6. Когда образуется однородная паста, начать добавлять горячий бульон по-немногу, быстро помешивая и взбивая после каждого добавления. Увеличить огонь до среднего и вы обнаружите, что когда весь бульон добавлен и соус достиг кипения, подливка загустеет. Добавить достаточно бульона, чтобы подлива получилась достаточно густая по вашему вкусу. Если получилось слишком густо, добавьте немного жидкости. Если подливка слишком жидкая - дайте ей покипеть и увариться.
7. Когда подливка кипит, добавьте немного вина (около 1/2 стакана) - можете использовать немного того, что открыто для ужина - и дайте подливке еще немного покипеть.
8. В конце попробуйте и приправьте черным перцем и солью по вкусу. Перелейте подливку в подготовленный соусник.
Для свинины добавьте в форму половинку луковицы. Она закарамелизуется во время приготовления и придаст приятный цвет подливке.
Для баранины добавьте чайную ложку горчичного порошка в муку, столовую ложку красносмородинового желе в готовую подливку и красное вино.
Для утки добавьте апельсиновую цедру и сок маленького апельсина вместе с бокалом портвейна.
Для говядины добавьте бокал сухой мадеры - она удивительно улучшает вкус говядины.
Ответ от Ѕвостато-Крылатая Радость[гуру]
Коричневая подлива
Подготовка 5 мин/Варка 20 минут
50 г сливочного масла, 60 г муки, набор кореньев и зелени, 60 г репчатого лука, 60 г сала, перец соль, бульон
Нарезанные лук и сало обжарить в сливочном масле до золотистого цвета,
вынуть из масла. Когда масло на сковороде начнет дымиться, всыпать муку, обжарить до коричневого цвета, помешивая деревянной ложкой, постепенно влить горячий бульон, не переставая мешать. Добавить лук и сало, коренья и зелень.
Посолить, поперчить, варить при слабом нагреве 20 минут
Коричневая подлива
Подготовка 5 мин/Варка 20 минут
50 г сливочного масла, 60 г муки, набор кореньев и зелени, 60 г репчатого лука, 60 г сала, перец соль, бульон
Нарезанные лук и сало обжарить в сливочном масле до золотистого цвета,
вынуть из масла. Когда масло на сковороде начнет дымиться, всыпать муку, обжарить до коричневого цвета, помешивая деревянной ложкой, постепенно влить горячий бульон, не переставая мешать. Добавить лук и сало, коренья и зелень.
Посолить, поперчить, варить при слабом нагреве 20 минут
Ответ от ЂаНюШкА[гуру]
обжарь муку с томатной пастой
обжарь муку с томатной пастой
Ответ от EK[гуру]
муку надо поджарить на сухой сковороде! только чтоб не пригорела постоянно надо мешать. потом туда нужно вливать бульон или воду постояяно помешивая. Потом добавить масло и кетчуп и всякие пряности которые вам нравят. Приятного аппетита!
муку надо поджарить на сухой сковороде! только чтоб не пригорела постоянно надо мешать. потом туда нужно вливать бульон или воду постояяно помешивая. Потом добавить масло и кетчуп и всякие пряности которые вам нравят. Приятного аппетита!
Ответ от Ilya O. Volkov[гуру]
Купить "Магги на второе" для гуляша или азу и приготовить по инструкции.
Купить "Магги на второе" для гуляша или азу и приготовить по инструкции.
Ответ от Serj-bes[гуру]
муку на сковороде без масла поджарить потом в подлив
муку на сковороде без масла поджарить потом в подлив
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди добрые подскажите как сделать "коричневый"мясной подлив?!
Меня интерисует соус «Деми-Глас»
Деми-глас (дми-гляс) - густой коричневый соус.
Его готовят из соуса еспаньол, который вначале
подробнее...
Как называется соус в китайском ресторане, красного цвета маслянистый острый? Совсем супер если подскажите рецепт
Хойсин, также известный как Пекинский соус - красно-коричневый соус китайской кухни. Делается из
подробнее...
спросили в Беличьи
На Камчатке пробовал гуляш из кальмара с каким-то кисло-сладким соусом.Фантастика!!! Может кто подскажет рецепт???
У меня была подруга с Сахалина, они кальмаров фаршируют рисом и готовят в разных соусах. Лучше
подробнее...
На Камчатке пробовал гуляш из кальмара с каким-то кисло-сладким соусом.Фантастика!!! Может кто подскажет рецепт???
У меня была подруга с Сахалина, они кальмаров фаршируют рисом и готовят в разных соусах. Лучше
подробнее...
Подскажите соус для селедки (селедка уже соленая) . Уксус и лук? Если да, то как в пропорциях.
4 ч. л. горчицы;
4 ч. л. сахара;
подсолнечное масло;
уксус 9%-ный;
вода.
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Подскажите, пожалуйста, рецепт соуса Демиглас! Заранее спасибо))
Сразу предупреждаю, что готовится этот соус 2 дня Но дело того стоит, поверте. Ингридиенты: 1.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт соуса Демиглас! Заранее спасибо))
Сразу предупреждаю, что готовится этот соус 2 дня Но дело того стоит, поверте. Ингридиенты: 1.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепты соусов?
Чесночный соус
1 головка чеснока, яичный желток, 200г растительного масла, сок половины
подробнее...
Соусы: откуда они взялись и чем полезны?
Со́ус (от фр. sauce — подливка) или подли́вка — жидкая приправа к основному блюду и/или
подробнее...
Подскажите необычный рецепт соуса из майонеза. (Тартар и чесночный - мне известны)
Мне очень нравится соус ремулад. Подаю его к рыбе и мясу.
Cварить вкрутую яйца. Мелко
подробнее...
Какой соус к пасте с креветками сделать не представляю. Какие соусы с креветками предпочитаете вы? (рецепты)
Рецепт креветок в чесночном соусе
0,5 кг креветок
5 зубчиков чеснока
10 ст. л.
подробнее...
Дайте простой рецепт подливки к гречке с сосиской!
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...
Подскажите рецепты блюд которые можно заправлять кунжутным маслом
Салат из редьки с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
редька - 180г
лук
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
национальное блюдо у цыган?
Острый цыганский суп
250 г свинины, 500 г помидор, по 1 красному, зеленому и желтому
подробнее...
спросили в Напитки
как в домашних условиях сделать пепси
Сегодня будем делать полезную кока-колу дома. Для чего, если их можно купить в магазине, спросите
подробнее...
как в домашних условиях сделать пепси
Сегодня будем делать полезную кока-колу дома. Для чего, если их можно купить в магазине, спросите
подробнее...
Что такое фрикасе????
По классическому рецепту фрикасе готовят из курицы, точнее цыпленка, или молодой баранины. Однако в
подробнее...