коричневый рис польза



Автор Елена Акимова задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

в чем польза коричневого риса? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения семченкова[гуру]
в нем больше витаминов...чем в белом

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Коричневый рис о4ень полезен для здоровья. В Китае,в особенности,его вводят в раzioн детям и престарелым людям,организм которых особенно нуждается в полу4ении витаминов.

Ответ от Лисёнок[гуру]
Коричневый рис - это цельный рис, то есть при его обработке отделяется только шелуха. Отрубевая оболочка, придающая зернам коричневый оттенок, остается. Сохраняется и зародышевый слой. Именно в них и сосредоточены все естественные питательные вещества, которыми природа щедро наградила рис - сложные углеводы, белки, витамины, минералы, благодаря чему этот продукт обладает целебными свойствами и занимает особо почетное место среди известных нам круп.
В настоящее время белый рис обогащается всеми питательными веществами, утраченными при шлифовке. Но, как вы понимаете, коричневому рису этого не требуется. Поэтому он чрезвычайно полезен для организма человека. Для примера возьмем одну из самых актуальных проблем женщины - избыточный вес. И посмотрим, как она решается с помощью коричневого «диетолога» .
Потеря стройной фигуры зачастую угнетает представительниц «слабого» пола - они становятся чрезмерно ранимыми, приобретают массу комплексов. Так вот, диета с включением коричневого риса способна вернуть таким дамам душевное равновесие. Благодаря тому, что в рисе есть тот самый тиамин и другие витамины группы В, которые «следят» за нервной системой и энергетическим балансом организма.
Лишний вес всегда идет рука об руку с избыточным холестерином, повышенным сахаром, высоким артериальным давлением, непроходимостью кишечника, вялостью мышц. И тут коричневый рис - незаменимый помощник. Содержащиеся в нем питательные вещества находятся именно в такой пропорции, которая необходима организму.
Сложные углеводы восполняют потребность в сахаре. Они же совместно с кальцием и магнием при небольшом количестве натрия и при полном отсутствии жиров, позитивно сказываются на кровяном давлении. Следовательно, уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Такое вещество, как гамма-оризанол, снижает уровень холестерина в крови и способствует нормальной работе коронарных сосудов. Восемь важнейших аминокислот, входящих в состав этого белка, поддерживают тонус мышц, сохраняют их упругость и крепость. И при этом, заметьте, в коричневом рисе нет глютена - растительного белка, который может вызывать пищевую аллергию. Поэтому он показан тем, кто склонен к аллергическим реакциям.
Клетчатка и крахмал нормализуют работу желудка и кишечника, предупреждают развитие воспалительных процессов в них. Немаловажно и то, что рис во время приготовления впитывает в себя воду и увеличивается в объеме. Поэтому достаточно небольшой порции, чтобы наступило насыщение и ушло чувство голода, которое постоянно сопровождает полных людей.

Ответ от Нурлан карахожаев[активный]
коричневый рис, что белая икра, ненормально

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в чем польза коричневого риса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*