Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как отличить порошок кассии от корицы? и получил лучший ответ
Ответ от Алхасовы[гуру]
Надо отметить, что настоящая корица и кассия – все же несколько разные виды. Но в наших магазинах, под видом настоящей, обычно продают все же кассию. Настоящую часто маркируют как Cinnamomum zeylonicum. А кассию обозначают как Cinnamomum aromaticum. Корица настоящая считается более сильной и острой специей. Кассия обычно темнее и тверже настоящей, так как обычно используют не только внутренний слой, но и внешний, который у настоящей срезается. Трубочки, соответственно, толще – 2-3 мм. И по структуре такая корица больше будет напоминать высушенное дерево. Проверить, кстати, настоящая корица у вас в руках или кассия, можно и в домашних условиях. Собственно, проверяется наличие крахмала – при воздействии йодом на настоящую корицу, вы получите небольшой эффект посинения, тогда как порошок кассии окрасится в темно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии.
Кассия содержит в себе кумарин (Cumarin), опасное для здоровья вещество. В настоящей корице оно так же содержится, вот только масштабы разные. В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице - 2 г/кг. Поэтому, злоупотреблять кассией все же не следует.
Источник: http://isearch.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=212:2010-08-01-15-15-49&catid=34:2010-05-01-05-52-19&Itemid=55Алхасовы
Просветленный
(40109)
На здоровье, Виктор!
попробовать
по вкусу
По цвету
Порошок - качественной реакцией. Но не факт, что порошок - не смесь.
ну уж вам то не знать... а я кассии впервой слышу...