Корнишоны фото
Автор Ангел Дождя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое корнишоны, с чем их едят, на что похож вкус? и получил лучший ответ
Ответ от ЅОРОША Я[гуру]
маленькие вкуснейшие огурчики. Хороши как закуска :-))
Ответ от Наследница РомчеГа![гуру]
Вроде маленькие огурцы!
Вроде маленькие огурцы!
Ответ от Ўзеля Батршина[активный]
это огурчики
это огурчики
Ответ от Мария ВЕРА[гуру]
Маленькие огурчики, собирают еще на корню, поэтому корнюшоны.
Маленькие огурчики, собирают еще на корню, поэтому корнюшоны.
Ответ от Dirty[активный]
Огурцы 6-9 см
Огурцы 6-9 см
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Корнишоны — сорт огурцов с мелкими плодами, относится к тыквенным овощам. В настоящее время для приготовления консервов «Пикули» и «Корнишоны» употребляются мелкие плоды многих сортов огурцов, которые снимаются очень молодыми, вскоре после цветения (пуплята).
Химический состав свежих корнишонов (в %): вода 95,36, азотистые вещества 1,09, безазотистые экстрактивные вещества 2,21, клетчатка 0,78, жиры 0,11, зола 0,45.
Корнишоны маринуют в 3%-ном растворе уксуса с добавлением пряностей и расфасовывают в мелкую стеклотару (от 0,5 до 3 кг) или деревянные бочата.
В кулинарии маринованные корнишоны употребляют как гарнир или приправу для соусов.
Целые или рубленые корнишоны вводятся в следующие блюда: винегрет мясной, соус майонез с корнишонами и каперсами, соус майонез с корнишонами, соус винегрет для холодных блюд из субпродуктов, мяса и рыбы.
Корнишоны вводятся в блюдо или соус непосредственно перед отпуском и придают им острокислый привкус. При отсутствии корнишонов можно использовать маринованные огурцы.
Норма закладки корнишонов: на одно блюдо — 20 г, на 1 л соуса — от 100 до 350 г; соленых огурцов — 25— 30 г на блюдо.
Отходы на маринад 45%, на очистку огурцов 40%, на рассол 25%.
Корнишоны — сорт огурцов с мелкими плодами, относится к тыквенным овощам. В настоящее время для приготовления консервов «Пикули» и «Корнишоны» употребляются мелкие плоды многих сортов огурцов, которые снимаются очень молодыми, вскоре после цветения (пуплята).
Химический состав свежих корнишонов (в %): вода 95,36, азотистые вещества 1,09, безазотистые экстрактивные вещества 2,21, клетчатка 0,78, жиры 0,11, зола 0,45.
Корнишоны маринуют в 3%-ном растворе уксуса с добавлением пряностей и расфасовывают в мелкую стеклотару (от 0,5 до 3 кг) или деревянные бочата.
В кулинарии маринованные корнишоны употребляют как гарнир или приправу для соусов.
Целые или рубленые корнишоны вводятся в следующие блюда: винегрет мясной, соус майонез с корнишонами и каперсами, соус майонез с корнишонами, соус винегрет для холодных блюд из субпродуктов, мяса и рыбы.
Корнишоны вводятся в блюдо или соус непосредственно перед отпуском и придают им острокислый привкус. При отсутствии корнишонов можно использовать маринованные огурцы.
Норма закладки корнишонов: на одно блюдо — 20 г, на 1 л соуса — от 100 до 350 г; соленых огурцов — 25— 30 г на блюдо.
Отходы на маринад 45%, на очистку огурцов 40%, на рассол 25%.
Ответ от Oksi[гуру]
да действительно маленькие огурчики, но у них в отличие от больших обычно более насыщенный вкус (ну если речь идет о консервированных, ну в принципе обычно вродь ток в таком виде я их ела) более кислый чтоль, наверно уксуса больше, но я предпочитаю наши старые добрые огурцы они в 10 раз вкуснее, хотя для кого как, на любителоя, кстати как раз ща их я и ем
да действительно маленькие огурчики, но у них в отличие от больших обычно более насыщенный вкус (ну если речь идет о консервированных, ну в принципе обычно вродь ток в таком виде я их ела) более кислый чтоль, наверно уксуса больше, но я предпочитаю наши старые добрые огурцы они в 10 раз вкуснее, хотя для кого как, на любителоя, кстати как раз ща их я и ем
Ответ от Touch of spring[гуру]
Маленькие вкусненькие огурчики!! очень их люблю))
Маленькие вкусненькие огурчики!! очень их люблю))
Ответ от Elena[гуру]
здесь салат с корнишонами, там и фото есть
здесь салат с корнишонами, там и фото есть
Ответ от Win[гуру]
огурчики - малютки
огурчики - малютки
Ответ от Иван Рыжков[активный]
корнишоны маленькие огорцы
корнишоны маленькие огорцы
Ответ от Stella Stellovna[гуру]
это маленькие огурчики. их можно есть со всем чем угодно.
это маленькие огурчики. их можно есть со всем чем угодно.
Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Это молоденькие огурчики.
Очень вкусные-маринованные.
10 кг корнишонов, 300 - 400 г зелени укропа, 30 г эстрагона, по 30 - 35 г листьев и корней хрена, 15 г сухого или 45 г свежего красного острого перца, 15 - 30 г семян горчицы, 3 - 5 г черного перца, 1 головка чеснока. Состав заливки: на 10 л воды - 5 - 6 л столового уксуса, 120 - 160 г соли, 120 - 160 г сахара.
Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами. Нужно обязательно класть все приправы, в противном случае огурцы будут иметь неприятный запах уксуса. Молодые здоровые огурцы длиной 5 - 7 см. тщательно вымыть и плотно уложить (вертикально) в банки. Для каждой банки подбирать огурцы одинакового размера. Свежий укроп нарезать кусками длиной 10 - 15 см. и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху. Листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно. Кипящим маринадом заполнить банки с огурцами и пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые банки - 10 мин. , литровые и больше - 12 - 15 мин.
Это молоденькие огурчики.
Очень вкусные-маринованные.
10 кг корнишонов, 300 - 400 г зелени укропа, 30 г эстрагона, по 30 - 35 г листьев и корней хрена, 15 г сухого или 45 г свежего красного острого перца, 15 - 30 г семян горчицы, 3 - 5 г черного перца, 1 головка чеснока. Состав заливки: на 10 л воды - 5 - 6 л столового уксуса, 120 - 160 г соли, 120 - 160 г сахара.
Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами. Нужно обязательно класть все приправы, в противном случае огурцы будут иметь неприятный запах уксуса. Молодые здоровые огурцы длиной 5 - 7 см. тщательно вымыть и плотно уложить (вертикально) в банки. Для каждой банки подбирать огурцы одинакового размера. Свежий укроп нарезать кусками длиной 10 - 15 см. и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху. Листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно. Кипящим маринадом заполнить банки с огурцами и пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые банки - 10 мин. , литровые и больше - 12 - 15 мин.
Ответ от Вера Романцова[гуру]
Закусочка к Водочке!
Закусочка к Водочке!
Ответ от KS[гуру]
это обычные огурцы, просто маленькие.
их вкус очень похож на огрурцы
это обычные огурцы, просто маленькие.
их вкус очень похож на огрурцы
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое корнишоны, с чем их едят, на что похож вкус?
Подскажите хорошие рецепты канапе, тарталеток и рултов из лаваша? Чтобы вкусно было! Желательно с фото!
Крабовый рулет с зеленью
-Лаваш (3шт)
-Крабовые палочки (упаковка) размороженные
-3
подробнее...
На фото Лондон. Это здание, которое как "ракета", с двумя синими полосами... Что это ? Здание чего ???Спасибо!!!
Лондон - город со, всем известными туманами и старинной архитектурой... В нем очень трудно
подробнее...
Купил цыплят-корнишонов.Маленькие такие,что это за чудо такое?Раньше не видел.
. не доросшие цыплята бройлеры. Очень актуально для лета, в жару птица очень плохо растёт и
подробнее...
Дайте рецепт какого-нибудь салата с мясом !! Желательно с фото
Салат "Балаганчик"
300 г мякоти свинины (вырезка) ,
2-3 шт. картофеля,
200 г
подробнее...
спросили в Лунатик
Стоит ли затевать огород на балконе? Хлопотна ли эта затея. Если есть фото, поделитесь. Какие сорта балконных помидоров?
Если балкон застеклен, то можно
подробнее...
Стоит ли затевать огород на балконе? Хлопотна ли эта затея. Если есть фото, поделитесь. Какие сорта балконных помидоров?
Если балкон застеклен, то можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
вкусное блюдо из лося
Лосятина со сметаной
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
Как приготовить соус к рыбе?
хех 🙂 щас всё расскажу !
треску припусти! это почти та же варка, только в малом
подробнее...
спросили в 1545 год 1568 год
А вы знаете историю БУТЕРБРОДА*?
Фигня! Так как я старый, то помню, что это первоапрельский розыгрыш с Коперником был.
подробнее...
А вы знаете историю БУТЕРБРОДА*?
Фигня! Так как я старый, то помню, что это первоапрельский розыгрыш с Коперником был.
подробнее...
спросили в Биг мак 84 год
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
Подскажите, плиз какие-нибудь рецепты блюд при панкреатите - надоело творог жрать!!!
Бефстроганов в молочном соусе с цуккини - пошаговый рецепт с фото
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Подскажите вкусные, недорогие салаты на праздничный стол
САЛАТ "АСТРЫ"
Рис отварной — 1 стак.
Креветки — 250 г
Лук — 1 шт
Сыр твердый —
подробнее...
Посоветуйте самые простые рецепты закусок и канапе для проведения дня рождения в офисе
Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
Кукуруза, кружок
подробнее...
спросили в Киви
Кивано
#yaimg34739#
Кивано или рогатый огурец
[Cucumis metuliferus Naudin]
Культура
подробнее...
Кивано
#yaimg34739#
Кивано или рогатый огурец
[Cucumis metuliferus Naudin]
Культура
подробнее...
Действительно ли нужно вынимать визигу из осетра?
Что за причуды? Кто эту парашу пустил про визигу? Не читайте Инет, там 99.99% дерьма. Да и странно
подробнее...