корнишоны фото



Корнишоны фото

Автор Ангел Дождя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое корнишоны, с чем их едят, на что похож вкус? и получил лучший ответ

Ответ от ЅОРОША Я[гуру]
маленькие вкуснейшие огурчики. Хороши как закуска :-))

Ответ от Наследница РомчеГа![гуру]
Вроде маленькие огурцы!

Ответ от Ўзеля Батршина[активный]
это огурчики

Ответ от Мария ВЕРА[гуру]
Маленькие огурчики, собирают еще на корню, поэтому корнюшоны.

Ответ от Dirty[активный]
Огурцы 6-9 см

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Корнишоны — сорт огурцов с мелкими плодами, относится к тыквенным овощам. В настоящее время для приготовления консервов «Пикули» и «Корнишоны» употребляются мелкие плоды многих сортов огурцов, которые снимаются очень молодыми, вскоре после цветения (пуплята).
Химический состав свежих корнишонов (в %): вода 95,36, азотистые вещества 1,09, безазотистые экстрактивные вещества 2,21, клетчатка 0,78, жиры 0,11, зола 0,45.
Корнишоны маринуют в 3%-ном растворе уксуса с добавлением пряностей и расфасовывают в мелкую стеклотару (от 0,5 до 3 кг) или деревянные бочата.
В кулинарии маринованные корнишоны употребляют как гарнир или приправу для соусов.
Целые или рубленые корнишоны вводятся в следующие блюда: винегрет мясной, соус майонез с корнишонами и каперсами, соус майонез с корнишонами, соус винегрет для холодных блюд из субпродуктов, мяса и рыбы.
Корнишоны вводятся в блюдо или соус непосредственно перед отпуском и придают им острокислый привкус. При отсутствии корнишонов можно использовать маринованные огурцы.
Норма закладки корнишонов: на одно блюдо — 20 г, на 1 л соуса — от 100 до 350 г; соленых огурцов — 25— 30 г на блюдо.
Отходы на маринад 45%, на очистку огурцов 40%, на рассол 25%.

Ответ от Oksi[гуру]
да действительно маленькие огурчики, но у них в отличие от больших обычно более насыщенный вкус (ну если речь идет о консервированных, ну в принципе обычно вродь ток в таком виде я их ела) более кислый чтоль, наверно уксуса больше, но я предпочитаю наши старые добрые огурцы они в 10 раз вкуснее, хотя для кого как, на любителоя, кстати как раз ща их я и ем

Ответ от Touch of spring[гуру]
Маленькие вкусненькие огурчики!! очень их люблю))

Ответ от Elena[гуру]
здесь салат с корнишонами, там и фото есть

Ответ от Win[гуру]
огурчики - малютки

Ответ от Иван Рыжков[активный]
корнишоны маленькие огорцы

Ответ от Stella Stellovna[гуру]
это маленькие огурчики. их можно есть со всем чем угодно.

Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Это молоденькие огурчики.
Очень вкусные-маринованные.
10 кг корнишонов, 300 - 400 г зелени укропа, 30 г эстрагона, по 30 - 35 г листьев и корней хрена, 15 г сухого или 45 г свежего красного острого перца, 15 - 30 г семян горчицы, 3 - 5 г черного перца, 1 головка чеснока. Состав заливки: на 10 л воды - 5 - 6 л столового уксуса, 120 - 160 г соли, 120 - 160 г сахара.
Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами. Нужно обязательно класть все приправы, в противном случае огурцы будут иметь неприятный запах уксуса. Молодые здоровые огурцы длиной 5 - 7 см. тщательно вымыть и плотно уложить (вертикально) в банки. Для каждой банки подбирать огурцы одинакового размера. Свежий укроп нарезать кусками длиной 10 - 15 см. и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху. Листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно. Кипящим маринадом заполнить банки с огурцами и пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые банки - 10 мин. , литровые и больше - 12 - 15 мин.

Ответ от Вера Романцова[гуру]
Закусочка к Водочке!

Ответ от KS[гуру]
это обычные огурцы, просто маленькие.
их вкус очень похож на огрурцы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое корнишоны, с чем их едят, на что похож вкус?
Корнишон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корнишон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*