Как пожарить королевские креветки
Автор Андрей Ларин задал вопрос в разделе Напитки
Как пожарить королевских креветок? Что-бы вкусно было и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт блюда с королевскими креветками с огурцом и ананасом
На 4 порции блюда понадобятся: 8 королевских креветок, 1 ананас, 2 лайма, 2 огурца, 1 ч. л. соли, черный молотый перец.
Креветки залить соком одного лайма, закрыть крышкой и оставить на некоторое время. Огурцы нарезать по спирали тонкими полосками, посыпать солью и оставить в сите на 30 минут, чтобы сок стек. Ананас почистить, нарезать большими кубиками и сложить в глубокую посуду, добавить образовавшийся сок и отжатые полоски огурца. Перемешать. Сковороду хорошо разогреть и обжарить королевские креветки, немного поперчить и выложить на сервировочное блюдо вместе с огурцами и ананасом. Оставшийся лайм разрезать на 4 части и украсить им каждую порцию. Блюдо из королевских креветок готово.
---------------------
Рецепт блюда из королевских креветок к пиву
300 г королевских креветок, 20 грамм масла, 100 мл пива, 1 ч. л. сока лимона, 1-2 помидора, 1-2 дольки чеснока, зелень укропа, красный молотый перец, соль.
Креветки посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и обжарить с обеих сторон. Затем сбрызнуть пивом, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень и сливочное масло. Поставить в духовку (200°С) и довести до готовности. Готовые королевские креветки выложить на блюдо, украсить кружочками помидора, ломтиками лимона, свежим укропом и полить образовавшимся соком.
На сливочном масле и немного чеснока.
С чесночком и заправить майонезиком))
лучше сварить, потому что первый блин комом, запорете креветок)
Лучше в кляре. Взбить яйцо, сливки (молоко) , посолить, обмокнуть и на сковородку. Пробовала просто жарить - мерзость. В микроволновке - вообще беда.
На 1кг неочищенных хвостов тигровых креветок нужно:
1 большая луковица,
масло оливковое (или растительное)
3-4 зубка чеснока,
свежий имбирь (кусок размером с грецкий орех) ,
1/2 чайной ложки черного молотого перца,
2 чайных ложки с горкой паприки,
6 столовых ложек соевого соуса Киккоман (Kikkoman).
В блендере (измельчителе) Смешиваем и измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус. Маринуем в этой смеси креветки 30 минут. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета. Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад. Я даже слегка споласкиваю посуду и вливаю остатки маринада в сковородку. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая. Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды. Можно добавить пол стакана белого сухого вина.
Как креветки будут готовы вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу. Его можно тоже измельчить в блендере, но это на любителя.
Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим. Соус получается такой вкусный, что сносит крышу! Креветки заканчиваются быстро и дальше в ход идет хлеб, потому что выбросить остатки соуса просто не поднимается рука.
Во фритюре
Сделайте что-то типа шашлыка, наденьте на палочки, сбрызните лимонным соком и на горячих углях запеките. Можете также попробовать на открытом огне, только не передержите.
не пнимаю как их можно вообще есть? у всех разный вкус! на вкус и цвет товарищей нет.
Жареные креветки с соусом
Крупные креветки (королевские) обжарить на оливковом масле вместе в порезанным дольками чесноком. Достать охлажденное пиво и наслаждаться жизни)) К креветкам подать соус (пропорции на 10 креветок) : 40 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока, измельченный чеснок (чеснока не жалеть!) , соль; все смешать и взболтать.
С этим же соусом можно есть вареную или жаренную рыбу, вареные креветки, вареные или жаренные кальмары. Ну, если очень хочется, в соус все это можно макать.
Обязательно пред жаркой высуши их. влаги не должно быть вообще!! ! Это важно.
Раскали на сковороде оливковое масло, ложи креветки (я жарю небольшими порциями, чтоб один слой был на сковороде). через 2-3 мин. переверни, влей пару столовых ложек соевого соуса. еще пару мин пожарь. когда соус начнет загустевать выдави чеснок, и полей лимонным соком. Можно снимать.
креветки можно не чистить перед жаркой. мне, допустим, так даже больше нравится! !
Приятного аппетита! !
Вареные отдыхают по сравнению с жаренными ))
добавить соевого соуса и чеснока
пожарить на сливочном масле с чесноком и базиликом, фламбировать перно
Немного растительного масла, лук репчатый очищенные креветки, слк лимона, немного имбиря, чеснок, соль, черный перец. И 5 минут помешивая на огне.
креветки выложить на сковороду, сливки 22-33% слегка взбить, залить креветки и запечь в духовке.
На деревянных шважках с луком пореем на электрогриле пеку и в кляре маринованные жарю фри. "Королевские" невкусные, а вот полярные "медвежонок" куда вкуснее и крупнее бывают.
Креветки жареные с чесночком
-креветки ( замороженные "королевские");
-один апельсин;
-лимон;
-пару зубчиков чеснока;
-соль;
-масло растительное;
-и конечно вино (сухое) ;
-листья салата.
Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут.
Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками) .
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок.
Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу - удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки.
Затем добавляем сок половинки лимона и целого апельсина.
Через пару минут немного вина и чуть соли и ждем пока жидкость выпарится ( всего-то надо 10-15 минут) .
Осталось положить на тарелку листья салата, выложить креветки, добавить ломтики лимона и кому нравиться, соус.
как пожарить креветки вкусно и быстро?
На сковороде с раскаленным маслом прожарить "лепестки" чеснока. Когда чеснок потемнеет, вынуть его
подробнее...
Что это за капуста и с чем ее едят? и как приготовить
Брокколи Романеско (Broccolo romaneschi) - результат скрещивания брокколи и ее ближайшего
подробнее...
Как готовить королевские креветки? Можно ли к ним соус бешамель?
А я делаю креветки с рисовой лапшой, овощами и чили. Соусы на основе сливочных продуктов (сливок,
подробнее...
Как готовить королевских креветок? Сколько варить, что добавлять, с чем кушать? (+)
Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост.
подробнее...
Как лучше сварить креветки ???Рецептик пожалуйста.. . креветки
главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное
подробнее...
Как вкусно приготовить креветки?
Креветки в сливках
На одну порцию:
горсть отваренных в подсоленной воде и очищенных
подробнее...
Вы делаете роллы дома? Поделитесь рецептом!
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или
подробнее...