Автор Ольга Косицкая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить королевское варенье? и получил лучший ответ
Ответ от Jasmine[активный]
Изумрудное королевское варенье
Для рецепта вам потребуется:
крыжовник (недозрелый) - 5 стаканов
вишневые листья - 1 горсть (+10 листьев)
сахар - 7 стаканов
5 стаканов НЕДОЗРЕЛОГО крыжовника очистить. Если крыжовник не крупный, то семена удалять не обязательно, т. к. это не отражается на качестве варенья.
Взять горсть вишневых листьев и залить ХОЛОДНОЙ водой. Довести до кипения и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник. Утром 7 стаканов песка залить 2 стаканами образовавшегося сока и довести до кипения. В полученный сироп положить вынутые из отвара ягоды и варить около 15 мин. За 2-3 мин до конца варки добавить штук 10 СВЕЖИХ вишневых листьев, которые уже и останутся в варенье. Чтобы зеленый цвет варенья лучше сохранился, после варки варенье надо как можно быстрее охладить.
корольом! Заставь его готовить варення под дулом пистолета
Как варить, вам уже выше написали, только я добавлю (а то, наверное, забыли дописать) , что в каждую ягодку нужно положить орешек (миндаль, арахис, грецкие, какие любите).
Крыжовник ещё не поспел.