Автор Муся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Напишите пожалуйста, рецепт приготовления корюшки по -Питерски. И другие рецепты с ней. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Просто жарят и всё , ножницами срезают брюшко и на сковородку одну к одной ))
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Корюшка классическая.
Самый простой способ быстро и вкусно поесть корюшки. Можно сказать, по-Питерски.. . Ещe наши дедушки и бабушки его использовали.
Корюшка — 500 г, мука — 100 г, соль (по вкусу) , перец черный (по вкусу)
Корюшку можно обезглавить (икра при этом остаётся, а лишние внутренности извлекаются) , но можно и не удалять голову. Берeм отдельную тарелку с мукой. Добавляем в нee соль, перец по вкусу. Мытую, обезглавленную корюшку обваливаем в муке. Выкладываем корюшку на сковородку и обжариваем до корочки с двух сторон. Поедаем с удовольствием, пока не остыло.. .
Корюшка под маринадом
1 кг корюшки, 2 стакана воды, 50 г муки, 2 яйца, 250 г черствого белого хлеба, 70 г растительного масла, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 0.5 стакана уксуса, по 60 г репы, моркови и корня петрушки, 30 г корня сельдерея, 90 г репчатого лука, 15 г сахара, соль по вкусу
В кипяшую воду опустить нарезанные -морковь, репу, петрушку и сельдерей, а также лук, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику и варить на слабом огне. Через 12-15 минут добавить соль, сахар, уксус и варить овощи до готовности. Корюшку очистить, промыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, смешанное с водой, и запанировать в просеянном через решето мякише черствого белого хлеба. Затем обжарить ее на раскаленной сковороде с растительным маслом и в духовке или на слабом огне плиты довести до готовности. Когда рыба остынет, залить ее охлажденным и заправленным маринадом, украсить кореньями (из маринада) и поставить в холодное место на 5 часов. Перед подачей к столу корюшку посыпать укропом.
Корюшка вареная
корюшка – 750 г, лук репчатый 2 шт. , лист лавровый 2 шт. , перец душистый (горошком) 4 шт. , соль.
Корюшку очистить, промыть, посолить, оставить примерно на 1 час, затем сварить в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец. Следить, чтобы корюшка не переварилась. Готовую корюшку выложить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать соус хрен.
Корюшка, жаренная на решетке
корюшка - 600г, растительное масло - 1.5 ст. л. , сливочное масло - 1 ст. л. , соль по вкусу.
Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.
Корюшка классическая.
Самый простой способ быстро и вкусно поесть корюшки. Можно сказать, по-Питерски.. . Ещe наши дедушки и бабушки его использовали.
Корюшка — 500 г, мука — 100 г, соль (по вкусу) , перец черный (по вкусу)
Корюшку можно обезглавить (икра при этом остаётся, а лишние внутренности извлекаются) , но можно и не удалять голову. Берeм отдельную тарелку с мукой. Добавляем в нee соль, перец по вкусу. Мытую, обезглавленную корюшку обваливаем в муке. Выкладываем корюшку на сковородку и обжариваем до корочки с двух сторон. Поедаем с удовольствием, пока не остыло.. .
Корюшка под маринадом
1 кг корюшки, 2 стакана воды, 50 г муки, 2 яйца, 250 г черствого белого хлеба, 70 г растительного масла, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 0.5 стакана уксуса, по 60 г репы, моркови и корня петрушки, 30 г корня сельдерея, 90 г репчатого лука, 15 г сахара, соль по вкусу
В кипяшую воду опустить нарезанные -морковь, репу, петрушку и сельдерей, а также лук, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику и варить на слабом огне. Через 12-15 минут добавить соль, сахар, уксус и варить овощи до готовности. Корюшку очистить, промыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, смешанное с водой, и запанировать в просеянном через решето мякише черствого белого хлеба. Затем обжарить ее на раскаленной сковороде с растительным маслом и в духовке или на слабом огне плиты довести до готовности. Когда рыба остынет, залить ее охлажденным и заправленным маринадом, украсить кореньями (из маринада) и поставить в холодное место на 5 часов. Перед подачей к столу корюшку посыпать укропом.
Корюшка вареная
корюшка – 750 г, лук репчатый 2 шт. , лист лавровый 2 шт. , перец душистый (горошком) 4 шт. , соль.
Корюшку очистить, промыть, посолить, оставить примерно на 1 час, затем сварить в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец. Следить, чтобы корюшка не переварилась. Готовую корюшку выложить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать соус хрен.
Корюшка, жаренная на решетке
корюшка - 600г, растительное масло - 1.5 ст. л. , сливочное масло - 1 ст. л. , соль по вкусу.
Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста, рецепт приготовления корюшки по -Питерски. И другие рецепты с ней.
как правильно и вкусно приготовить грибы на мангале
Ассорти из свежих грибов
Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики погрузить на
подробнее...
В лесопарках на территории Москвы нельзя разводить костры. А шашлыки на мангале можно жарить?
на мангале тоже нельзя.. . в черте Москвы законно приготовить шашлыка можно только на специально
подробнее...
спросили в На ножах
Хочу рульку на мангале обжарить,. получится?
Нашла в иентернете эти рецепты -
Свиную рульку, размер и вес на ваше усмотрение,
варим 2
подробнее...
Хочу рульку на мангале обжарить,. получится?
Нашла в иентернете эти рецепты -
Свиную рульку, размер и вес на ваше усмотрение,
варим 2
подробнее...
Как замариновать свиные ребра для жарки на мангале? Поделитесь рецептом.
Как приготовить самые вкусные ребрышки на мангале над углями.
Итак, хорошие ребрышки вы
подробнее...
Как вы запекаете красную рыбу на мангале? рецепты.
Я видела как готовили форель по тв, теперь только так готовим. Если рыба большая, то кусками, чешую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке
БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ
Курица
подробнее...
Мясо в фольге! Как на мангале приготовить?
w.mjcc.ru/Evreiskii_ Jenskii_Virtyalnyi_Klyb/Evreiskaia
подробнее...
Что можно сделать только на мангале, чего не получится сделать в тандыре? Например люля-кебаб и стейки, еще что?
шашлык на мангале вкуснее и это очевидно!
Svetlanka
(479435)
Спасибо за
подробнее...
Как приготовить речную форель на мангале
Посолить, поперчить, во внутрь веточку петрушки, укропа, и несколько стрелочек лука. Завернуть в
подробнее...
Как правильно приготовить бараньи ребра на мангале? Надо ли мариновать и как?
Если Ваши ребрышки замечательно пахнут свежезаколотым барашком зачем Вам маринад? ? Баранина на
подробнее...
спросили в Рыбы
рыбу кефаль можно на мангале запечь?
Запеченная кефаль
На 1 кг. рыбы -
1 луковица
1 морковка
1 болгарский перец
1
подробнее...
рыбу кефаль можно на мангале запечь?
Запеченная кефаль
На 1 кг. рыбы -
1 луковица
1 морковка
1 болгарский перец
1
подробнее...
спросили в Марина
Подскажите, пожалуйста, как мариновать шампиньоны, чтобы приготовить их на мангале?
Мариновала так овощи (баклажаны, цукини, кр. и желт. перец, шампиньны) , но грибы в этом маринаде
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как мариновать шампиньоны, чтобы приготовить их на мангале?
Мариновала так овощи (баклажаны, цукини, кр. и желт. перец, шампиньны) , но грибы в этом маринаде
подробнее...
спросили в Решетка
Как приготовить карася в решетке?(на мангале)
про рецепт)) , нам надо такие ингредиенты :
рыба карась - 1 кг,
укроп - пучок,
лимон
подробнее...
Как приготовить карася в решетке?(на мангале)
про рецепт)) , нам надо такие ингредиенты :
рыба карась - 1 кг,
укроп - пучок,
лимон
подробнее...