коржика нет



Автор SuperТелочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт морковного коржика? и получил лучший ответ

Ответ от Kima[гуру]
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты
250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 г моркови, натертой на мелкой терке
10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
350-400 г муки
крем:
200 г сметаны
100 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см) , при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая - корж готов.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.
Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики.

Ответ от Екатерина Бочагова[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 стакана
- сахарный песок - 3/4 стакана
- мука - 2 стакана
- сода (гашенная уксусом) - 1.5 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 75г.
Морковные коржики
Для приготовления коржиков по этому рецепту выпечки нужно натереть на мелкой терке один стакан моркови, не уминая массы. Выложить тертую морковку в миску, добавить 3/4 стакана сахарного песка, муку, соду, гашенную уксусом, пару яиц, растопленное сливочное масло.
Замесить тесто и переложить в форму. Выпекать 20-30 минут. Готовый корж, когда остынет, смазать любым вареньем или кремом. Вкуса моркови в нем не ощущается, она только придает пышность и красоту. К тому же он низкокалорийный, так что за фигуру можно не беспокоится.

Ответ от Елена[гуру]
НУЖНО: 1 стакан тертой моркови, 2 ст. муки, 3/4 ст. сахарного песка, 1,5 ч. л. соды, 2 яйца, 75 г маргарина.
КАК ГОТОВИТЬ: натереть на мелкой терке один стакан моркови не уминая массы. Выложить тертую морковь в миску, добавить сахар, муку, соду, гашенную уксусом; яйца, растопленный маргарин. Замесить тесто и переложить в форму. Выпекать 20-30 минут. Готовый остывший корж смазать любым вареньем или кремом. Вкуса моркови в нем не ощущается, она только придает пышность и красоту.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт морковного коржика?
Коржик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Коржик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*