коста доро масло



Масло оливковое коста доро

Автор Elena stoeva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Оливковое масло -подходящее ли ЭТО для жарки и салатов - Costa d'oro oliva см внутри и получил лучший ответ

Ответ от Lilia[гуру]
Лена, указанное вами масло, это смесь рафинированного оливкового масла, с оливковым маслом высшей категории. Странно, что кто-то вообще такое делает, обычно масло высшей категории не смешивается с другими сортами, если не хотят уменьшить ценность продукта. Я бы на вашем месте, использовала нерафинированное оливковое масла для жарки, ( есть такое, оно дешевле, чем масло для других нужд), и так же нерафинированное оливковое масло высшей категории, для приготовления пищи и заправки салатов, (). В рафинированном масле, любом, не остаётся никакой питательной ценности после термической обработки, при производстве масла. Не говоря уже о второй термической бработки оного, в процессе приготовления пищи. А нерафинированное масло получают путём холодного отжима, т. е. если масло первого отжима, extra virgin (для салатов и приготовления ищи), это чистой воды эликсир. А нерафинированные масла второго и третьего отжима, подходящи для жарки.

Ответ от Нона строн[новичек]
ДА

Ответ от Надежда[гуру]
только для салатов. Жарить лучше на рафинированном

Ответ от Мальвина[гуру]
оливковое масло теряет свои свойства при жарке, поэтому полезнее будет добавлять его в салаты.

Ответ от Валера яхрюшин[гуру]
Лучшее оливковое масло - это греческое, произведенное на Крите. Греки несколько раз судились с испанцами и выиграли суды. Т. к. те свое масло разводят греческим и продают как свое.
И второе обратите внимание на кислотность. Чем ниже тем лучше. Я беру 0.2. А на Крите брал даже нулевой кислотности, но это бывает очень редко.

Ответ от Ольга Соколова[гуру]
только для салатов. При жарке будет давать горечь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Оливковое масло -подходящее ли ЭТО для жарки и салатов - Costa d'oro oliva см внутри

Блюда из лягушек входят в национальные кухни каких стран?
ЛЯГУШКИ. Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания,
подробнее...
спросили в OLAP
Вопрос к шеф-поварам (+++)
Приколемся немного
Инструкции по приготовлению:
Порезать на небольшие кусочки трюфеля и
подробнее...
спросили в Праздник Праздники
что можно приготовить на праздник быстро, вкусно и не очень дорого?
#yaimg98182##yaimg98183##yaimg98184##yaimg98185#
слоёный торт: тесто слоёное, шампиньоны,
подробнее...

Подскажите блюдо из бычьих хвостов?
Тушеные бычьи хвосты

Из телятины сварить бульон. Хвосты нарубить на кусочки. Для
подробнее...
спросили в Рыба Вкусно
поделитесь рецептом)) как сделать вкусную рыбу на пару) ? какая рыба лучше?
семга только дорого, хек только дешево. и та и эта будет вкусно, для тех кто любит рыбу конечно. я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

посоветуйте, что можно приготовить из крупного карпа
Фаршированный карп в фольге
Карп любого размера, 2 плавленных сырка, 100 гр сливок жирности
подробнее...

Как запечь рыбу карп повкуснее?
Фаршированный карп в фольге
Карп любого размера, 2 плавленных сырка, 100 гр сливок жирности
подробнее...
спросили в Бергамо
Нужен совет. Как отпраздновать юбилей на работе. Человек 30-40. Поскажите несложные рецепты, поделитесь опытом
Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский
подробнее...

Дайте рецептик итальянского ризотто
Ризотто с грушей
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые
подробнее...

Чем можно фаршировать карпа, чтобы запечь в духовке?
"Карп фаршированный" (1 способ) .

Состав:

200 г карпа, 40 г растительного
подробнее...

Что такое феттучини? Как вкусно приготовить?
Феттучини - это ленточная вермишель. Делай с ними то же, что и с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*