Масло оливковое коста доро
Автор Elena stoeva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Оливковое масло -подходящее ли ЭТО для жарки и салатов - Costa d'oro oliva см внутри и получил лучший ответ
Ответ от Lilia[гуру]
Лена, указанное вами масло, это смесь рафинированного оливкового масла, с оливковым маслом высшей категории. Странно, что кто-то вообще такое делает, обычно масло высшей категории не смешивается с другими сортами, если не хотят уменьшить ценность продукта. Я бы на вашем месте, использовала нерафинированное оливковое масла для жарки, ( есть такое, оно дешевле, чем масло для других нужд), и так же нерафинированное оливковое масло высшей категории, для приготовления пищи и заправки салатов, (). В рафинированном масле, любом, не остаётся никакой питательной ценности после термической обработки, при производстве масла. Не говоря уже о второй термической бработки оного, в процессе приготовления пищи. А нерафинированное масло получают путём холодного отжима, т. е. если масло первого отжима, extra virgin (для салатов и приготовления ищи), это чистой воды эликсир. А нерафинированные масла второго и третьего отжима, подходящи для жарки.
ДА
только для салатов. Жарить лучше на рафинированном
оливковое масло теряет свои свойства при жарке, поэтому полезнее будет добавлять его в салаты.
Лучшее оливковое масло - это греческое, произведенное на Крите. Греки несколько раз судились с испанцами и выиграли суды. Т. к. те свое масло разводят греческим и продают как свое.
И второе обратите внимание на кислотность. Чем ниже тем лучше. Я беру 0.2. А на Крите брал даже нулевой кислотности, но это бывает очень редко.
только для салатов. При жарке будет давать горечь.
Блюда из лягушек входят в национальные кухни каких стран?
ЛЯГУШКИ. Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания,
подробнее...
Вопрос к шеф-поварам (+++)
Приколемся немного
Инструкции по приготовлению:
Порезать на небольшие кусочки трюфеля и
подробнее...
что можно приготовить на праздник быстро, вкусно и не очень дорого?
#yaimg98182##yaimg98183##yaimg98184##yaimg98185#
слоёный торт: тесто слоёное, шампиньоны,
подробнее...
Подскажите блюдо из бычьих хвостов?
Тушеные бычьи хвосты
Из телятины сварить бульон. Хвосты нарубить на кусочки. Для
подробнее...
поделитесь рецептом)) как сделать вкусную рыбу на пару) ? какая рыба лучше?
семга только дорого, хек только дешево. и та и эта будет вкусно, для тех кто любит рыбу конечно. я
подробнее...
посоветуйте, что можно приготовить из крупного карпа
Фаршированный карп в фольге
Карп любого размера, 2 плавленных сырка, 100 гр сливок жирности
подробнее...
Как запечь рыбу карп повкуснее?
Фаршированный карп в фольге
Карп любого размера, 2 плавленных сырка, 100 гр сливок жирности
подробнее...
Нужен совет. Как отпраздновать юбилей на работе. Человек 30-40. Поскажите несложные рецепты, поделитесь опытом
Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский
подробнее...
Дайте рецептик итальянского ризотто
Ризотто с грушей
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые
подробнее...
Чем можно фаршировать карпа, чтобы запечь в духовке?
"Карп фаршированный" (1 способ) .
Состав:
200 г карпа, 40 г растительного
подробнее...
Что такое феттучини? Как вкусно приготовить?
Феттучини - это ленточная вермишель. Делай с ними то же, что и с
подробнее...