коста доро масло



Масло оливковое коста доро

Автор Elena stoeva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Оливковое масло -подходящее ли ЭТО для жарки и салатов - Costa d'oro oliva см внутри и получил лучший ответ

Ответ от Lilia[гуру]
Лена, указанное вами масло, это смесь рафинированного оливкового масла, с оливковым маслом высшей категории. Странно, что кто-то вообще такое делает, обычно масло высшей категории не смешивается с другими сортами, если не хотят уменьшить ценность продукта. Я бы на вашем месте, использовала нерафинированное оливковое масла для жарки, ( есть такое, оно дешевле, чем масло для других нужд), и так же нерафинированное оливковое масло высшей категории, для приготовления пищи и заправки салатов, (). В рафинированном масле, любом, не остаётся никакой питательной ценности после термической обработки, при производстве масла. Не говоря уже о второй термической бработки оного, в процессе приготовления пищи. А нерафинированное масло получают путём холодного отжима, т. е. если масло первого отжима, extra virgin (для салатов и приготовления ищи), это чистой воды эликсир. А нерафинированные масла второго и третьего отжима, подходящи для жарки.

Ответ от Нона строн[новичек]
ДА

Ответ от Надежда[гуру]
только для салатов. Жарить лучше на рафинированном

Ответ от Мальвина[гуру]
оливковое масло теряет свои свойства при жарке, поэтому полезнее будет добавлять его в салаты.

Ответ от Валера яхрюшин[гуру]
Лучшее оливковое масло - это греческое, произведенное на Крите. Греки несколько раз судились с испанцами и выиграли суды. Т. к. те свое масло разводят греческим и продают как свое.
И второе обратите внимание на кислотность. Чем ниже тем лучше. Я беру 0.2. А на Крите брал даже нулевой кислотности, но это бывает очень редко.

Ответ от Ольга Соколова[гуру]
только для салатов. При жарке будет давать горечь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Оливковое масло -подходящее ли ЭТО для жарки и салатов - Costa d'oro oliva см внутри
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*