Масло оливковое коста доро
Автор Elena stoeva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Оливковое масло -подходящее ли ЭТО для жарки и салатов - Costa d'oro oliva см внутри и получил лучший ответ
Ответ от Lilia[гуру]
Лена, указанное вами масло, это смесь рафинированного оливкового масла, с оливковым маслом высшей категории. Странно, что кто-то вообще такое делает, обычно масло высшей категории не смешивается с другими сортами, если не хотят уменьшить ценность продукта. Я бы на вашем месте, использовала нерафинированное оливковое масла для жарки, ( есть такое, оно дешевле, чем масло для других нужд), и так же нерафинированное оливковое масло высшей категории, для приготовления пищи и заправки салатов, (). В рафинированном масле, любом, не остаётся никакой питательной ценности после термической обработки, при производстве масла. Не говоря уже о второй термической бработки оного, в процессе приготовления пищи. А нерафинированное масло получают путём холодного отжима, т. е. если масло первого отжима, extra virgin (для салатов и приготовления ищи), это чистой воды эликсир. А нерафинированные масла второго и третьего отжима, подходящи для жарки.
ДА
только для салатов. Жарить лучше на рафинированном
оливковое масло теряет свои свойства при жарке, поэтому полезнее будет добавлять его в салаты.
Лучшее оливковое масло - это греческое, произведенное на Крите. Греки несколько раз судились с испанцами и выиграли суды. Т. к. те свое масло разводят греческим и продают как свое.
И второе обратите внимание на кислотность. Чем ниже тем лучше. Я беру 0.2. А на Крите брал даже нулевой кислотности, но это бывает очень редко.
только для салатов. При жарке будет давать горечь.