кострец говяжий



что такое говядина

Автор Кудряшова Ольга задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ

Говядина - это мясо какого животного? А телятина? и получил лучший ответ

Ответ от Марина фёдорова[гуру]
Я незнаю! Не знаю! Не спрашивай!

Ответ от Џ достаю из широких штанин..[гуру]
Это мясо коровы или молодой коровы (теленка).

Ответ от Баскетболистка[эксперт]
говядина это мясо быка а телятина это мясо молодого теленка

Ответ от ***La LibГ©lulas***[гуру]
говядина корова а телятина это телята

Ответ от Ѝдуард Толочьянц[гуру]
да чего тут не понятного. говядина - это из жадины. помнишь в детстве? жадина-говядина. ну вот. а телятина нверно из телок. у нас их валом бегают возле гостнниц. клиентов ловят. вот наверно как план нее выполняют, так их навенрно на телятину и пускают

Ответ от 2012[гуру]
Говядина - взрослая корова. Телятина - ещё молодая, юнная. Не успевшая даже понять что мир жестокая штука.

Ответ от Yuiko[гуру]
бедные коровы ((( вы же их кушаете...

Ответ от Idilliya[гуру]
Говядина-мясо коровы, а вот телятина-мясо молодой коровы или бычка. Телятина хоть более мягкое мясо и нежное, но оно считается "незрелым", менее полезным, а для маленьких детей его вообще не рекомендуют.

Ответ от ALEX Klavdii[гуру]
А ты вопщето имееш хоть какоето представление что, такое мясо. Крупного рогатого скота тоесть коровы и быка, пол не имеет значение, телятена мясо до годовалого телёнка или тёлки.

Ответ от Никита Шлеин[новичек]
Говядина -это мясо крупного рогатого скота (быков, телок, коров, бычков и волов).
Качество их мяса зависит от возраста, вида кормов, содержания и пола животного. Выдержка мяса, то есть процесс созревания мяса, а также стресс, который животные испытывают перед забоем, тоже в значительной степени определяют качество мяса.
Делится говядина на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная, грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок; к первому — лопаточная и плечевые части, а также пашина; ко второму — зарез, передняя и задняя голяшка.
Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота, и особенно более нежная телятина — получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек.
Качество мяса - говядина должна быть сочно-красного цвета, иметь приятный запах свежего мяса, а также нежно волокнистую мраморную структуру. Жир при этом должен быть мягким и иметь беловато-кремовый цвет. При надавливании и разрезании мясо должно быть достаточно упругим и в местах разреза - блестящим, легко поддающимся надавливанию пальцем, причем место надавливания через некоторое время должно само выровняться. Мясо старого животного отличается темно-красным оттенком, жир имеет обилие пленок, а ткани мяса дряблые
Подробно про пользу и вред тут -

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говядина - это мясо какого животного? А телятина?
Говядина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Говядина
Телятина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Телятина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*