Автор Prikolьnaya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
котлета по-французски - это антрекот? и получил лучший ответ
Ответ от Миледи[гуру]
Котлеты по-французски.
Необходимые продукты:
600г фарша из свинины и говядины (телятины) 2 головки репчатого лука, 1 яйцо,
Инструкции:
Репчатый лук мелко нарезать, измельчить зелень петрушки, смешать с мясным фаршем. Добавить сырое яйцо, приправить перцем, солью, вымешать. Из полученной массы сформировать 12 котлет, запанировать их в муке и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Уложить котлеты на противень, смазанный маслом, полить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить на 8 - 10 минут в сильно нагретый духовой шкаф. Перед подачей к столу поперчить, украсить маслинами, гарнировать салатом, горчицей и соусом.
Нет. Это с сыром внутри и никаких панировок, и никакой картошки на гарнир.
Антрекот по-австрийски горячее блюдо (рецепт приготовления)
Говядина (вырезка) 180 г
сало (шпик) 15 г
картофель отварной 40 г
яйцо 1/3 шт.
сметана 25 г
орех мускатный
зелень петрушки, соль;
для соуса: масло сливочное 10 г
лук репчатый 15 г
вино белое 25 г, мука 5 г
сметана 40 г
каперсы 10 г
Приготовление: Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом (шпик) , солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.
Антрекот натуральный
Ингредиенты:
500 г мяса (мякоти) ; 2 ст. ложки сливочного или топлёного масла; соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо разрезать на тонкие куски, очистить от излишков жира и сухожилий, слегка отбить, посыпать солью и перцем.
Жарить 5-7 минут (лучше непосредственно перед подачей на стол) на сковородке с сильно разогретым жиром до образования румяной корочки.
Полить антрекот соком, образовавшимся при жаренье, и положить на каждую порцию кусочек сливочного масла.
Можно подать антрекот с яйцом — положить на каждый антрекот некрутую яичницу.
Антрекот по-бретонски
Продукты: Говядина 180, масло оливковое 10, лук репчатый 15, масло сливочное 10, зелень петрушки 5, перец молотый черный, соль.
Приготовление:
Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут на блюде.
Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Одновременно смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем.
Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин.
При подаче поливают мясным соком и гарнируют картофельным пюре.
Как приготовить мясные котлеты!?
Мясо - обычный фарш ассорти, к нему - перемолотую картофелину, лук, пару зубков чеснока и пару
подробнее...
как пожарить котлеты из фарша? чтоб было ну очень вкусно?
КОТЛЕТКИ "НЕЖНЫЕ" С ГАРНИРОМ ИЗ КАБАЧКОВ.
Для котлет:
300 граммов телятины;
300
подробнее...
Что можно сделать из ливерной колбасы, кроме как с макаронами?
ВАРИАНТ 1: Котлеты по-французски
колбаса ливерная - 50 г
сыр твердый - 50 г
масло
подробнее...
история блюда котлеты по-киевски
История русская.
Не так давно, в апреле 2000-го года, в своей квартире был найден убитым
подробнее...
почему котлета по-киевски так называется? откуда пошло? с чем связано?
Версий, почему именно "по-киевски", множество и самых противоречивых! Вот как сами киевляне
подробнее...
откуда взялось название "Котлеты по-киевски"?
Конечно, никто сейчас с точностью сказать не может, откуда они к нам пришли. Но существует мнение,
подробнее...
Не знаю что готовить дома. А что вы сегодня готовили?
мы жаркое сегодня готовили:
Жаркое -русски
говядина – 650 г, картофель – 1500 г, масло
подробнее...
Привет всем! 🙂
Подскажите какое вино лучше выбрать для мяса по-французски! 🙂
МЯСО
Белое мясо со сливочным соусом
Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon)
подробнее...
Котлета по-киевски. Кто и где ее придумал?
Придумали в Киеве польские повара.
В кусок отбитой индюшки заворачивали кусок свежевзбитого
подробнее...
У кого сегодня на ужин картошка пюре и котлеты ???))
Только овощи нарезанные, а котлет и картошки нет. Было мясо типа "по французски", но его доели.
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт картофеля по-деревенски.
Картофель по-деревенски
Состав:
картофель
соль
растительное масло
подробнее...