Автор Елена Юдина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Девочки подскажите а котлеты по-киевски запекают в духовке или жарят? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille) то же самое, что по-киевски
Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 15~20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом любую начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их жарят под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать с час. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Фильмы
Фото видов подачи -
Варианты начинок:
• грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
• шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
• мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
• грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
• птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
• абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
• омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
• сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
Конечно жарят!
фсе котлеты положено сначало обжарить и доводить до готовности в жарочном шкафу
жарят
они должны жарится во фритюре, при высокой температуре
их жарят в глубоком масле
Жарят в глубокой сковороде в большом количестве масла (во фритюре)
Жарят во фритюре, а до готовности доводят в духовке.
как делать котлеты по киевски?
Ингредиенты для котлет по Киевски:
куриное филе (целые грудки) , сливочное масло (1-2
подробнее...
Как приготовить котлеты по киевски?! с маслом внутри))
Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша:
500 гр. куриных грудок, 60-80 гр. сливочного
подробнее...
Как правильно готовить Котлеты ПО-КИЕВСКИ??? Заранее всех благодарю.
Котлеты по-киевски
Состав
грудка одной курицы (одну грудку разделить на два
подробнее...
Как приготовить котлеты по - киевски?
- рецепт котлеты по-киевски, пошагово, с фото.
Ингредиенты на 2 котлеты
подробнее...
как приготовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски
Рецепт 1
800 г куриного филе
160 г сливочного
подробнее...
как приготовить котлеты по киевски с разными начинками?
котлеты по киевски можно только с одной начинкой сделать, с маслом сливочным, и зеленью петрушки..
подробнее...
Как готовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски — это обычные котлеты из куриного филе. Для того чтобы их приготовить, куриное
подробнее...
Безумно хочется котлету по-киевски!!! нигде не могу ее купить, может кто знает, в каком ресторане ее готовят? (г. Москва)
117292, Москва,
ул. 60-летия Октября, дом 8а
т. (499) 783-33-01, (499) 783-33-02
подробнее...
что такое котлета по-киевски? А то кто как хочет, так и готовит...
Котлеты по-киевски
Ингредиенты: 400 г куриной мякоти, 100 г масла сливочного, 1 яйцо, 70 г
подробнее...
Подскажите правильный рецепт котлет по-киевски.
Нужно не про правильный, а про ВКУСНЫЙ интересоваться!
куриная грудка (с косточкой от крыла) -
подробнее...
как приготовить в домашних условиях котлеты по-киевски?
филе кур отбить, в центр положить масло сливочное, завернуть котлеткой, обмакнуть в яйце, сухарях,
подробнее...