котлеты из филе индейки



Автор Y V задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, что можно приготовить из филе индейки, кроме котлет. и получил лучший ответ

Ответ от Lubov Ivanova[гуру]
Все, что и из обычного мяса: отбивные, например. Или протушить в подливе, можно попробовать по-французски сделать:)

Ответ от Вероника[гуру]
Можно филе индейки порезать на небольшие куски, затем посолить, поперчить, обмазать майонезом со специями, сверху положить несколько колец сырого лука, затем засыпать это тертым сыром, и завершающий штрих - кружочки помидора. Всю эту красоту оправляем в духовку и запекаем.

Ответ от Елена[эксперт]
филе индейки порезать длинникими и короткими полосками. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Добавить много лука полукольцами. Как только лук станет мягким. добавить 200! грамм майонеза провонсаль (с другим не делаю) , немного водички до образования консистенции подливы. Посолить по вкусу (я не солю) . Выдавить через чесночницу чеснок. Прокипятить (чтоб не прокисло) минут 5-10. Прятног аппетита. Обалденная подливка к макаронам!

Ответ от Антон Воропаев[гуру]
Кусочки индейки в кляре вкусно. Можно просто пожарить с луком и грибами

Ответ от Maxxx[гуру]
Можно сделать нечто вроде буженины.
Сначала вымочить в соляном растворе 6-12 часов.
Натереть специями.
Поставить в очень горячую духовку на 20-30 минут. Должна образоваться толстая румяная корочка.
Духовку выключить, но не открывать - оставить филе в остывающей духовке на ночь.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индейка под соусом из вишен
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Филей, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, окропить рюмкою мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкою масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить соус из вишен, приготовленное следующим образом.
Взять 4 стакана вишен, вынуть косточки, положить разных специй, покрыть крышкою, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито; косточки истолочь, вскипятить в рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахару, раз вскипятить.
Филе одной индейки, рюмка мадеры или бренди, 1 ложка масла
Соус: 4 стакана вишен (500 г) , сахар 100 г, 2 гвоздики, 2 зерна кардамона, корица
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Основа: 1 филе индейки, 100 г сливочного масла, 100 г сухарей, 1 яйцо, немного молока, петрушка
Фильм
Из индейки с чеддером
Из индейки
Варианты начинок:
•грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
•шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
•мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
•грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
•птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
•абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
•омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
•сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
котлеты из филе индейки

Ответ от Ѐоман Фандеев[активный]
попробуй слегка обжарить в растительном масле зубчик чеснока (мелкорубленный) , затем там-же нарезанный полукольцами лук почти до золотистого цвета. потом вынь всё из сковороды и положи в неё нарезанное филе индейки (средними по размеру кусками) , жарь его на сильном огне минут 5-7, периодически помешивая (соль, перец, другие приправы по вкусу в процессе готовки) . затем выложи сверху слоем уже обхаренный лук с чесноком и прогревай на среднем огне 2-3 минуты. выключи газ, дай блюду отдохнуть 5 минут и ешь, будет вкусно. гарнир любой, мне больше норавится рис или гречка.

Ответ от Брульянт[гуру]
Филе индейки с грибами и сыром.
1)Филе нарезать на ломтики толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
2)Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить, сливки и бульон ( мясной где-то рюмку, 50 мл) . Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона. Можно соус попроще сделать сметанку немного разбавить водой, поперчить, посолить и чуть чесночку туда потереть.
3)Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
4)Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Вот мои блюда из индейки, может, что-то и пригодится Вам

Ответ от Кошечка[гуру]
Порезать на кусочки, подержать в маринаде, запечь в духовке. Потом добавить помидорки и запекать ещё немного. котлеты из филе индейки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что можно приготовить из филе индейки, кроме котлет.
спросили в Индейка
Как по-вкуснее приготовить голень индейки... подскажите рецепт... заранее СПАСИБО...
Рагу из индейки

Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут
подробнее...

как приготовить филе индейки??
Из филе можно сделать очень вкусные котлеты. Для этого нужно провернуть фарш, добавить немного
подробнее...

как готовить мясо индейки?
Из филе индейки получается отличный шашлык!
А вобщем-то можно готовить как любую птицу,
подробнее...
спросили в 290 е годы
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...

Что приготовить из филе индейки?
Филе индейки с курагой.

Ингредиенты
* 500 г филе индейки
* 300 г кураги
*
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из филе индейки?
Отличные отбивные....причем это быстрый и довольна таки вкусный способ за жарки мяса....
подробнее...
спросили в Индейка
Как разделать индейку и что приготовить из ее разных частей?
Как разделать индейку

Положите индейку грудкой вверх на разделочный стол.
подробнее...

Что можно приготовить вкусного и оригинального из курицы?
"Сациви"
1 курица
4 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
перец
подробнее...

Что приготовить из филе индейки бысторо и вкусно
мелко на кусочки, жарить немного на масле, посолить, перемешать с ананасами (резаными)
подробнее...
спросили в Индейка Шинон
подскажите блюдо из мяса индейки
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С РИСОМ :-))
1 ст л растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 100 гр порезанных
подробнее...
спросили в Котлеты
Как сделать вкусные котлеты из индюшачьего фарша?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
0,8 - 1 кг индюшиного филе
1 стакан сливок
200
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*