Автор Егор Егоров задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто как делает котлеты из красной рыбы ? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Вероятно, это вкусно. Надо попробовать!
Просто я же живу не во Владивостоке, а близ Байкала. Потому чаще используем сиг, омуль и хариус. Рыбка, поверьте, пусть и не красная, но прекрасная во всех видах.
Рыбка нежирная, поэтому, если делаю котлеты, добавляю в нее масло (в самый центр) .
А для начала взбиваю в блендере рыбное филе с луком, добавляю, как и Вы, яйцо, специи и соль. Если в морозилке завалялась упаковка с креветками, можно добавить и их, уложив в сердцевине котлетки рядом с маслицем.
Далее обжариваем или запекаем. Хотите верьте, хотите - нет, но очень вкусно.
Думаю, и с красной рыбой получилось бы не хуже. но мы ее предпочитаем употреблять в соленом либо запеченном виде или в качестве начинки для пирогов..
Егор Егоров
Мудрец
(15250)
манкой :))
все тоже самое только без кальмар! и если сала нет, то масло сливочное! простите а зачем кальмар? забыла еще хлеб в молоке!
Если под красной рыбой подразумевается сёмга или форель, то зачем там сало. Да и чеснок как-то не очень.
Прочитала как-то рецепт необычный именно из горбуши. Филе порезать, пропустить через мясорубку с отварным рисом и луком. Посолить фарш, поперчить, сформировать котлетк, можно в панировку, а можно и просто обжарить на растительном масле.
Пробовала, неплохо.
Из красных рыб горбуша более сухая, потому немного сала не помешает, а там уже по своему вкусу-кто с рисом, кто с хлебом, я так не то, не другое не добавляю в рыбу, с мясо-да, даже можно сырой катрофель или капустный лист вместо булки, а рыба нежнее и резиновыми котлеты даже без всего этого сделать невозможно, мне кажется.
А я не делаю котлет. Филе красной рыбы (обычно дешевой -горбуши, кеты или нерки) кусочками макаю в яйцо, сухари и жарю. Чеснок в фарше не выношу в принципе.
Из горбуши делаю котлеты, но чаще запекаю ее в духовке с укропом, помидорами и сметаной, предварительно замариновав в лимонном соке. Получается очень вкусно, главное, сухости нет совсем.
А в котлеты добавляю лук, укроп, тертый картофель, в серединку - кусочек сливочного масла (сочность придает) , яйцо сырое.
На Урале и Волге "красной" рыбой зовут осетровых. Котлеты делают из них натуральные, стейки. Жарят по 3 минуты с каждой стороны в топленом масле и все.
мясо рыбы порезать кубиками примерно 1х1см, добавить соль, перец, майонез и 1 ст л крахмала, перемешать, дать постоять, жарить как оладьи т. е ложкой выкладывать на сковороду. Получаются очень сочные котлеты. Приятного аппетита!!!
Рыбные котлеты из какой рыбы вкуснее?
ЗНАЧИТ ТАК ВО ПЕРВЫХ ЗДРАВСТВУЙТЕ.
МЫ БЕРЕМ РЫБУ ХЕК, ФОРШЕРУЕМ НЕ МНОГО СУНЕЛИ, НЕ МНОГО
подробнее...
Как приготовить рыбные котлеты? из красной рыбы...ваш рецепт ( нет ссылкам)
Филе рыбы пропустить через мясорубка вместе с репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо
подробнее...
Что лучше всего сделать с красной рыбой (филе)?
Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом,
подробнее...
Горбуша... как её по вкуснее приготовить?
Разделать горбушу, так чтобы было филе (две половинки) положить в маринад (майонез, приправа для
подробнее...
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?
Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при
подробнее...
Подскажите рецепт рыбных котлет
Котлеты рыбные рубленные нежные
1 кг красной рыбы филе
3 яйца
100 гр майонеза
1
подробнее...
А как вы готовите рыбные котлеты, чтобы получились пышными и сочными?
Фарш готовится как из мяса, за исключением того, что вместо белого хлеба надо добавить манки (я
подробнее...
Зачем-то купила фарш из кижуча, стала читать рецепты и ужаснулась: в рыбные котлеты пихают свинину, шампиньоны, >
Кижуч суховат. Добавьте более жирную рыбу - палтус или зубатку, например, порубив филе мелкими
подробнее...
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
Подскажите что сделать с красной рыбой???
засолить,
* Красная рыба – 1 кг.
* Соль – 2 столовых ложки
* Сахар – 1,5 столовых
подробнее...
Как запечь красную рыбу?
Филе красной рыбы запеченного в фольге. Состав: филе красной рыбы, помидоры, морковь, лук, жаренные
подробнее...