Автор Гогимэк задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать морковные котлеты. растёт у меня много молодой моркови. хочу как то использовать, пока свежая и получил лучший ответ
Ответ от *Queen*[гуру]
Я из свежей делаю, можно еще из вареной. Из свежей так, трем на мелкой терке, отжимаем лишний сок, 1-2 яичка, 2-3 ст. л. муки ( можно с манкой, но мне с манкой не нравится), соль по вкусу. По консистенции смотрите, чтоб можно было слепить котлетки, но не было сильно густым. Обвливаем в сухарях или муке и обжариваем на раст. масле. Подавать со сметаной.
Вкусно еще морковь крупно порезать и поутшить в духовке со сливками кондитерскими (30+%)
Люблю также просто натереть морковку, добавить сметанку, грецкие орехи и так есть 🙂
Ответ от Марусель[гуру]
Натереть на МЕЛКОЙ терке 2 кг моркови, сложить в кастрюлю без масла!! ! и тушить на медленном огне минут 30, периодически помешивая . Сок должен выпариваться. Потом подсластить сахаром - пары столовых ложек хватит, и всыпать в морковь полстакана манки, постоянно перемешивая, чтоб не образовывались комки. Тотчас снять с огня.. . Этой массе дать остыть. Когда остынет, лепить из полученной массы котлетки, панировать в сухарях и жарить на масле в сковороде... .
Если не любишь сладкие морковные котлетки, то при тушении не добавляй сахар, а посоли и можешь посыпать красного молотого перца . Удачи тебе, Гоги! )))
Натереть на МЕЛКОЙ терке 2 кг моркови, сложить в кастрюлю без масла!! ! и тушить на медленном огне минут 30, периодически помешивая . Сок должен выпариваться. Потом подсластить сахаром - пары столовых ложек хватит, и всыпать в морковь полстакана манки, постоянно перемешивая, чтоб не образовывались комки. Тотчас снять с огня.. . Этой массе дать остыть. Когда остынет, лепить из полученной массы котлетки, панировать в сухарях и жарить на масле в сковороде... .
Если не любишь сладкие морковные котлетки, то при тушении не добавляй сахар, а посоли и можешь посыпать красного молотого перца . Удачи тебе, Гоги! )))
Ответ от Волчица 1[гуру]
Морковный сок полезнее, чем котлеты. Готовьте морковный сок, раз морковки много, или просто свеженькую на терочке, но только обязательно с чем то молочным кушайте, со сметаной или кефиром, а сок пополам с молоком, ну очень полезно, особенно для кроветворения, гемоглобин повышается на раз. А котлеты, не самый лучший способ поедания морковки. Мое такое мнение. Хотя, вкусы у всех разные.
Морковный сок полезнее, чем котлеты. Готовьте морковный сок, раз морковки много, или просто свеженькую на терочке, но только обязательно с чем то молочным кушайте, со сметаной или кефиром, а сок пополам с молоком, ну очень полезно, особенно для кроветворения, гемоглобин повышается на раз. А котлеты, не самый лучший способ поедания морковки. Мое такое мнение. Хотя, вкусы у всех разные.
Ответ от Маруська Сальникова[гуру]
Продукты (на 1 порцию)
морковь 600г
крупа манная 3-4ст. ложки
яйца 2шт.
сахар 1ст. ложка
сухари молотые 2-3ст. ложки
масло сливочное 1ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление котлет из моркови:
Очищенную и промытую морковь протереть на мелкой терке, положить в миску, добавить соль, сахар, манную крупу, яйца и хорошо перемешать.
Полученную массу разделать на небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях и обжарить котлеты из моркови на масле с обеих сторон.
При подаче на стол котлеты из моркови полить разогретым сливочным маслом или сметанным соусом.
Продукты (на 1 порцию)
морковь 600г
крупа манная 3-4ст. ложки
яйца 2шт.
сахар 1ст. ложка
сухари молотые 2-3ст. ложки
масло сливочное 1ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление котлет из моркови:
Очищенную и промытую морковь протереть на мелкой терке, положить в миску, добавить соль, сахар, манную крупу, яйца и хорошо перемешать.
Полученную массу разделать на небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях и обжарить котлеты из моркови на масле с обеих сторон.
При подаче на стол котлеты из моркови полить разогретым сливочным маслом или сметанным соусом.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
морковочку натрире на мелкой терке немного маслица и песку кушайте свежую.
или
морковь натереть на крупной терке и заморозить отличное подспорье зимой для блюд.
морковочку натрире на мелкой терке немного маслица и песку кушайте свежую.
или
морковь натереть на крупной терке и заморозить отличное подспорье зимой для блюд.
Ответ от IRISHKA[гуру]
конечно лучше свежую, трите и ешьте, а еще можно на зиму заготовить, натереть, расфасовать в пакетики и в морозилку, а зимой доставать для пережарки
конечно лучше свежую, трите и ешьте, а еще можно на зиму заготовить, натереть, расфасовать в пакетики и в морозилку, а зимой доставать для пережарки
Ответ от Виктор[гуру]
Включением в свой дневной рацион питания морковных котлет легко разнообразить постный и ежедневный стол, не прилагая для этого больших усилий или временных затрат.
Ингредиенты для рецепта морковных котлет:
морковь свежая – 1 кг;
молоко – полстакана;
манная крупа – половина стакана;
яйца куриные – 3 шт. ;
сухари панировочные – полстакана;
сахар-песок – 1 ч. л. ;
масло растительное;
соль.
Рецепт морковных котлет:
1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.
2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
3. Насыпаем сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.
4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне.
5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10.
6. После этого снимаем с огня.
7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
8. Из полученной котлетной массы формуем котлеты.
9. Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
11. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые морковные котлеты подаем к столу, полив сметаной, смешанной с сахаром, молочным соусом и др.
Включением в свой дневной рацион питания морковных котлет легко разнообразить постный и ежедневный стол, не прилагая для этого больших усилий или временных затрат.
Ингредиенты для рецепта морковных котлет:
морковь свежая – 1 кг;
молоко – полстакана;
манная крупа – половина стакана;
яйца куриные – 3 шт. ;
сухари панировочные – полстакана;
сахар-песок – 1 ч. л. ;
масло растительное;
соль.
Рецепт морковных котлет:
1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.
2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
3. Насыпаем сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.
4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне.
5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10.
6. После этого снимаем с огня.
7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
8. Из полученной котлетной массы формуем котлеты.
9. Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
11. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые морковные котлеты подаем к столу, полив сметаной, смешанной с сахаром, молочным соусом и др.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать морковные котлеты. растёт у меня много молодой моркови. хочу как то использовать, пока свежая
Поделитесь рецептом котлет из капусты?И какой к ним нужен гарнир?
Рецепт котлеты из капусты. Состав блюда
1 кг белокочанной капусты, 3/5 стакана манной
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт вкусных оладий или котлет из морковки.
морковку натереть на терке, добавить немного манной крупы, яйцо, ложку густой сметаны, если есть
подробнее...
спросили в Свёкла
как приготовить котлетки из свёклы, или из мокови, или из капусты
Котлеты овощные
Свекла - 200 г, масло сливочное - 15 г, крупа манная - 20 г, сухари - 12
подробнее...
как приготовить котлетки из свёклы, или из мокови, или из капусты
Котлеты овощные
Свекла - 200 г, масло сливочное - 15 г, крупа манная - 20 г, сухари - 12
подробнее...
спросили в Капустные
Как приготовить капустные котлеты?
котлеты из капусты
Ингредиенты: капуста белокочанная 200 г, лук репчатый 10 г, сухари молотые
подробнее...
Как приготовить капустные котлеты?
котлеты из капусты
Ингредиенты: капуста белокочанная 200 г, лук репчатый 10 г, сухари молотые
подробнее...
Есть ли такая диета в которой можно употреблять хлеб и кофе7
Калифорнийского института красоты диета. Примерное меню
Первый вариант рациона
Первый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Судак Судаки
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
спросили в Котлеты
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
спасите-помогите-рыбные котлеты из леща((((
Пропустите через мясорубку раза три, добавьте (если есть )небольшой кусочек сала-граммов
подробнее...
как приготовить котлеты из фарша?
МЯСО
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных
подробнее...
как приготовить котлеты из сома? и уху из головы и всего остального? заранее спасибо за ответы!
Уха из сома
Ингредиенты:
Сом: кусочки мяса и голова -1 кг;
5 литров воды;
подробнее...
Подскажите рецепт котлет из печени пожалуйста!
котлеты из печени
Ингредиенты:
500 гpамм печенки (любой) .
одна луковица;
подробнее...
Какие блюда лючше всего приготовить из МОРКОВИ? Да, именно из моркови.
Морковные котлеты - обьеденье.
Морковь натереть, залить водой, чтобы только покрывала,
подробнее...