Котлеты из налима рецепты
Автор Лариса Коноплёва задал вопрос в разделе Вторые блюда
котлеты со свежего налима и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[активный]
Смешать филе с нарезанным луком, чесноком и небольшим количеством размоченного в воде либо в молоке чёрного хлеба. Перемолоть эту смесь на мясорубке, если нет мясорубки, можно очень мелко все нарезать. Далее смешать полученный фарш с сырыми яйцами, приправить черным перцем и солью по вкусу. Сформировать котлеты средней величины. Перед жаркой панировать котлеты в панировочных сухарях или в муке. На разогретую сковороду налить немного рафинированного масла и разогреть. Поджарить котлеты до готовности. Далее можно употреблять готовые котлеты в жареном виде или приготовить для них один из соусов.
Томатный соус. На сковороде, в масле, на котором жарились котлеты пассировать немного лука и муки, добавить томатную пасту и разогреть, добавить 3–4 столовых ложки сахара-песка и слегка поджарить все это. Положить 2–3 лавровых листа, перец, немного чеснока. Добавить воду или бульон из налима (рецепт ниже) до консистенции жидкой сметаны и дать закипеть. После чего залить котлеты полученным соусом и настоять 1–2 часа. Количество соуса должно соответствовать количеству котлет с расчетом, что бы их полностью покрыть.
Белый соус. Пассировать на рафинированном масле лук с мукою. Добавить бульон, приготовленный из голов и плавников налима, довести до кипения. Положить приправы черный перец, лавровый лист, чеснок. Неплохо добавить в него немного сметаны или сливок. На крайний случай свежего молока или сливочного масла. Залить полученным соусом котлеты и дать настояться 1–2 часа.
Котлеты из налима
Требуется:
- налим (филе) - 800г
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 ст. л.
- белый соус - 1/2 стакана
- специи, соль - по вкусу.
Рецепт:
Рыбу разделывают на филе, пропускают через мясорубку с сырым репчатым луком, соединяют с отварным рисом, добавляют молоко, перемешивают. Сформированные из фарша котлеты панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки. Обжаренные котлеты заливают белым соусом и тушат 5-10 минут.
Готовые котлеты подают с картофельным пюре или жареным картофелем.
как правильно приготовить налима. есть налим,но не знаю,что с ним делать=)
сжарить или отварить, запечь в духовке
САЛАТ ИЗ НАЛИМА С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
как вкусно приготовить налима
если налим до 1 кг то просто жаренный очень вкусный. Но если экземпляры больше, то попробуйте
подробнее...
как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...
Что делать с налимом? Принесли здоровенного, но я никогда с ним дела не мела. Даже не знаю, насколько он костлявый.
Налим со сметанкой
Налим (сом) - 2кг сметана - 250гр лук - 1 шт (большая или 2 шт средних)
подробнее...
Муж притащил налима. Такая мерзкая рыба как змеюка... Что с нее можно приготовить?
Попросите мужа его почистить и нарезать. Так он не производит такого впечатления. Рыба и рыба.
подробнее...
А как готовят вкусные рыбные котлеты с Леща?
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Можно ли каждый день есть рыбу? Чем она полезна и какую опасность несет в себе ?
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и
подробнее...
где в подмосковье находят трюфеля?
Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет.
подробнее...