рыбные котлеты из речной рыбы
Автор Марина Иванкина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать рыбные котлеты из речной рыбы? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Да, экологическая катастрофа наступила! Рыба так воняет тиной или руки не оттуда? Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из щуки, судака, амура, сазана, сома. Магазинный фарш-дрянь из шкуры и перемолотых 60 раз хрящей и костей. Сделать филе самой несложно, тем более имея мощную мясорубку.
.Значит так: на 1 кг филе - 3-4 луковицы, два ломтя булки белой без корки, 100 гр молока, 100 гр масла сливочного, 300 гр свежего свиного сала, ( в сома не надо, он сам жирный) соль, перец, смесь специй для рыбы, яйцо, сухари панировочные. Пропускаем один раз через частую решетку филе, лук, размоченную в молоке булку, сало. Кладем соль и специи, выбиваем хорошенько, ставим в холод на полчаса, достаем, мокрыми руками формируем котлеты, внутрь каждой чайную ложку слив. масла, обмакиваем во взбитом яйце и сухарях, жарим на сильно разогретом раст. масле с двух сторон, складываем в посуду, ставим в микровольновку на 2 минуты. Тогда и корочка сверху, и сок внутри. Вот если приготовишь один раз таким способом, все будут просить добавки и полюбят как мясные котлеты. Кстати, за счет слив. масла они рыбой вообще не пахнут, скорее похожи на куриные.
Источник: Руки оттуда
Точно так же, как и из морской....
Лучше не экспериментируй, в ней много мелких костей, да и если хочется котлет из рыбы, сходи в магазин и купи там рыбный фарш, и время сэкономишь и вкуснее будет
Рыбные котлеты (окунь, щука, судак, сазан)
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и провернуть на мясорубке с тостами из белой булки и луком. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью
500 г рыбы, 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица
Многим нравится добавлять в фарш припущенные грибы.
Фильм
Прокрутить рыбу, лук побольше, чеснок, зелень
морковку небольшую на мелкую терку
булочку белую замочить в молоке
все смешать фарш, морковку, булочку, яичко, посолить поперчить, хорошо вымешать
Я так готовлю очень вкусные и сочные получаются!!!
пропустить через мясорубку, лучше дважды, или мелко порубить ножом. Вкус в том и другом случае будет разным.
На 500 г рыбы нужны две большие луковицы, два яйца, одна отварная морковь, зелень, растительное масло для обжарки, соль, перец, любимые специи.
Фарш смешать с мелко рубленым луком и морковью, добавить два яйца, соль, перец, специи и очень хорошо вымешать, лучше отбить об стол в полиэтиленовом пакете. Это поможет фаршу сформироваться. Затем сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить их с двух сторон в растительном масле. Подавать с кетчупом, сметанным соусом или горчицей, отдельно подать натуральную зелень и овощной салат.
Ничего подобного. Магазинный фарш -это когда денег нет совсем. А вот мелкие рыбёшки перекрутить раза 2 на мясорубке добавить туда специи и др. ингридиенты - это будет намного вкуснее.
Так же, как и из морской. Только будьте готовы к запаху тины. Чем запруженей река, тем сильнее запах. Но его может и не быть.
А я бы не советывал из речной это делать, перевод рыбы и катлеты не совсем приятно есть, с такимколичеством костей, а вытягивать их надо пинцетом и не один час.
Я делала так: сырую рыбу отделила от крупных костей и 2 раза пропустила через мясорубку. Когда пропускала второй раз добавила свинину и булку.
Потом туда яйцо, приправы по вкусу из этого формируешь котлетки и на сковородку.
З. Ы. Костей совсем не чувствовалось, они прокрутились в труху)) )
а чтобы избавиться от запаха тины положите ваше филе от рыбки в воду с лимонным соком (на 1 литр воды 1 лимон) плюс 2 ст ложки соли на час, и запаха не будет))
Все в рецептах замечательно! Попробуйте вместо булки добавить замоченные овсяные хлопья - вкуса овсянки не чувствуется, полезность увеличивается, котлетки не развалятся. А в серединку сырой котлетки положите кусочек сливочного масла - в процессе жарки оно растает и пропитает всю котлетку. Отлично. Я так делала - мне подруга сказала, что не думала, что рыбные котлеты могут быть вкусными!
Кто умеет делать котлеты из речной рыбы(плотва, подлещики,щучки)? Как? Расскажите, плиз, а то выкину нафиг....жалко.
1) Крупные кости выньте, остальное пропустите через мясорубку ( кости все перемалываются) , вместе
подробнее...
Рыбные котлеты ( красноперка ), А как готовите вы их?
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАСНОПЕРКИ
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 1-1,3 кг
подробнее...
Котлеты (рыбные) при жарки разваливаются, что делать? Фарш из речной рыбы
Натереть на мелкой тёрке немного любого сыра, добавить яйцо, булку, которую добавляете, не
подробнее...
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Ну вот, купила рыбу толстолобик, а что из неё можно приготовить не знаю! Подскажите, пожалуйста!?
Рецепт приготовления запеченого толстолобика.
Необходимые продукты
* толстолобик –
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из речной рыбы?
Крупную рыбу (не менее 2-3 кг) надрезать с двух сторон до хребта (хребет не перерезать) , рыбу
подробнее...
Что можно есть при язве желудка ?
• хлеб и хлебобулочные изделия (белый пшеничный, слегка подсушенный, бисквит, сухари, несдобное
подробнее...
накомая лежит в больнице с язвой желудка.Какие фрукты можно ей принести?
Людям с язвенной болезнью можно включить в свой рацион:
• хлеб и хлебобулочные изделия (белый
подробнее...