рисовые биточки
Автор Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепты РИСОВЫХ КОТЛЕТ?? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
На 1 ст риса 3 ст воды, щепотка соли. Варите, помешивая, минут 15-20 до разбухания риса, а потом укутайте в теплое полотенце на час. Добавьте 2-3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. пакетик ванильного сахара, можно горсть распаренного изюма.
Мокрыми руками налепите небольшие круглые оладушки, обваляйте в муке (лучше муку насыпать на ладонь, легче будет обваливать). Обжарьте примерно по 3 мин с каждой стороны в раскаленном раст масле. Полейте вареньем или киселем.
Если в несладкую кашу добавить жареные с луком грибы или жареный лук с морковью, зеленый лук и укроп, то получатся вкусные котлетки к обеду!
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Котлеты из риса и творога
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
рис – 100г
творог – 100г
яйцо – 2 шт. петрушка (зелень) – по вкусу
перец (молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления: Котлеты из риса и творога
В отварной рис добавьте такое же количество растертого творога, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, все тщательно перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле.
Подайте котлеты из риса и творога со свежими овощами.
Котлеты или биточки рисовые
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
рисовая каша – 150г
яйцо – 8г
сухари – 8г
топленое или растительное масло – 8г
сметана – 30г.
Рецепт приготовления: Котлеты или биточки рисовые
Горячую готовую вязкую кашу охладить примерно до 70С, добавить сырые яйца, размешать и немедленно сформовать биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формуются, а при жарке крошатся) и запанировать их в молотых сухарях.
Биточки и котлеты обжарить на топленом или подсолнечном масле с обеих сторон, поставить в жарочный шкаф на 5 минут.
Подавать изделие горячим со сладким фруктовым, молочным, грибным соусом или со сметаной. Крупяные биточки и котлеты с вареньем, повидлом, фруктовым соусом подают также и в холодном виде.
Сварить густую рисовую кашу, если хотите - молочную. В охлаждённую кашу добавить сырые яйца и перемешать. Разделать на порции, сформовать котлеты, запанировать в муке или манке, можете в сухарях и обжарить с обеих сторон. Соль сахар по вкусу. Такие котлетки очень вкусно есть с вареньем или со сгущёнкой.
Рис отварите, фарш и лук обжарите, в конце жарки добавите изюм, потом в фарш добавить зелень, поперчить, посолить. Из риса круглую лепешку сделаете, положите фарш, и защипнете края, обваляете в яйцах и обжарьте на сковородке под крышкой чуть чуть.
В вязкую рисовую кашу (300 г) добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях (20 г) и обжарьте с двух сторон на топленом масле до золотистого цвета.
Подайте рисовые котлеты со сметаной, грибным или сметанным соусом, фруктовым сиропом или киселем.