рисовые оладьи



Оладьи из риса

Автор Anna задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли приготовить рисовые оладьи? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[гуру]
Рисовые котлеты: Сварить густую рисовую кашу на воде подсоленой, остудить немного, добавить яйцо, сахар и слепить биточек и обжорить на мсле с 2х сторон- подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Ответ от Kyoshi[гуру]
Конечно можно Это традиционное японское блюдо!Итальянский рецепт:Приготовление: 1. Изюм замочить в десертном вине. Молоко довести до кипения, посолить, всыпать рис и сварить рисовую кашу при постоянном помешивании. Кашу остудить. 2. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, 50 г сахара и изюмом (вместе с вином) . Смесь добавить в рис, хорошо перемешать. 3. В сотейник или широкую кастрюлю налить смалец или растительное масло, чтобы получился слой высотой несколько сантиметров. Масло хорошо разогреть. Белки взбить в крепкую пену, смешать с мукой, оставшимся сахаром и осторожно добавить в рис. 4. Рисовую массу брать по столовой ложке, опускать в кипящий жир и жарить до золотистого состояния. Готовые оладьи вынуть вилкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Рисовые лепешкиИз чего готовим: 250 г риса, 1 помидор, 1 луковица, 1 небольшой баклажан, 1 зеленый перец.Рецепт: Сварите рис, смешайте его с мелко нарезанными овощами и луком. Добавьте немного воды. Сделайте небольшие лепешки. Если получившаяся масса жидковата, можно добавить небольшое количество муки. Лепешки жарьте на растительном масле.

Ответ от Наталья Т.[гуру]
Можно приготовить рисовые оладьи с яблоками. Для этого из 200 г риса сварите вязкую кашу на смеси молока с водой (500 мл) , остудите ее и вбейте 3 яйца, добавьте очищенные и натертые на крупной терке яблоки (300 г) и сахар. Все тщательно перемешайте.Из полученной массы разделайте оладьи и поджарьте на масле.Подайте рисовые оладьи с яблоками со сметаной.Приятного аппетита!

Ответ от Елена[мастер]
Рисовые оладьи с соусомВид: Холодные закуски Ингредиенты: На 4 порции: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 цуккини, 1/2 пучка петрушки, 80 г сыра, рокфор, 100 г обезжиренного творога, 3 яйца, 200 г вареного риса, соль, молотый черный перец, 8 ст. ложек оливкового масла, 4 мясистых помидора, 1/2 пучка базилика. Время приготовления: 30 мин. Калорийность: В одной порции 540 ккал Приготовление: 1. Лук и чеснок нарезать кубиками. Цуккини натереть на мелкой терке. Петрушку порубить. Все перемешать. Размять сыр и взбить с творогом и яйцами. Смешать с рисом и цуккини, приправить. 2. Разогреть на сковороде 6 ст. ложек масла. Рисовую массу выкладывать по 1 ст. ложке. Обжарит оладьи в течение 2-3 мин и поставить в теплое место. 3. Для соуса нарезать кубиками мякоть помидоров. Тушить 3-4 мин в растительном масле. Добавить измельченный базилик, приправить солью, перцем и перемешать. Подавать рисовые оладьи с соусом.

Ответ от Heeey[гуру]
Я ем такие оладьи каждый день! ! мне Мусёнчё их готовит!!!!

Ответ от Жанночка[гуру]
можно идти двумя путями: 1) сварить рисовую кашу (или просто отварить рис) 2) рис смолоть в кофемолке и сварить в молоке, как манку, только дольше. Короче, полученный рисово-молочный продукт + пару яиц, немного маслица, соль-сахар по вкусу, + муки до необходимой консистенции. Все перемешать (я использую миксер) , выпекать на растительном масле на небольшом огне, переворачивать аккуратно лопаточкой, чтобы не развалились, поскольку муки в тесте мало.

Ответ от Nektarin_ka *[эксперт]
Рецепт из Италии:Вам потребуется на 4-6 порций:250 г круглозерного разваривающегося риса750 мл молокацедра 1 апельсина и 1 лимона20 мл Vin Santo (или другого белого десертного вина)50 г изюма без косточек2 яйца2 ст. л. сливочного масла70 г сахара1 ст. л. мукирастительное масло или смалец для фритюрасахарная пудра для посыпаниясоль по вкусуВремя приготовления: 1 час 20 мин.Калорийность (1 порция из 6): 480 ккалПриготовление:Изюм замочить в десертном вине. Молоко довести до кипения, посолить, всыпать рис и сварить рисовую кашу при постоянном помешивании. Кашу остудить. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, 50 г сахара и изюмом (вместе с вином) . Смесь добавить в рис, хорошо перемешать. В сотейник или широкую кастрюлю налить смалец или растительное масло, чтобы получился слой высотой несколько сантиметров. Масло хорошо разогреть. Белки взбить в крепкую пену, смешать с мукой, оставшимся сахаром и осторожно добавить в рис. Рисовую массу брать по столовой ложке, опускать в кипящий жир и жарить до золотистого состояния. Готовые оладьи вынуть вилкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить рисовые оладьи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*