Как разделать щуку на котлеты
Автор Svetlana Lukianova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, как првильно готовить котлеты из щуки? Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
все как в обычные котлеты (лук, яйцо, соль/перец , ) , хлеб не кладу, уж лучше тертую картошку - если очень хочется .
Для сочности (щука суховата ) +сало в фарш и в середину котлетки + кусочек льда, панировать лучше в манке, она дает "футлярчик" , обжарить, поставить (НЕ положить ) в кастрюлю + сливок или воды 1/3, тогда свеху их щедро сдобрить сметаной или майонезом и протушить чуток .
Вкуснаааа !
Ответ от RA[гуру]
Да вы что! Из щуки только уха. Костлявей рыбы нет.
Да вы что! Из щуки только уха. Костлявей рыбы нет.
Ответ от Лешик[эксперт]
используй только филе! и смотря какая щука! обычная или тровянка! ? тровянка костлявая! если обычная! срезаешь филе, крутиш через мясорубку, потом добавляешь свиной фарш (не много! ) а дальше как обычно! во многом зависит от фантазии! но мне нравится запеченные в духовке, под майонезом!! ! предварительно поджарив...!
используй только филе! и смотря какая щука! обычная или тровянка! ? тровянка костлявая! если обычная! срезаешь филе, крутиш через мясорубку, потом добавляешь свиной фарш (не много! ) а дальше как обычно! во многом зависит от фантазии! но мне нравится запеченные в духовке, под майонезом!! ! предварительно поджарив...!
Ответ от Lucy[гуру]
Всё как на обычные котлеты ( лук, яйцо, соль, перец черный молотый) А так как щука сама по себе суховата, то обязательно в фарш добавьте кусочек не соленого сала. Получатся сочные и очень вкусные котлетки. Приятного аппетита!
Всё как на обычные котлеты ( лук, яйцо, соль, перец черный молотый) А так как щука сама по себе суховата, то обязательно в фарш добавьте кусочек не соленого сала. Получатся сочные и очень вкусные котлетки. Приятного аппетита!
Ответ от Vika[гуру]
Я делала так. Филе шуки замачивала в холодном молоке часа на дваю Потом прокручивала через мясорубку, лучше два раза. В фарш добавляла сало свинное, не соленое, много лука, мякиш белого хлеба замоченный в молоке, яйца, соль, черный молотый перец. Пропорции никогда точно не собладаю, все делаю так как голова подскажет. На разогретую сковороду растительное масло< котлеты я перед тем как класть на сковороду обваливаю в панировочных сухарях. Получалось очень вкусно.
Я делала так. Филе шуки замачивала в холодном молоке часа на дваю Потом прокручивала через мясорубку, лучше два раза. В фарш добавляла сало свинное, не соленое, много лука, мякиш белого хлеба замоченный в молоке, яйца, соль, черный молотый перец. Пропорции никогда точно не собладаю, все делаю так как голова подскажет. На разогретую сковороду растительное масло< котлеты я перед тем как класть на сковороду обваливаю в панировочных сухарях. Получалось очень вкусно.
Ответ от А Л И Н А[гуру]
Котлеты рыбные с лимоном
Раздел: Рыбные котлеты
Для рецепта Вам потребуются:
- рыбное филе - 800 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 2 шт.
- панировочные сухари - 100 г
- топленое масло - 120 г
- хлеб - 250 г
- лимон - 0.5
- маринованные фрукты
- картофель.
Рыбное филе очистить от кожи и костей, разделить на 4 части, поверх каждой части на середину положить сливочное масло с рубленной зеленью и лимоном и завернуть в виде колбаски. Каждую колбаску обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Колбаски обжарить в большом количестве масла. Подавать на кусочках хлеба, обжаренного в масле, с жаренным картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Украсить зеленью петрушки, салата.
Котлеты рыбные с лимоном
Раздел: Рыбные котлеты
Для рецепта Вам потребуются:
- рыбное филе - 800 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 2 шт.
- панировочные сухари - 100 г
- топленое масло - 120 г
- хлеб - 250 г
- лимон - 0.5
- маринованные фрукты
- картофель.
Рыбное филе очистить от кожи и костей, разделить на 4 части, поверх каждой части на середину положить сливочное масло с рубленной зеленью и лимоном и завернуть в виде колбаски. Каждую колбаску обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Колбаски обжарить в большом количестве масла. Подавать на кусочках хлеба, обжаренного в масле, с жаренным картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Украсить зеленью петрушки, салата.
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ
на 2 кг щучьего филе:
Сало несолёное (говорят можно жирную свинину) - 700 гр
Лук - 3 средних головки
Морковка - 1 средняя
Белый хлеб вымоченный в молоке - 2 куска
Соль, перец по вкусу
1. Делаем филе (самая трудоёмкая часть) - делаем 2 надреза со спины (как бы взрезаем с 2-х сторон хребет) , потом "раскрываем" тело на 2 части и помогая руками, острым! ! филеровочным ножом срезаем филе.
2. Делаем рыбный фарш - через мясорубку.
3. Делаем свиной фарш- через мясорубку.
4. Смешиваем 2 фарша (щучьий и свиной) - в идеале снова через мясорубку, я поленился и руками мешал.
5. Лук и морковь мелко шинкуем и немного обжариваем на сковороде, потом смешиваем с основным фаршем.
6. Вмешиваем в фарш хлеб, мочёный в молоке
7. Добавляем соль, перец, наверное можно и другие любимые специи.
8. Формируем котлетки - черпаем фарш ложкой, формируем мокрыми руками
9. Ну и жарим как обычные котлеты.
Потрошат щучку или щучек, вырезают хребет (всетаки без него получше) далее перекручиваем, на 5 кг шучьего фарша добавляем перекрученые лук - 1 кг, сало - 1 кг, и пол батона вымоченого в молоке, далее соль перец 5 шт яиц, все перемешивается и раскладывается в пакеты по 1 кг, и в морозилку, потом когда надо достаешь, размораживаешь, и жаришь.
http://
forum.tatfish.com/viewtopic,t,2356.html
Для начала хочу сказать, что конечные вкусовые качества этого блюда зависят и от размеров рыбы и от водоема, в котором она поймана. Лучше, если вес щуки более 1кг и когда она поймана либо в реке, либо в большом водоеме. Теперь, собственно, рецепт:
Щуку очистить от чешуи, выпотрошить (соблюдайте эту последовательность) . Отрезать голову, плавники, хвост.
Вопрос со шкурой решается неоднозначно. Если щука поймана в небольшом пруду или в озере, шкуру лучше снять (хотя бы часть) . Иначе, котлеты будут "отдавать" тиной. В остальных случаях это не обязательно.
Вырезается хребет, оставляя филе (не буду учить вас как это делается - сами все знаете) . Все косточки "вилочки" оставляйте без внимания - все перекрутится (в этом то вся прелесть) . Полученное филе прокручивается через мясорубку.
Теперь нам понадобится свинина. Лучше всего грудинка (срезаются ребра, и удаляется шкура) . На худой конец, подойдет просто несоленое сало. Необходимое количество - примерно половина от объема филе щуки (можно даже немного больше 🙂 ). Перекручиваем.
Также перекручивается лук. Количество.. .пожалуй, одна крупная луковица на 1кг полученной массы. Добавляем яйцо (лучше только желток) , солим, перчим по вкусу. Главное тщательно все перемешать. Лепим котлетки и, обваливая в муке (или в панировочных сухарях - кому что нравится) , обжариваем. К блюду хорошо подходит луково-сметанный соус.
http://
uhari.ucoz.ru/publ/4-1-0-70
Котлеты из щуки
500 г рыбы, 80 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки
панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо.
Разделываю щуку на филе, пропускаю 3 раза через мясорубку, так же пропускаю лук, чеснок и кусочек грамм 50 соленого или свежего сала, солю, перчу, вбиваю сырое яйцо, перемешиваю до однородной массы, формирую котлеты, обваливаю их в муке или сухарял и обжариваю на разогретом масле. Котлетки получаются очень нежные и вкусные. Сало дает им сочность, потому что сама по себе щука постноватая.
Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ссылка
Приятного аппетита Вам, вашим близким и Вашим гостям!
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ
на 2 кг щучьего филе:
Сало несолёное (говорят можно жирную свинину) - 700 гр
Лук - 3 средних головки
Морковка - 1 средняя
Белый хлеб вымоченный в молоке - 2 куска
Соль, перец по вкусу
1. Делаем филе (самая трудоёмкая часть) - делаем 2 надреза со спины (как бы взрезаем с 2-х сторон хребет) , потом "раскрываем" тело на 2 части и помогая руками, острым! ! филеровочным ножом срезаем филе.
2. Делаем рыбный фарш - через мясорубку.
3. Делаем свиной фарш- через мясорубку.
4. Смешиваем 2 фарша (щучьий и свиной) - в идеале снова через мясорубку, я поленился и руками мешал.
5. Лук и морковь мелко шинкуем и немного обжариваем на сковороде, потом смешиваем с основным фаршем.
6. Вмешиваем в фарш хлеб, мочёный в молоке
7. Добавляем соль, перец, наверное можно и другие любимые специи.
8. Формируем котлетки - черпаем фарш ложкой, формируем мокрыми руками
9. Ну и жарим как обычные котлеты.
Потрошат щучку или щучек, вырезают хребет (всетаки без него получше) далее перекручиваем, на 5 кг шучьего фарша добавляем перекрученые лук - 1 кг, сало - 1 кг, и пол батона вымоченого в молоке, далее соль перец 5 шт яиц, все перемешивается и раскладывается в пакеты по 1 кг, и в морозилку, потом когда надо достаешь, размораживаешь, и жаришь.
http://
forum.tatfish.com/viewtopic,t,2356.html
Для начала хочу сказать, что конечные вкусовые качества этого блюда зависят и от размеров рыбы и от водоема, в котором она поймана. Лучше, если вес щуки более 1кг и когда она поймана либо в реке, либо в большом водоеме. Теперь, собственно, рецепт:
Щуку очистить от чешуи, выпотрошить (соблюдайте эту последовательность) . Отрезать голову, плавники, хвост.
Вопрос со шкурой решается неоднозначно. Если щука поймана в небольшом пруду или в озере, шкуру лучше снять (хотя бы часть) . Иначе, котлеты будут "отдавать" тиной. В остальных случаях это не обязательно.
Вырезается хребет, оставляя филе (не буду учить вас как это делается - сами все знаете) . Все косточки "вилочки" оставляйте без внимания - все перекрутится (в этом то вся прелесть) . Полученное филе прокручивается через мясорубку.
Теперь нам понадобится свинина. Лучше всего грудинка (срезаются ребра, и удаляется шкура) . На худой конец, подойдет просто несоленое сало. Необходимое количество - примерно половина от объема филе щуки (можно даже немного больше 🙂 ). Перекручиваем.
Также перекручивается лук. Количество.. .пожалуй, одна крупная луковица на 1кг полученной массы. Добавляем яйцо (лучше только желток) , солим, перчим по вкусу. Главное тщательно все перемешать. Лепим котлетки и, обваливая в муке (или в панировочных сухарях - кому что нравится) , обжариваем. К блюду хорошо подходит луково-сметанный соус.
http://
uhari.ucoz.ru/publ/4-1-0-70
Котлеты из щуки
500 г рыбы, 80 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки
панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо.
Разделываю щуку на филе, пропускаю 3 раза через мясорубку, так же пропускаю лук, чеснок и кусочек грамм 50 соленого или свежего сала, солю, перчу, вбиваю сырое яйцо, перемешиваю до однородной массы, формирую котлеты, обваливаю их в муке или сухарял и обжариваю на разогретом масле. Котлетки получаются очень нежные и вкусные. Сало дает им сочность, потому что сама по себе щука постноватая.
Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ссылка
Приятного аппетита Вам, вашим близким и Вашим гостям!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как првильно готовить котлеты из щуки? Спасибо!
как приготовить сочные котлеты из щуки
Котлеты рыбные
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами
подробнее...
Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
спросили в Щука
Что можно приготовить из филе щуки. кроме хе и рыбных котлет?
Щука тушеная в горшочке
филе щуки - 400 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
подробнее...
Что можно приготовить из филе щуки. кроме хе и рыбных котлет?
Щука тушеная в горшочке
филе щуки - 400 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить?
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.
Рыбные котлеты (окунь, судак,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как разделывать солёную рыбу? Поэтапно пожалуйста.
Разрезаешь по животу, отрезаешь голову, вынимаешь внутренности, делаешь разрез по спине, снимаешь
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
пОДСКАЖИТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ рыбные котлеты?
А еще в котлеты нужно добавлять сыр-любой и использовать не мякиш, а корки хлеба-это тоже секрет
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбные котлеты. Из трески.
Ингредиенты: 1 кг рыбы (судака, щуки, минтая, налима, хека или трески) , 1 луковица, кусочек
подробнее...
спросили в Щука
Как запечь щуку???
У щуки мясо суховатое, а вот котлетки из щуки бесподобные ))
Наталья Овчарова
подробнее...
Как запечь щуку???
У щуки мясо суховатое, а вот котлетки из щуки бесподобные ))
Наталья Овчарова
подробнее...
А как готовят вкусные рыбные котлеты с Леща?
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
спросили в Пожар
подскажите рецепт. Как лучше пожарить щуку?
Можно зафаршировать, но это долго, хлопотно и не очень вкусно.
А проще пожарить котлеты
подробнее...
подскажите рецепт. Как лучше пожарить щуку?
Можно зафаршировать, но это долго, хлопотно и не очень вкусно.
А проще пожарить котлеты
подробнее...
спросили в Кружок
Тельное-кто знает, что это за блюдо, как его готовить?
КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ. Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами,
подробнее...
Тельное-кто знает, что это за блюдо, как его готовить?
КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ. Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами,
подробнее...
Как вкусно приготовить речную рыбу?
Судак с грибами
300 г судака, 70 г сливочного масла, 15 г сухих грибов или 50 г
подробнее...