рецепты котлет из щуки с салом
Автор Нова нова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Ваш проверенный рецепт рыбных котлеток? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Рыбное филе в мясорубку, туда лук, мякиш белого злеба вымочить в молоке, добавить, в зависимости от объема фарша яйца на 0,5 кг. 2 яйца. Зелень, специи, соль. Перемешать, если жидковато добавить муки. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Готовить: жарить, на пару, или на мангале. Гуд аппетита)
Ответ от Людмила Шумилова[гуру]
На кг рыбного фарша взят 5 яйиц, 5 ложек муки и 5 ложек майонеза. Хорошо вымешать и на горячую сковородку выкладывать ложкой, как оладьи
На кг рыбного фарша взят 5 яйиц, 5 ложек муки и 5 ложек майонеза. Хорошо вымешать и на горячую сковородку выкладывать ложкой, как оладьи
Ответ от Забава[гуру]
Представьте: рыба, хлеб, молоко, яйцо, сало, сыр - в одну кучу! Может, это и вкусно, но усвоить такое месиво будет очень затруднительно. Заботясь о вкусе, не лишне позаботиться и о здоровье. К тому же, фарш с салом еще и на масле жарить? Достаточно в фарш положить лук и специи, запанировать и обжарить, а, если фарш с салом, то жарить на малом огне без масла - сало вытопится и на нем поджарятся котлеты.
Представьте: рыба, хлеб, молоко, яйцо, сало, сыр - в одну кучу! Может, это и вкусно, но усвоить такое месиво будет очень затруднительно. Заботясь о вкусе, не лишне позаботиться и о здоровье. К тому же, фарш с салом еще и на масле жарить? Достаточно в фарш положить лук и специи, запанировать и обжарить, а, если фарш с салом, то жарить на малом огне без масла - сало вытопится и на нем поджарятся котлеты.
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Рыбный фарш, ломтик белого чёрствого хлеба вымочить в молоке и отжать, кусок свиного несолёного сала, (если рыба нежирная) луковица, -перемолоть, добавить соль перец рубленый укроп, желток, по желанию-тёртый сыр (вкусно и с сыром и без) - тщательно вымесить. Белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли, аккуратно вмешать в фарш. Оставить в холодильнике на пару часов, потом лепить котлеты. Внутрь можно положить кусочек сыра. Обвалять в муке и жарить.
Рыбный фарш, ломтик белого чёрствого хлеба вымочить в молоке и отжать, кусок свиного несолёного сала, (если рыба нежирная) луковица, -перемолоть, добавить соль перец рубленый укроп, желток, по желанию-тёртый сыр (вкусно и с сыром и без) - тщательно вымесить. Белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли, аккуратно вмешать в фарш. Оставить в холодильнике на пару часов, потом лепить котлеты. Внутрь можно положить кусочек сыра. Обвалять в муке и жарить.
Ответ от KSY[гуру]
фарш из рыбы (самый вкусный из сома) +перемолоть немного свиного сала+яйцо+вымоченная в молоке булка и перемолотая+лук молотый+соль+перец.
Лепите котлетки, обваливаете в яйце, муке и жарите на растительном масле.
Удачи)
фарш из рыбы (самый вкусный из сома) +перемолоть немного свиного сала+яйцо+вымоченная в молоке булка и перемолотая+лук молотый+соль+перец.
Лепите котлетки, обваливаете в яйце, муке и жарите на растительном масле.
Удачи)
Ответ от Виктор[гуру]
Котлеты из щуки с салом
Многие не любят готовить блюда из щуки, часто называя её невкусной и костлявой. После того как они попробуют котлеты из щуки с салом, количество недругов у этой рыбы значительно уменьшится. Почему с салом? – спросите Вы. Потому что мясо у щуки постное и без него котлетки получаются суховатыми. У кого нет под рукой кусочка сала, можно заменить его жирной свининой или свиным фаршем (в крайнем случае) . Иногда в котлеты из щуки с салом добавляют картофель, морковь, лимон… – экспериментировать можно бесконечно, но как говориться, краткость – сестра таланта. Поэтому я использую минимум продуктов и как следствие – минимум времени, котлеты готовятся быстро и получаются очень вкусными.
Рецепт с пошаговым руководством и фото поможет Вам быстро приготовить это популярное рыбное блюдо.
На 1 кг. филе щуки нам понадобятся:
3-4 кусочка булки (белого хлеба)
150 гр. молока
100 гр. свиного сала
одно яйцо
немного черного молотого перца и соли
немного муки
Для начала нарезаем сало на небольшие кусочки, чтобы его было легче пропускать вместе с мясом щуки через мясорубку. Затем замачиваем хлеб в молоке. Идеально будет если молоко полностью впитается в хлеб и его не останется в миске.
Перекручиваем в мясорубке 2 раза хлеб, филе щуки и сало, до однородной массы. Перекручиваю два раза не случайно – так можно избавиться от большинства мелких косточек оставшихся в филе. Потом ещё часть косточек остается в мясорубке под ножом. В итоге, шансы встретить косточки в котлетах из щуки, мы почти приравняли к нулю. (На фотографиях вместе с филе сфотографирована икра щуки – она также пошла в котлеты) .
Затем в полученный фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем всё до однородной массы. Если в итоге у вас получился фарш достаточно жидким и котлетки из него плохо лепятся – не расстраивайтесь, добавьте немного муки, чтобы сделать его поплотнее.
Лепим котлеты, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Осталось только приготовить что-нибудь на гарнир и наслаждаться вкусом сочных котлет из щуки с салом вместе с теми кто не верил в успех этого мероприятия.
Котлеты из щуки с салом
Многие не любят готовить блюда из щуки, часто называя её невкусной и костлявой. После того как они попробуют котлеты из щуки с салом, количество недругов у этой рыбы значительно уменьшится. Почему с салом? – спросите Вы. Потому что мясо у щуки постное и без него котлетки получаются суховатыми. У кого нет под рукой кусочка сала, можно заменить его жирной свининой или свиным фаршем (в крайнем случае) . Иногда в котлеты из щуки с салом добавляют картофель, морковь, лимон… – экспериментировать можно бесконечно, но как говориться, краткость – сестра таланта. Поэтому я использую минимум продуктов и как следствие – минимум времени, котлеты готовятся быстро и получаются очень вкусными.
Рецепт с пошаговым руководством и фото поможет Вам быстро приготовить это популярное рыбное блюдо.
На 1 кг. филе щуки нам понадобятся:
3-4 кусочка булки (белого хлеба)
150 гр. молока
100 гр. свиного сала
одно яйцо
немного черного молотого перца и соли
немного муки
Для начала нарезаем сало на небольшие кусочки, чтобы его было легче пропускать вместе с мясом щуки через мясорубку. Затем замачиваем хлеб в молоке. Идеально будет если молоко полностью впитается в хлеб и его не останется в миске.
Перекручиваем в мясорубке 2 раза хлеб, филе щуки и сало, до однородной массы. Перекручиваю два раза не случайно – так можно избавиться от большинства мелких косточек оставшихся в филе. Потом ещё часть косточек остается в мясорубке под ножом. В итоге, шансы встретить косточки в котлетах из щуки, мы почти приравняли к нулю. (На фотографиях вместе с филе сфотографирована икра щуки – она также пошла в котлеты) .
Затем в полученный фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем всё до однородной массы. Если в итоге у вас получился фарш достаточно жидким и котлетки из него плохо лепятся – не расстраивайтесь, добавьте немного муки, чтобы сделать его поплотнее.
Лепим котлеты, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Осталось только приготовить что-нибудь на гарнир и наслаждаться вкусом сочных котлет из щуки с салом вместе с теми кто не верил в успех этого мероприятия.
Ответ от Catherine[гуру]
рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
яйца - 2 шт,
манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой) ,
соль,
перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой.
В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке.
В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой.
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы) .
Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно) .
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
яйца - 2 шт,
манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой) ,
соль,
перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой.
В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке.
В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой.
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы) .
Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно) .
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ваш проверенный рецепт рыбных котлеток?
спросили в Щука
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук
подробнее...
Подскажите, как првильно готовить котлеты из щуки? Спасибо!
все как в обычные котлеты (лук, яйцо, соль/перец , ) , хлеб не кладу, уж лучше тертую картошку -
подробнее...
спросили в Котлеты
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить?
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.
Рыбные котлеты (окунь, судак,
подробнее...
Подскажите, птп, рецепт котлет из щуки (или просто рыбных)
А у меня дома делают так:
Потрошат щучку или щучек, вырезают хребет далее перекручиваем, на1кг
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Котлеты
Подскажите рецепт котлет из свежей рыбы (карась). Спасибо!
для "Рыбных котлет из карасей" подойдут мелкие карасики. Карасей надо очистить от чешуи,
подробнее...
Подскажите рецепт котлет из свежей рыбы (карась). Спасибо!
для "Рыбных котлет из карасей" подойдут мелкие карасики. Карасей надо очистить от чешуи,
подробнее...
как приготовить сочные котлеты из щуки
Котлеты рыбные
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Терпение
Поделитесь пож.рецептом приготовления котлет из щуки,нужно наверно много терпения чтоб извлечь из нее кости...?
Перекрутить на мясорубке на 3 раз с хребтом и костями-удалив при этом голову .,плавники, хвост (это
подробнее...
Поделитесь пож.рецептом приготовления котлет из щуки,нужно наверно много терпения чтоб извлечь из нее кости...?
Перекрутить на мясорубке на 3 раз с хребтом и костями-удалив при этом голову .,плавники, хвост (это
подробнее...
Есть свежемороженая щука и горбуша. Можно из этого приготовить рыбные котлеты? И как? поделитесь пожалуйста рецептом..
рыба - 1кгг,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
подробнее...
спасите-помогите-рыбные котлеты из леща((((
Пропустите через мясорубку раза три, добавьте (если есть )небольшой кусочек сала-граммов
подробнее...
Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда
Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...
Ребенок просит рыбные котлетки "как в садике". Кто знает как это? Или просто подскажите рецептик.
Ну тут и пишут. Какое может быть сало в детском саду.
В детском саду готовят котлеты так: Рыба
подробнее...