рыбные котлеты из горбуши рецепт



Автор Вера Акулова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть свежемороженая щука и горбуша. Можно из этого приготовить рыбные котлеты? И как? поделитесь пожалуйста рецептом.. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
рыба - 1кгг,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Рыбу 2 раза перекрутить на мясорубке .Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать. Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой

Ответ от Людмила[гуру]
Сиченики из рыбы
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба (филе судака, щуки, окуня, трески, хека) — 400г
- лук репчатый — 1 луковица
- хлеб пшеничный — 100г
- сухари — 2 ст. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Рыбное филе судака, щуки, окуня, трески, хека промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанным очищенным репчатым луком и размоченным в воде или молоке черствым хлебом, добавить соль, перец, яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленный фарш поделить на порции, обвалять в сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и обжарить в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сиченики подать к столу с картофельным пюре и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Сама пользовалась этим рецептом, получается супер!

Ответ от Ёергейц .[гуру]
посмотри здесь. Из 93-х рецептов, надеюсь выберешь себе подходящий
ссылка

Ответ от Ўлия[гуру]
Котлеты из горбуши
Ингредиенты
* 500 г филе горбуши
* 2 яйца
* зелень
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Филе горбуши мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Яйца взбить.
Смешать яйца, горбушу, зелень, посолить, поперчить.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлетки, жарить на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Олег Марченко[гуру]
все через мясорубку, с луком, чесноком и специями, а если еще немного сала добавить, то вообще будет супер!! !
затем немного отмоченой булки, яйцо
лепим, на сковородку и.... кушаем!!!)))))

Ответ от Кошка[гуру]
мясо через мясорубку 3 раза, лук, чеснок и ОБЯЗАТЕЛЬНО САЛА КУСОЧЕК!!! !
такая вкуснотища

Ответ от фурокса[гуру]
Полностью согласна с Олегом Марченко, можно еще сделать биточки в соусе. Только перед жаркой придаете круглую форму как на бифштексы, панируете в муке и жарите. складываете в кастрюльку и заливаете томатным соусом. Соус; жарите лук и морковь и добавляете том. пасту, потом соль, перец, и сахар и добавляете воды. дать прокипеть 2 мин, и заливаете биточки,. Дать покипеть мин 15, можно кушать как горячие так и холодные! Приятного апетита!!!

Ответ от Вася[гуру]
Горбушу лучше посолите:
Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается нежная.
Котлеты из щуки:
Два раза пропустить через мясорубку филе щуки, луковицу репчатого лука, кусок свиного сала, добавить мелко порезанной зелени, посолить, поперчить, одно яйцо, все перемешать сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить на сковороде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть свежемороженая щука и горбуша. Можно из этого приготовить рыбные котлеты? И как? поделитесь пожалуйста рецептом..
спросили в Котлеты
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...

Как приготовить рыбные котлеты? из красной рыбы...ваш рецепт ( нет ссылкам)
Филе рыбы пропустить через мясорубка вместе с репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо
подробнее...

подскажите рецепт рыбных котлет и какую рыбу брать, жирную нельзя!!!
Рыбные котлеты.
Два раза пропустить через мясорубку филе щуки, луковицу репчатого лука, кусок
подробнее...

пОДСКАЖИТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ рыбные котлеты?
А еще в котлеты нужно добавлять сыр-любой и использовать не мякиш, а корки хлеба-это тоже секрет
подробнее...

Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить?
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.

Рыбные котлеты (окунь, судак,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из замороженного филе горбуши.
засолить! получится вкусняшка!!!
Мария Смирнова
Гуру
(3436)
нет!вкусно
подробнее...

Кто как делает котлеты из красной рыбы ?
Вероятно, это вкусно. Надо попробовать!
Просто я же живу не во Владивостоке, а близ Байкала.
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт рыбных котлет
500 г рыбного филе, 1 картофелина, 6 луковиц, 2 ст. растительного масла, перец, соль по вкусу.подробнее...

Подскажите вкусный семейный рецепт из рыбного филе!!!
Рыба запеченная с грибами
в омлете.
**************************
Состав:
Рыба
подробнее...

Как вы готовите горбушу?
Предлагаю несколько рецептов блюд из горбуши.

Блюдо из горбуши, запеченной под
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*