крахмал из маниоки



Автор Ђ@нюшка задал вопрос в разделе Другое

Что такое тапиока? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Манио́к съедо́бный, манио́т, касса́ва (лат. Manihot esculenta) — род растений семейства Молочайные, важное пищевое растение тропиков. Кассава (латинское название Manihot utilissima Pohl) — африканское название маниока (это название происходит из Бразилии, где это растение так называют тупи-гуаране, а в остальной Южной Америке растение известно как юкка — в результате чего очень часто имеет место путаница названий и понятий) . Сугубо кассавой нередко именуют только муку из маниока. Это многолетнее вечнозелёное кустовое растение из семьи молочайных, широко культивируется в Африке. В еду используют похожий на картофелину корень. Маниок достигает восемь футов (~2 м. ) в высоту; корень может достигать трех дюймов толщиной и трех футов (~1 м. ) длиной с массой от 3 до 10 кг. В корнеплодах много крахмала. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, и употребляются лишь вареными или печеными. Из сырого маниока делают крупу (тапиоку) , из которой варят кашу, а сушеный маниок перемалывают на муку, из которой пекут тонкие лепешки, которые получили название хлеб из кассавы.
а так
Корни маниоки сначала моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Затем растирают и растертую массу тщательно перемешивают с водой. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно.
Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки. Эти комочки и называются «тапиока» .
Основной производитель — Таиланд.

Ответ от J-DOG[активный]
Тапиоко (Маниоговое саго) -крахмалистая крупа, получаямая из корней маниоко...

Ответ от Наташа[гуру]
Тебе нравится пудинг из тапиоки? Глядя на него, ты не поверишь, из чего он приготовлен и что с ним делали, прежде чем он стал пудингом на твоем столе!
Тапиоку получают из корней крупного кустарника, распространенного в теплых странах. Кустарник называют «маниока» , или «кассава» по-английски, а также «юкка» , или «мандиока» .
Корни маниоки содержат примерно 33% крахмала и 67% воды, и требуется много времени, чтобы из корней приготовить пищу. Сначала их моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Могут также растереть на терке без предварительного отмокания, получая пастообразную массу. Пасту обжаривают и едят или высушивают и делают из нее муку.
Для приготовления тапиоки растертую массу тщательно перемешивают с очень чистой водой и убирают. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно, а вся грязь сливается.
Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки.
После приготовления чистый крахмал называют «тапиока» . Теперь ты знаешь, что корни кустарника проходят длительную переработку, прежде чем стать твоей пищей. Большую часть тапиоки американцы получают из Бразилии, с Мадагаскара и Явы.
Чистый крахмал из маниоки, не обработанный на огне, известен в США как «мука тапиоки» . Ее применяют при обработке хлопковых изделий, в производстве клея, например для почтовых марок, и для других целей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое тапиока?

Что такое тапиока и из чего ее получают?
Главная → Флора и фауна → Что такое тапиока?
Что такое тапиока?

Тебе
подробнее...
спросили в Юкка
что такое тапиока?
Тапиоку получают из корней крупного кустарника, распространенного в теплых странах. Кустарник
подробнее...

Что такое тапиока ???
Тапиока — это крупа из крахмала, производимая из корней большого кустарникового растения,
подробнее...

Что за растение маниок, какие особенности и применение ?
Маниока (Manihot esculenta L.) — многолетний корнеклубненосный кустарник из семейства Молочайные
подробнее...

Полезна или вредна Фунчоза, из чего делают?
Вермишель фунчоза — тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой или других видов муки (бобовых) .
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

1.Кто такая кассава? Опасна ли? 2.Что такое кассава? Что из неё делают ?
КАССАВА, кустарник родом из Бразилии, повсеместно культивируемый в тропиках. МАНИОК СЪЕДОБНЫЙ
подробнее...

А что такое Маниока?
Тропически храст от семейство млечкови. Родина Бразилия. Отглеждат се много сортове в тропиците
подробнее...

Купила сухую фунчезу. Кто умеет ее готовить? Фунчеза
Дальняя родственница итальянской пасты, фунчоза, еще не так давно для большинства из нас была лишь
подробнее...

Что такое саго и с чем его едят? И производят ли его сейчас?
Са́го (мал. sago) — крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых
подробнее...

А что такое тапиока? И как она готовится?
Рецептик нашла тут:
Тапиока у меня была обычная, не quick-cooking. И с обычной пирог выходил
подробнее...
спросили в Декстрины
что такое крахмал
Крахмал — основной полисахарид в нашем питании. Молекулы крахмала состоят из молекул глюкозы,
подробнее...
спросили в Leucoraja Канновые
Что такое аррорут? Из чего изготовляют? Как используют?
АРРОРУТ (АРРОУРУТ) (от англ. arrow - стрела и root - корень) . Собирательное торговое название
подробнее...
Маниок съедобный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маниок съедобный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*