Колбаса краковская
Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему краковскую колбасу так назвали? и получил лучший ответ
Ответ от Обложко Владимир[гуру]
Колбаса "КРАКОВСКАЯ" ГОСТ 16351-86
Колбасы полукопченые изготавливаются из говяжьего и свиного фарша. Используется хребтовой шпик, который отличается от обычного особой плотностью. Изысканная смесь благородных специй и насыщенный аромат копчения придают продукту пряный вкус и аромат.
Классическая ГОСТ-овская полукопченая колбаса высшего сорта. Фарш готовится из 30% говядины высшего сорта, 40% полужирной свинины и 30% отборной свиной грудки, добавляя в него мелкорубленый чеснок, черный и душистый перец. Производится только в натуральной оболочке.
В Кракове домашние копченые колбасы, которые известны всему миру, стали делать еще в XVI веке. Настоящую "Краковскую" колбасу изготавливали из плотного однородного мясного фарша со специями. В XVIII веке рецепт "Краковской" попал и в Россию. Именно по такому рецепту ее готовили до 1917 года, но в советское время, чтобы сделать производство "Краковской" более дешевым, стали добавлять свиной жир.
Источник:
Естественно, что в Кракове сделана. Со средних веков различные европейские города стали известны местными колбасами, как "франкфуртер" из Франкфурта, "болонья" из Болоньи и "романо" их Рима. Эта традиция жива до сих пор. В магазинах можно встретить краковскую, одесскую и московскую колбасы.
Не понял - какое фото надо - колбасы или города? Колбаса краковская в Кракове совсем не такая, как в Москве. В ней нет таких больших кусков жира и она менее острая.
В Кракове и сейчас краковские колбасы готовят по старинным рецептам и коптят на веточках можжевельника и фруктовых деревьев. Уже в 1247 году вовсю в Кракове торговали такой колбаской, то есть, она появилась гораздо раньше.
Перечислите названия российских колбас какие знаете? Очень прошу помогите?
Колбаса вареная диетическая - 170 калории.
Колбаса вареная чайная - 216 калории.
подробнее...
Блюда из колбасы?? подскажите
Колбаса, запеченная в тесте
- тесто дрожжевое - 300г
- колбаса вареная - 250г
- сало
подробнее...
Подскажите рецепт солянки с копченой и вареной колбасой!
Солянка с колбасой
Ингредиенты:
Картофель - 3 больших клубня
Колбаса вареная -
подробнее...
нашла в инете рецепт супа Шахтерский.внутри описание. подскажите чего в каких кол-вах класть
#yaimg121688#Суп "Шахтерский"
Продукты на 2 порции: колбаса Краковская – 50 гр. ; картофель
подробнее...
Приготовление капусты тушёной с картошкой
Что надо:
• капуста, 1,5 кг
• картофель, 1 кг
• петрушка, пол пучка (~20 г)
подробнее...
Уважаемая Эдельвейс! Расскажите поподробней как вы делаете сердечки из теста для булочек, если можно приложите фото..
Я не Эдельвейс, но кажется знаю, о чем вы. Фоток сейчас нет, к сожалению. попробую обьяснить. Речь
подробнее...
Какое мясо самое низкокаллорийное?
В 100г мяса страуса содержится около 103 кКал (КСТАТИ ОЧЕНЬ ВКУСНО)
В мясе 3-5 месячных
подробнее...
Какой вкусный гарнир можно приготовить из чечевицы?
Φακεσ με λουκανικα
подробнее...