Автор Ђой Машинка задал вопрос в разделе Напитки
в чем основное отличие бургундских красных вин от Бордо? и получил лучший ответ
Ответ от Денис Руденко[гуру]
Вина Бордо производятся преимущественно из сортов винограда Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло (красные) , Совиньон Блан, Семильон (белые) . Вина Бургундии производятся из сортов Гренаш, Шираз, Мурведр, Гамэ и некоторые другие (красные) , Шардоне и некоторые другие (белые) . Кроме того существуют различия в допустимой урожайности, винодельческих техниках и многом другом, но это уже не столь существенно.
Ответ от Пчела майя[гуру]
БОЖЕ ЧТО ТУТ НАУМНИЧАЛИ?? ? просто зависит от региона и сорта винограда !!!чтобы понять вы должны разбираться в винах, иначе вам все будут одного вкуса!!!
БОЖЕ ЧТО ТУТ НАУМНИЧАЛИ?? ? просто зависит от региона и сорта винограда !!!чтобы понять вы должны разбираться в винах, иначе вам все будут одного вкуса!!!
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Сегодня число негоциантских компаний в регионе превышает 150, большинство из них относится к категории негоциантов- виноделов. Многие их вина превосходны и имеют мировую известность. В Бордо негоциантские вина зачастую подразумевают под собой вина не самого высокого качества для массового потребления, в то время как в Бургундии у негоциантов имеется больше возможностей, чем у самих собственников производить продукцию самого высокого качества. В этом регионе негоциантские фирмы называют Maison (с фр. - Дом) , а производящие вина только с собственных виноградников- Domaine (с фр. - Домэн) .
Великие красные вина Бургундии делаются только из Пино-Нуар (Pinot Noir), который занимает в регионе 11 000 га. Если в юности элитные бордо могут быть почти черного цвета, то бургундский Пино Нуар дает гораздо более светлые и менее танинные вина. Этот сорт предпочитает известняки и наилучшие результаты дает в Кот-д`Ор. Сами вина обладают сильным характером, насыщенны, щедры и округлы, а после нескольких лет выдержки приобретают замечательную тонкость. Для их аромата наиболее характерны тона красных фруктов, ягод и экзотических пряностей. Нередко в вине проявляются легкие животные тона- дичи, мускуса. Букет хорошего Пино Нуара напомнит вам острые запахи северного леса в июне или ранней осенью. Следует отметить, что нигде в мире Пино-Нуар не дает вин столь высокого качества, как в Бургундии.
Иногда высказывается мнение, что вина Бургундии “проще”, чем бордосские, поскольку делаются лишь из одного сорта винограда. Это заблуждение: виноград является лишь одним из факторов, определяющих специфику вина. Не менее важны подпочвы, климат и труд виноградаря, дающие вину множество оттенков. “Шабли” (Chablis) трудно спутать с “Мерсо” (Mersault), хотя и то, и другое производятся из Шардоне (Chardonnay). -
Сегодня число негоциантских компаний в регионе превышает 150, большинство из них относится к категории негоциантов- виноделов. Многие их вина превосходны и имеют мировую известность. В Бордо негоциантские вина зачастую подразумевают под собой вина не самого высокого качества для массового потребления, в то время как в Бургундии у негоциантов имеется больше возможностей, чем у самих собственников производить продукцию самого высокого качества. В этом регионе негоциантские фирмы называют Maison (с фр. - Дом) , а производящие вина только с собственных виноградников- Domaine (с фр. - Домэн) .
Великие красные вина Бургундии делаются только из Пино-Нуар (Pinot Noir), который занимает в регионе 11 000 га. Если в юности элитные бордо могут быть почти черного цвета, то бургундский Пино Нуар дает гораздо более светлые и менее танинные вина. Этот сорт предпочитает известняки и наилучшие результаты дает в Кот-д`Ор. Сами вина обладают сильным характером, насыщенны, щедры и округлы, а после нескольких лет выдержки приобретают замечательную тонкость. Для их аромата наиболее характерны тона красных фруктов, ягод и экзотических пряностей. Нередко в вине проявляются легкие животные тона- дичи, мускуса. Букет хорошего Пино Нуара напомнит вам острые запахи северного леса в июне или ранней осенью. Следует отметить, что нигде в мире Пино-Нуар не дает вин столь высокого качества, как в Бургундии.
Иногда высказывается мнение, что вина Бургундии “проще”, чем бордосские, поскольку делаются лишь из одного сорта винограда. Это заблуждение: виноград является лишь одним из факторов, определяющих специфику вина. Не менее важны подпочвы, климат и труд виноградаря, дающие вину множество оттенков. “Шабли” (Chablis) трудно спутать с “Мерсо” (Mersault), хотя и то, и другое производятся из Шардоне (Chardonnay). -
Ответ от Ўлия Андрейченко[гуру]
В отличие от бордосских, практически все вина Бургундии моносепажны (сделаны из одного сорта винограда) . Основной белый сорт - Шардоне (Алиготе используется только для белого вина регионального АОС «Бургонь Алиготе» ) . Красных сортов два: в Божоле это Гаме, в Кот д’ Оре - Пино черный. Хотя некогда Гамэ единолично господствовал на территории всех бургундских виноградников. Но знаменитый правитель Бургундии – герцог Филипп Смелый - отличался тонким вкусом и не любил простой и высокоурожайный «крестьянский» сорт Гамэ. По его приказу весь Гамэ в Кот д’Оре был выкорчеван, а на его месте посадили лозу тонкого и аристократичного Пино Нуар. Земли Божоле своим названием обязаны фамилии владетельных сеньоров де Божё, они были вассалами Филиппа Смелого, платили ему подать, но в своих селькохозяйственных угодьях распоряжались практически безраздельно вплоть до 1400 года. Семья Божё не стала выкорчевывать Гамэ, и поэтому виноградники Божоле сегодня представляют собой царство Гамэ (за исключением небольшого процента Шардоне, из которого делают малоизвестное белое Божоле) .
В отличие от бордосских, практически все вина Бургундии моносепажны (сделаны из одного сорта винограда) . Основной белый сорт - Шардоне (Алиготе используется только для белого вина регионального АОС «Бургонь Алиготе» ) . Красных сортов два: в Божоле это Гаме, в Кот д’ Оре - Пино черный. Хотя некогда Гамэ единолично господствовал на территории всех бургундских виноградников. Но знаменитый правитель Бургундии – герцог Филипп Смелый - отличался тонким вкусом и не любил простой и высокоурожайный «крестьянский» сорт Гамэ. По его приказу весь Гамэ в Кот д’Оре был выкорчеван, а на его месте посадили лозу тонкого и аристократичного Пино Нуар. Земли Божоле своим названием обязаны фамилии владетельных сеньоров де Божё, они были вассалами Филиппа Смелого, платили ему подать, но в своих селькохозяйственных угодьях распоряжались практически безраздельно вплоть до 1400 года. Семья Божё не стала выкорчевывать Гамэ, и поэтому виноградники Божоле сегодня представляют собой царство Гамэ (за исключением небольшого процента Шардоне, из которого делают малоизвестное белое Божоле) .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в чем основное отличие бургундских красных вин от Бордо?
"Винный цвет" - это оттенок красного или самостоятельный цвет?
Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый - т. н. "цвет красного бургундского"
подробнее...
спросили в Напитки
Посоветуйте хорошее красное сухое вино, ну или полусухое.))
Жан Поль Шене (красное) , Бургундское или
подробнее...
Посоветуйте хорошее красное сухое вино, ну или полусухое.))
Жан Поль Шене (красное) , Бургундское или
подробнее...
Белое, красное, сухое, полусладкое вино
традиционная формула "к мясу красное вино, к рыбе – белое". Красное сухое вино лучше расщепляет
подробнее...
Чем отличается белое и красное вино? кроме цвета, конечно!
Вино бывает белое, красное и розовое. Но это — чисто внешний признак. На деле же между белым (а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Горлице
Нужен рецепт блюд из голубей?
А вот голубей (упаси Господь, не городских «летающих крыс» , а нормальных диких) , равно как и
подробнее...
Нужен рецепт блюд из голубей?
А вот голубей (упаси Господь, не городских «летающих крыс» , а нормальных диких) , равно как и
подробнее...
спросили в Измалковы
Народ, что можно из клубники придумать?
Клубника ароматная
Замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока.
подробнее...
Народ, что можно из клубники придумать?
Клубника ароматная
Замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока.
подробнее...
спросили в Другое
Какой температуры должно быть вино перед подачей на стол?
Для каждого вина – своя температура
Знаменитые красные бордоские 16-17°
Знаменитые
подробнее...
Какой температуры должно быть вино перед подачей на стол?
Для каждого вина – своя температура
Знаменитые красные бордоские 16-17°
Знаменитые
подробнее...
Что такое "Авалон" (Avalon)?
1) Авалон – в кельтской мифологии остров блаженных, потусторонний мир, чаще всего помещавшийся на
подробнее...
Как готовить курицу в вине?
Курица в белом вине
Состав
куриные голени или другие части курицы - 700-800
подробнее...
спросили в Анкона
Помогите! Нужны названия марочных вин!
Марочные вина — это выдержанные высококачественные вина, вырабатываемые в отдельных винодельческих
подробнее...
Помогите! Нужны названия марочных вин!
Марочные вина — это выдержанные высококачественные вина, вырабатываемые в отдельных винодельческих
подробнее...
спросили в Сыр бри
Как есть или что можно приготовить из этих сыров (вн)?
Корочку и у того и у другого можно есть. Но если Вам такие сыры не нравятся, то и блюда с ними не
подробнее...
Как есть или что можно приготовить из этих сыров (вн)?
Корочку и у того и у другого можно есть. Но если Вам такие сыры не нравятся, то и блюда с ними не
подробнее...
спросили в Напитки
Самое вкусное вино. Какое вино вам нравится больше всего?
Вермут - настоящий, а не ту бормотуху, что продавали в магазинах СССР под этим
подробнее...
Самое вкусное вино. Какое вино вам нравится больше всего?
Вермут - настоящий, а не ту бормотуху, что продавали в магазинах СССР под этим
подробнее...
спросили в Горчица
Как из зёрен горчицы (белых) сделать зерновую горчицу с целыми зёрнышками?
покупате горчицу в зернах и пакетик уже молотой. все смешиваете, заливате горячей водой, капетет
подробнее...
Как из зёрен горчицы (белых) сделать зерновую горчицу с целыми зёрнышками?
покупате горчицу в зернах и пакетик уже молотой. все смешиваете, заливате горячей водой, капетет
подробнее...
Где находится Аваллон?
Древние называли Луггар по-разному. Например, саксы и кельты называли его Аваллоном или долиной
подробнее...