Автор Михаил Корчагин задал вопрос в разделе На скорую руку
Как готовить красноголовики и получил лучший ответ
Ответ от Анна zzuu[гуру]
Гриб подосиновик ещё называют обабком, челышем, осиновиком или красноголовиком.
С подосиновиком можно приготовить любое блюдо, этот гриб очень податлив, очень хорошо сочетается со множеством продуктов.
Если будете варить или готовить к маринованию или засолке – мыть, если планируете жарить и не любите, когда из грибов на сковороду вытапливается масса жидкости, в которой медленно темнеют и теряют вкус вкуснейшие грибочки – не мыть, но чистить. Щёткой, скребками, ножичком, обрезая повреждения, изъедины и сомнительные места.
Варка подосиновиков. Надо помыть или очистить, бросить в кипящую воду, дать ей закипеть и переложить в другую ёмкость с вскипевшей водой. Там и варить до готовности. Если предварительная сортировка и обработка была выполнена качественно, то 15-20 минут вполне достаточно.
Жарка подосиновиков. Есть два пути: помыть грибы, нарезать, отварить и вывалить всё на сковороду, наблюдая, как тёмное месиво булькает час-полтора, уваривается до состояния, когда уже не страшно это есть, или просто почистить, порезать и пожарить в масле 5-7 минут на хорошо прогретой сковороде. Для второго способа нужно очень тщательно отобрать грибы: только свежие. Берите лучшие грибы, очищайте (но не мойте их! ) щёточкой, отрезайте грязные или грубые и повреждённые части, червивые выбросите, старые даже не беритесь чистить – их только в варку или в ведро. Свежие, хорошие, молодые грибы нарежьте любимым размером, но не мельчите – ужарятся втрое! Не жалейте масла и жарьте на проверенной и прогретой сковороде с толстым дном. Жареные подосиновики очень любят лук – добавьте его, если вы тоже его любите.
Грибной суп с гренками
Ингредиенты:
500 г подосиновиков,
1 ст. ложка муки,
4 ст. ложки сливочного масла,
пучок зелени,
перец,
соль.
Приготовление:
Грибы промойте, порежьте и забросьте в кипящую подсоленную воду. Муку разведите в тёплой воде, влейте в бульон, добавьте масло, выключите огонь и дайте настояться 5-7 минут. При подаче в тарелки насыпьте нашинкованной зелени. Поперчите. Гренки подайте отдельно.
Моешь грибы, нарезаешь мелко на сковороду с растительным маслом (немного, т. к в грибах еще есть влага) . Помешивай при жарке, масло добавлять по необходимости. Через минут 10 можешь свалить нарезанный картофель (к этому моменту грибы уварятся в объеме) . Несколько раз понемногу подсаливай. Как почувствуешь, что готово, выключай.
я кожицу не снимаю, просто почистить, немного отварить и жарить с луком и сметаной
Как правильно приготовить жарёху из красноголовиков?
Моешь грибы, нарезаешь мелко на сковороду с растительным маслом (немного, т. к в грибах еще есть
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить грибы на мангале
Ассорти из свежих грибов
Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики погрузить на
подробнее...
Как называется птичка, маленькая, похожа на воробья. А на макушке оранжево-красное пятно. Ещё постоянно пищит.
#yaimg192620#
Обыкновенная чечетка (Acanthis flammea Linnaeus) - маленькая птичка (вес 12-13
подробнее...
бывают ли ложными грибы обабки
Обабками называют иногда подосиновики и подберезовики.. .
Подосиновик - это гриб №2,
подробнее...
шампиньоны
М А Р И Н А Д.
Из всех грибов, кроме опят и рыжиков (те маслят, моховиков, обабков,
подробнее...
какие грибы есть в тундре
Грибы в тундре
На что же могут рассчитывать грибники в этих краях, в частности там, где
подробнее...
приготовление курицы
Мамина Фирменная Курица
Предлагаю попробовать вам коронное блюдо моей мамы. Курица
подробнее...
скажите, этот гриб так и должен синеть?
конечно -это подосиновик
Подосиновик (осиновик, красноголовик) относится к роду обабок, растет
подробнее...
Шашлык из грибов
Шашлык из шампиньонов
Шампиньоны почистить, промыть, обдать кипятком. Крупные грибы порезать
подробнее...
К чему снятся грибы? Спасибо за ответы!
Зависит от ракурса, в котором видели "грибы".Собирали, например, или жарили... Видели в лесу или на
подробнее...
как приготовить грибной шашлык на мангале. грибы варить или нет.
скажу вам самый правильный (ребята без обид) рецепт: замочите грибы - шампиньоны на 30 мин. в
подробнее...
Боровик и Белый гриб - это один и тот же гриб ?
Бе́лый гриб (лат. Boletus edulis), или борови́к (сокращённо: белый) — гриб из рода
подробнее...
чем отличается белый от боровика?
У боровика шляпка красно -коричнивая, а у белого
подробнее...