Автор Elena Dudko zf задал вопрос в разделе Консервирование
Как сварить варенье из красного спелого крыжовника? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нам потребуется:
на 1 кг крыжовника
1 часть сиропа:
900 гр. сахара
2,5 стакана воды
2 часть сиропа:
600 гр. сахара
1,5 стакана воды
Приготовление:
В отличие от других ягод и фруктов крыжовник для варенья берут недозрелый. Важным в приготовлении варенья из крыжовника дома является то, что, так как ягоды достаточно прочные, сахар в них не проникнет, поэтому каждую ягодку необходимо либо проколоть, либо надрезать с одной или обеих сторон. Хорошего варенья из спелых ягод крыжовника не получится.
Промойте ягоды, оторвите черенки и соцветия, сделайте проколы или надрезы. Положите ягоды в холодную воду на 20-30 минут.
Сварите сироп из сахара и воды, просто доведите до кипения. Затем чистые ягоды выньте из воды, слегка просушите, положите в отдельный таз и залейте горячим сахарным сиропом.
Ягоды должна постоять в сиропе около 1,5-2 часов, чтобы пропитаться сахаром. Периодически слегка помешивайте. При помощи дуршлага отделите ягоды от сиропа. Сироп отварите. в течение 5 часов на медленном огне. Засыпьте ягоды обратно в таз, залейте вторую часть сиропа и варите до готовности. Важно: крыжовник готов, если он сохраняет цвет, как только он начинает менять цвет с зеленого на красно-бурый - варенье из крыжовника готово. Перед окончанием варки можно положить щепотку ванилина для пикантности.
После окончания варки варенье из крыжовника необходимо быстро охладить, поместив наз в ванную или больший таз с холодной водой.
Чуть теплое варенье разложите по простерилизованным банкам, плотно закройте крышками или закатайте и поставьте в прохладное место. Варенье Нужно хранить в погребе или в холодильнике.
Прекрасный рецепт у Виктора. Но я делаю проще. Единственный муторный момент - придется -таки оторвать хвостики у каждой ягодки с двух сторон. Затем ягоду мою, заливаю горячим сиропом. На 1 кг ягод беру 1кг сахара и стакан воды. На зеленый крыжовник сахару идет на 500г больше. Залитую сиропом ягоду оставляю до остывания на 2-3 часа. Затем варю в 4-5 приемов по 5 мин. после закипания. Варю под крышкой на маленьком! ! огне, ягодки там сами лопаются. После каждой варки отставляю на 3-4 часа. Затем в горячем виде раскладываю по банкам и закрываю крышки. После остывания крышка должна втянуться. Получается почти конфитюр. Удачи!
консервация из крыжовника
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Крыжовник для варенья нужно брать не совсем дозревшим, по
подробнее...
можно ли обливать кусты красной смородины кипятком и в каких случаях?
В апреле до распускания почек поливаем кусты смородины горячей водой. Клещей и заболеваний нет. А
подробнее...
Что вы знаете об Аптекарском огороде?
В XVI-XVII веках появляются аптекарские сады, называемые также огородами. В середине XVII века в
подробнее...
Что такое клетчатка и для чего она нужна???
Клетчатка, или целлюлоза, и пектины относятся к углеводам. Хотя клетчатка в кишечнике и не
подробнее...
как варить кисель из ягод?
наливаешь воду, кидаешь ягоды, клахмал и на медленном огне.,
подробнее...
В каких овощах содержиться больше всего клетчатки?
капуста белокочанная, краснокочаная, савойская, морковка, кочерыжка кукурузы, старую кочерыгу не
подробнее...
Помогите! Кто знает сколько примерно стоит 1кг вишни, сливы, смородины (красной и черной), крыжовника и малины. В школу надо
Вкаждом регионе свои цены. могу только за Оренбург сказать. , за прошлый сезон. , за 1 кг, цены
подробнее...
Сколько раз в жизни плодоносит крыжовник
Кучу раз, это точно. 25 лет езжу с мужем и родителем на дачу. Много кустов уже попеременяли. Но как
подробнее...
Самый распространённый эпитет к слову ЛЕТО - "ЛЕТО КРАСНОЕ" Почему "красное"? Любите ли вы эту пору года?
Ох, лето красное, – писал Пушкин. – Любил бы я тебя, кабы не зной не пыль, не комары да мухи.. .
подробнее...
Продаются безшипые сорта крыжовника. Как он на вкус? Стоит ли егосажать?
Специально для Вас даю информацию по крыжовнику. Сама руководствовалась этой статьёй при выборе
подробнее...
как приготовить вино из крыжовника в домашних условиях
Как приготовить вино из крыжовника:
Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить
подробнее...
Подскажите рецепт варенья из крыжовника. И ещё рецептик из черной смородины. Благодарю.
Джем из крыжовника и черной смородины
Способ приготовления:
1 кг крыжовника, 500 г черной
подробнее...