Крем для бисквита со сгущенкой
Автор Василёк синий задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой крем лучше всего сделать для бисквитного торта? и получил лучший ответ
Ответ от Калинка[гуру]
Мне очень нравиться варёная сгущенка со сметаной (на банку сгущенки 300 гр сметаны). Тщательно перемешать. Не так жирно и вкус не приторно -сладкий. Правда цветочков из такого крема не сделаешь. Но я делаю так. Бисквитную лепёшку разрезаю на две части вдоль. Одну покрываю кремом, а вторую- ломаю на кусочки, кладу в оставшийся крем и перемешиваю. Получившуюся массу выкладываю на подготовленный бисквит. Можно во внутрь положить кусочки банана наример. А сверху посыпать шоколадом, или кокосом или по другому украсить.
Ответ от Ёергей Иванов[активный]
Приветствую. Очень простой и легкий по изготовлению крем - сгущеное молоко и сливочное масло, все взбить миксером до однородной массы. Что б крем не таял сильно, можно добавить немного сухого молока. Попробуйте...
Приветствую. Очень простой и легкий по изготовлению крем - сгущеное молоко и сливочное масло, все взбить миксером до однородной массы. Что б крем не таял сильно, можно добавить немного сухого молока. Попробуйте...
Ответ от Sparkle[гуру]
самый простой и очень вкусный - взбить сгущенку со сливочным маслом (захочется съесть уже в процессе взбивания) и по желанию можно добавить несколько ложек коньяка в крем
самый простой и очень вкусный - взбить сгущенку со сливочным маслом (захочется съесть уже в процессе взбивания) и по желанию можно добавить несколько ложек коньяка в крем
Ответ от Мария золотова[гуру]
я смешиваю 15% сметану со сгущенкой, получается не приторно и вкусно
я смешиваю 15% сметану со сгущенкой, получается не приторно и вкусно
Ответ от For_liliy[гуру]
Торт "Ежик"
для бисквитного теста
(в бисквит можно добавить немного какао)
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана
для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки) ,
какао - 1-3 столовых ложки
для шоколадной глазури
сливочное масло - 20-30 г,
какао - 1 ст. ложка,
сахар - 1-1,5 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка
вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
грецкие орехи - 70-100 г,
коньяк - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
драже,
ягоды и пр. - для украшения
Приготовление
Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао) .
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал) .
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.
Масляный крем со сгущенкой и какао
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Натереть бисквитный корж на крупной терке.
Тертые бисквитные крошки
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки) .
* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки
Готовая бисквитная масса
* по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять
Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Сформированная фигурка ежика
Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.
Покрытие "мордочки" шоколадной глазурью
Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку) .
Нанесение "иголочек"
Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т. п.
на сайте есть рецепт и фото
Торт "Ежик"
для бисквитного теста
(в бисквит можно добавить немного какао)
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана
для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки) ,
какао - 1-3 столовых ложки
для шоколадной глазури
сливочное масло - 20-30 г,
какао - 1 ст. ложка,
сахар - 1-1,5 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка
вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
грецкие орехи - 70-100 г,
коньяк - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
драже,
ягоды и пр. - для украшения
Приготовление
Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао) .
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал) .
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.
Масляный крем со сгущенкой и какао
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Натереть бисквитный корж на крупной терке.
Тертые бисквитные крошки
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки) .
* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки
Готовая бисквитная масса
* по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять
Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Сформированная фигурка ежика
Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.
Покрытие "мордочки" шоколадной глазурью
Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку) .
Нанесение "иголочек"
Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т. п.
на сайте есть рецепт и фото
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой крем лучше всего сделать для бисквитного торта?
Подскажите рецепт недорогого крема для торта
Заварной крем:
1 яйцо смешать с 50 мл молока и двумя чайными ложками с горкой крахмала или
подробнее...
спросили в Корж
Порекомендуйте КРЕМ для бисквитных коржей
Бисквитный торт с творожным кремом
Творожный крем для торта считается не только самым простым
подробнее...
Порекомендуйте КРЕМ для бисквитных коржей
Бисквитный торт с творожным кремом
Творожный крем для торта считается не только самым простым
подробнее...
спросили в Крем Вкусно
подскажите рецепт вкусного заварного крема со сгущенкой?
Крем заварной с маслом
Обалденно вкусный крем, который можно использовать как для эклеров и
подробнее...
подскажите рецепт вкусного заварного крема со сгущенкой?
Крем заварной с маслом
Обалденно вкусный крем, который можно использовать как для эклеров и
подробнее...
Посоветуйте очень вкусный крем для бисквитного торта с рецептом, пожалуйста.
Крем баварский
Залить водой желатин. В сливки добавить ваниль и довести до кипения.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Корж
Как приготовить бисквитный корж?
Фишка в том, что сначала белки сбиваются в крутую пену, потом тонкой струйкой в них добавляется
подробнее...
Как приготовить бисквитный корж?
Фишка в том, что сначала белки сбиваются в крутую пену, потом тонкой струйкой в них добавляется
подробнее...
какую можно сделать начинку для шоколадного бисквита?
КРЕМ СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
сливочное масло – 200 гр.
два желтка
подробнее...
спросили в Форма Формы
Какой крем подходит лучше для наружного оформления торта,чтоб держал форму, поделитесь рецептом, пасибо!
Да нормально масло сбитое со сгущенкой ( и обычной и вареной) держит форму. Только хорошее масло и
подробнее...
Какой крем подходит лучше для наружного оформления торта,чтоб держал форму, поделитесь рецептом, пасибо!
Да нормально масло сбитое со сгущенкой ( и обычной и вареной) держит форму. Только хорошее масло и
подробнее...
забыла как делается крем из сливочного масла... что туда еще надо?
Мне больше нравится не со сгущенкой.
4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку молока и ванилин
подробнее...
Подскажите рецепт на очень вкусный торт со сгущёнкой?
Торт «Волшебный»
Ингредиенты
Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
подробнее...
Крема. В чём разница между заварным и масляным кремом? Дайте хороший рецептик простого крема.
Заварной крем - это крем, который сначала ЗАВАРИВАЕТСЯ, а потом смешивается со сливочным маслом, а
подробнее...
подскажите рецепты кофейной выпечки (с добавлением кофе в тесто или крем)
"Кофейный пирог со сливками"
Ингредиенты:
Для кофейного сиропа
1 стакан
подробнее...
Рецепт бисквита, пропитка
не знаю, по госту это или нет, но получается не сухим, скорее влажноватым.
1 стакан сахара
подробнее...
Рецепты и способ приготовления тортов в мультиварке панасоник
Специально для Панасоника)))) )
Абрикосово-вишнёвый тортик
Состав:
для
подробнее...