кремы для торта



Простой и вкусный крем

Автор Fantazy Hause задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт недорогого крема для торта и получил лучший ответ

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Заварной крем:
1 яйцо смешать с 50 мл молока и двумя чайными ложками с горкой крахмала или муки (лучше поджаренной - тогда ореховый запах) , добавить немного натуральной ванили (стручок разрезать вдоль и соскоблить семянушки) и влить в предварительно вскипяченное молоко (150 мл) с 5 ст. л. сахаром, мешать до загустения и снять с огня. Охладить. Будет вкуснее, если после охлаждения (иначе масло расплавится и не будет взбиваться) добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить.
Cметанный: взбить 200 г сметаны с 8 ст. л. сахара
Масляный:
1) крем со сгущенкой: 200 г масла взбить с 8 ст. л. сгущенки
2) взбить 200 г масла с сахарным сиропом, сваренного из 6 ст. л. сахара и 8 ст. л воды
3) из 200 г масла с 8 ст. л. сахарной пудры.
Сливочный: 400 мл охлажденных 30% сливок взбить с двумя чайными ложками сахарной пудры, можно добавить 1/2чайной ложечки крахмала, чтобы крем был более стойким, или использовать специальный закрепитель.
Кремы можно ароматизировать ванилью, ликерами, сиропами (малиновым, клубничным,... ) и настойками (вишневой, абрикосовой, яблочной,... ) , медом, добавлять крепкий кофе или чай, молотые пожаренные орехи, какао или разогретый шоколад,.. .
кремы для торта

Ответ от Алекс[гуру]
Банка сгущенки

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
А еще сметанный : на 2 стакана сметаны ( дать стечь через салфетку ) - 1 стакан сахара. Добавить сок 1 лимона и цедру. Вымесить ( не взбивать !) деревянной ложкой в фарфоровой миске плавными движениеями в одном направлении.

Ответ от For_liliy[гуру]
Крем "Элитный"
сгущенка - 1 банка варенной
масло - 1 пачка
лимон - 1, чернослив - 100 г
орехи - 100 г
Взбиваем масло, добавляем сгущенку - все, как обычно.
Но после этого добавляем пропущенный через мясорубку лимон и чернослив, а также дробленные орехи. Получается очень необычно и вкусненько.
Подходит для любого тортика.
---------------------------------
Крем для прослойки бисквита
сок (апельсиновый или персиковый) - 1 стакан
яиц - 2
масло - 1/3 пачки
сахар - 1/2 стакана (чуть меньше, если персиковый сок)
крахмал - 3 столовых ложки (с верхом)
Перемешать яйца с сахаром и мягким маслом, добавить сок (нехолодный) и крахмал. Перемешать и на слабом огне дать загустеть, постоянно помешивая (лучше на водяной бане) , охладить, продолжая перемешивать, чтоб не было комков.
Вчера сделала тортик с этим кремом: купила готовый бисквитный корж и намазала, сверху посыпала тертым шоколадом. Все удовольствие - минут 20 готовить.
-------------------------------------
Лимонный крем
яйцо - 4
сахар - 3/4 стакана
лимонный сок - 4-5 ст. ложек
цедра - 1/2 лимона
желатин - 1 ч. ложка
Растереть добела яичные желтки с сахарным песком. Желатин развести в небольшом количестве водки.
К желткам добавить лимонный сок, тертую цедру лимона и желатин. Все хорошо перемешать.
Ввести в смесь яичные белки, взбитые в густую пену. Все перемешать.
Готовый крем поставить в холодильник.
-----------------------------------
Крем ореховый
орехи - 100 г
сливочное масло - 100 г
сгущенное молоко - 1/2 банки
Ядра грецких орехов или фундука прокалить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке и, постепенно добавляя сгущенное молоко и сливочное масло, взбить миксером.
----------------------------
КРЕМ СЫРНЫЙ С ОРЕХАМИ
100 г сыра,
1 небольшая луковица,
2 ст. ложки толченых орехов,
2 чайные ложки сухого вина,
соль, перец,
дольки апельсина или груши.
К тертому или плавленому сыру добавить тертый лук, толченые или тертые орехи и вино. Хорошо растереть, заправить солью и перцем. Если сыр очень сухой, добавить немного больше вина. На намазанные этой смесью бутерброды можно положить тонкие дольки апельсинов или груш.

Ответ от Инноэль[гуру]
На 200 г несоленого масла- 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, ванилин или ликер ( ~3 ст. ложки)
Яйцо растираю с сахаром, подливаю молока, и помешивая провариваю в эмалированной кастрюле на медленном огне до закипания, в остальных кастрюлях смесь может принять неприятный серый оттенок, после этого снимаю смесь с огня и охлаждаю.
Масло взбиваю отдельно до бела и потихоньку добавляя охлажденную полученную смесь, продолжаю взбивать, в конце добавляю ванилин или ликер.
На 200 г сливочного маргарина - 6 ст. ложек вареной сгущенки, 4 чайные ложки сиропа (можно с варенья, вишневым лучше не увлекаться, а то крем может посинеть) , 4 чайные ложки коньяка или вина, ванилин.
Маргарин оставляю на столе, пока он размягчиться, после этого начинаю его взбивать, продолжая его взбивать добавляю сгещенку, сироп, далее коньяк или вино, затем ванилин.
Вот и все

Ответ от (Стася) Максимова[гуру]
Поищи здесь, хороший сайт))

Ответ от Leno4ka[гуру]
Отварить на воде маннку, Затем постепенно добавлять масло с сахаром, взбивая все индигриенты микстером. Можно добавить цедру лимона.

Ответ от Zabzib[гуру]
Яйца сахар и всё взбить, только не помню желток или белок нужно предварительно исключить из состава этой смеси.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт недорогого крема для торта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*