швейцарская меренга для капкейков рецепт
Автор Анна Ермакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Крем для капкейков и получил лучший ответ
Ответ от Tia .[гуру]
Если не масляный, то могу посоветовать швейцарскую меренгу. Я сама этот крем для капкейков использую, он отлично держит форму.
Швейцарская меренга.
Яичный белок - 4 шт. (крупные)
Сахар - 200 г. (1 стакан 250 мл.)
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г.)
Лимонная кислота - 14 ч. л.
Соль - щепотка
В металлическую миску поместить белки, добавить соль и немного взбить при помощи миксера.
Затем всыпать остальные ингредиенты, поставить миску на водяную баню и взбивать белки на высокой скорости миксера около 10 - 15 минут.
Когда крем сильно загустеет и начнет наворачиваться на венчики, миску нужно снять с водяной бани и продолжить взбивание еще минуты 3.
* При взбивании венчики должны касаться дна миски и нужно постоянно водить миксером по кругу, чтобы вся масса равномерно перемешивалась и белок не сварился.
* Если изделия с таким кремом не прикрывать, то поверхность подсохнет (внутри остается мягкий)
Для окрашивания нужно будет добавить пищевые красители, но не жидкие иначе нарушится консистенция. Лучше использовать пастообразные.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 г
Сахарная пудра – 4 стакана
Молоко – 50 г
Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)
Приготовление:
1.Мягкое масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу.
2. Затем добавить молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру и еще некоторое время взбивать крем.
для первого раза взбитые сливки с сахаром их можно взбить в очень плотную массу и украшайте перед подачей.
Я много кремов для капкейков перепробовала, самый классный с сыром маскарпоне, для него вам понадобится:
Сыр маскарпоне — 500 г
Сливочное масло — 150-200 г
Сахарная пудра — 100 -150 г
Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)
Приготовление:
1. Дать сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться.
2. С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше, до однородности.
3. Если хотите сделать этот крем шоколадным добавьте 2 ст. ложки качественного какао.
У вас получится очень нежный крем, который совсем не опадает, если нужно еще, то вот тут можете посмотреть другие варианты кремов для капкейков
Какой крем лучше белковый или масляной для капкейков?
Конечно же капкейки делаются в подавляющем большинстве случаев с масляным кремом. Вкус у него
подробнее...
Крем для маффинов/капкейков
Вот парочка самых простых рецептов кремов для капкейков (классические маффины не украшают кремами,
подробнее...
Рецепт приготовления хны для тату. Хочу сделать тату хной, ищу рецепт как приготовить, и какую хну можно использовать
Рецепты приготовления хны для тату
Рецепты приготовления пасты для татуировки хной
подробнее...
сколько минут жарить шампиньоны?
Все чистая правда-и сырыми их можно есть и жарятся они быстро, но.... есть два французских рецепта,
подробнее...
что такое фондю и как готовят это?
Оооо, это такая вкуснятина!! !
Фондю изобретение швейцарцев. Каждый швейцарский кантон
подробнее...
что означает меринги
Мере́нга, безе́ (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из
подробнее...
Как долго жарить и когда солить ШАМПИНЬОНЫ?
Все чистая правда-и сырыми их можно есть и жарятся они быстро, но.... есть два французских рецепта,
подробнее...
Что за крем у этого малоазийского чудо - цветка??
Масляный крем на швейцарской меренге.
Этот крем стабилен, то есть держит форму при комнатной
подробнее...
простой рецепт на кексы
Кефир — 0.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин (или сливочное масло, или растительное масло )
подробнее...
как сделать сироп для грушевых цукатов?
Для этого рецепта нам потребуется:
Груши — 1 килограмм, Рецепты приготовления цукатов.
подробнее...
предложите рецепт Имбирного печенья. чтоб хрустящее. рассыпчатое и не оч. замороченый рецепт
Очень
вкусное
печенье
к чаю.
Зима,
по-
моему,
правильное время
подробнее...
Поделитесь рецептами приготовления блюд в сковороде ВОК.
Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем
Мелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 ст л
подробнее...
Кто-нибудь дайте рецепт??? Салат Цезарь с пекинской капустой) спасибо заранее
Салат Цезарь с пекинской капустой это простой и бюджетный вариант классического салата, Рецептов
подробнее...
как приготовить мастику для тортов
Рецепт :
- 100 гр жевательного зефира,
- 2 чайные ложки воды разведенной с лимонной
подробнее...
какие личные советы и рецепты вы можете дать п кормлению йорка домашней пищей (не сухим кормом)?
Рецепты полезных и вкусных блюд - специально для собак
РЕЦЕПТ № 1
Творожники по-щенячьи
подробнее...