крем для торта из сливок и йогурта



Крем из йогурта и сливок для торта

Автор Katrina555 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт крема из йогурта (для торта)? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для крема из йогурта: 450 г йогурта из цельного молока, 2 стол. ложки лимонного сока, 70 г сахара, 20 г желатина, 220 г сливок.
Крем из йогурта: Смешать йогурт, лимонный сок и сахар. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды и вести в йогуртовую массу. Взбить сливки в тугую пену. Около 2/3 сливок смешать с йогуртовой массой, когда та начнет желироваться. Остаток поставить в холодильник. Остывший корж вновь поместить в разъемную форму (установить съемный бортик). Поверх коржа выложить крем и разровнять. Поставить торт на холод минимум на 3 ч.
Приятного аппетита!
С Наступающим старым Новым годом!! !

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Торт виноградный из йогурта
Для теста: мука - 200 г, какао - 2 ст. л. , сахар - 80 г, яйцо - 1 шт. , слив. масло - 80 г, для крема и украшения: синий виноград - 400 г, светлый желатин - 8 листиков, яйцо - 2 шт. , сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 пакетик, натуральный йогурт - 4х150 г, сливки - 400 г, орехи (рубленые) - 3 ст. л.
Делаем тесто. Муку, какао и сахар перемешать, быстро добавить яйцо и порубленное слив. масло. Тесто завернуть в фольгу и на полчаса поставить на холод. Затем раскатать тесто в круглую лепешку и выложить в смазанную жиром круглую форму (диаметром 26 см) .
Тесто выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу в течение 15 мин. Остудить. Крем из йогурта. Виноград вымыть, обсушить и отделить ягоды от кистей. Ягоды разрезать пополам и при необходимости удалить косточки. Желатин размочить в течение 5 минут в холодной воде. Яйца, сахар и ванильный сахар перемешать и в течение 3 минут на горячей водяной бане взбивать до консистенции густого крема. Желатин отжать и растворить в горячем яичном креме. Массу немного остудить, затем добавить йогурт, хорошо перемешать и поставить в холодное место.
Как только крем начнет застывать, ввести в него 300 г взбитых в густую пену белков и 3/4 винограда. Края коржа обернуть полоской пергаментной бумаги, выложить на корж крем из йогурта и винограда, разровнять поверхность и на ночь оставить застывать в холодильнике. На следующий день удалить бумагу и торт украсить оставшимися взбитыми сливками. Дополнительно красиво украсьте торт полосками из взбитых сливок, виноградом и орехами.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Йогуртовый крем
600 г йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 г сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!) . Смешать ингредиенты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт крема из йогурта (для торта)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*