сливочный крем для эклеров
Автор Наталья лазарева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
какой крем приготовить для эклеров? и получил лучший ответ
Ответ от Џ - другая...[гуру]
Заварной, и еще очень вкусно - сметана взбитая с сахаром и ванилин.
Ответ от ЎЛИЯ[гуру]
Эклеры - это французские пирожные, представляющие собой полые трубочки из заварного теста, заполненные кремом. Крем для эклеров может быть различным: сливочным, масляным, фруктовым или взбитые сливки. Сверху эклеры можно полить белой или шоколадной глазурью, посыпать орехами или сахарной пудрой. Здесь представлен рецепт эклеров со сливочным кремом, политых шоколадной глазурью и посыпанных измельченными грецкими орехами. Ингредиенты:
для заварного теста:
1.масло сливочное - 100 г
2.вода - 200 г
3.мука - 200 г
4.яйцо - 4 шт.
для крема:
1.яйцо - 2 шт.
2.сахар - 2 столовые ложки
3.крахмал пищевой - 1 чайная ложка
4.молоко - 1 стакан
5.желатин - 2 чайные ложки
6.ванилин - 1/4 чайной ложки
7.сливки 35% жирности - 250 г
для шоколадной глазури:
1.сахар - 100 г
2.какао - 1 столовая ложка
3.масло сливочное - 1 столовая ложка
4.вода - 100 г
Пошаговое приготовление:
приготовление трубочек для эклеров:
1.Разогреть сливочное масло с водой, добавить щепотку соли и вспать всю муку. Помешивая, проварить тесто на огне.
2.Снять тесто с огня, остудить и добавить в него по одному яйца. Каждое яйцо надо втирать в тесто до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.
3.Поместить тесто в кондитерский мешок или свернутую кульком пергаментную бумагу. На противень, смазанный маслом, выдавить небольшие трубочки.
4.Выпекать эклеры в духовке на среднем огне до готовности.
5.Вынуть готовые эклеры из духовки и сразу сделать надрезы, через которые будем начинять их кремом.
приготовление крема
приготовление крема:
1.Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал. Прогреть смесь на плите до загустения (не варить).
2.Желатин развести по инструкции и добавить в крем.
3.Заправить крем ванилином и охладить, помешивая время от времени.
4.Сливки взбить в пену и добавить к крему.
5.Начинить эклеры кремом через надрезы.
приготовление шоколадной глазури:
1.Сахар вскипятить с водой, добавить какао и сливочное масло.
2.Все размешать до однородной массы.
3.Глазурь снять с огня и немного остудить.
4.Готовой шоколадной глазурью покрыть эклеры, сверху посыпать их измельченными орехами.
Эклеры с кремом готовы.
Эклеры - это французские пирожные, представляющие собой полые трубочки из заварного теста, заполненные кремом. Крем для эклеров может быть различным: сливочным, масляным, фруктовым или взбитые сливки. Сверху эклеры можно полить белой или шоколадной глазурью, посыпать орехами или сахарной пудрой. Здесь представлен рецепт эклеров со сливочным кремом, политых шоколадной глазурью и посыпанных измельченными грецкими орехами. Ингредиенты:
для заварного теста:
1.масло сливочное - 100 г
2.вода - 200 г
3.мука - 200 г
4.яйцо - 4 шт.
для крема:
1.яйцо - 2 шт.
2.сахар - 2 столовые ложки
3.крахмал пищевой - 1 чайная ложка
4.молоко - 1 стакан
5.желатин - 2 чайные ложки
6.ванилин - 1/4 чайной ложки
7.сливки 35% жирности - 250 г
для шоколадной глазури:
1.сахар - 100 г
2.какао - 1 столовая ложка
3.масло сливочное - 1 столовая ложка
4.вода - 100 г
Пошаговое приготовление:
приготовление трубочек для эклеров:
1.Разогреть сливочное масло с водой, добавить щепотку соли и вспать всю муку. Помешивая, проварить тесто на огне.
2.Снять тесто с огня, остудить и добавить в него по одному яйца. Каждое яйцо надо втирать в тесто до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.
3.Поместить тесто в кондитерский мешок или свернутую кульком пергаментную бумагу. На противень, смазанный маслом, выдавить небольшие трубочки.
4.Выпекать эклеры в духовке на среднем огне до готовности.
5.Вынуть готовые эклеры из духовки и сразу сделать надрезы, через которые будем начинять их кремом.
приготовление крема
приготовление крема:
1.Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал. Прогреть смесь на плите до загустения (не варить).
2.Желатин развести по инструкции и добавить в крем.
3.Заправить крем ванилином и охладить, помешивая время от времени.
4.Сливки взбить в пену и добавить к крему.
5.Начинить эклеры кремом через надрезы.
приготовление шоколадной глазури:
1.Сахар вскипятить с водой, добавить какао и сливочное масло.
2.Все размешать до однородной массы.
3.Глазурь снять с огня и немного остудить.
4.Готовой шоколадной глазурью покрыть эклеры, сверху посыпать их измельченными орехами.
Эклеры с кремом готовы.
Ответ от Natalia[гуру]
ну или сгущенка, обычная или вареная. а еще очень вкусно взбитыми сливками, которые в баллонах продают!
ну или сгущенка, обычная или вареная. а еще очень вкусно взбитыми сливками, которые в баллонах продают!
Ответ от Леaни[гуру]
Грибной.
Грибной.
Ответ от Ильнар Батут[новичек]
Разный. Сливочный с орехами
Разный. Сливочный с орехами
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крем для эклеров и булочек
Венчиком взбить сахар, желтки, крахмал и ваниль. Молоко довести до кипения. Добавить его к желткам и быстро вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.
500 мл молока, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 50 г крахмала, ваниль
Крем сливочный (как для торта Чародейка)
В кастрюле нагреть 100 г сливок. 3 желтка растереть со стаканом сахара. Столовую ложку сливочного масла растереть со столовой ложкой обжаренной муки до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшееся масло и тщательно взбить.
100 г сливок 33%, 3 желтка, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 с. л. муки
Крем для эклеров и булочек
Венчиком взбить сахар, желтки, крахмал и ваниль. Молоко довести до кипения. Добавить его к желткам и быстро вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.
500 мл молока, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 50 г крахмала, ваниль
Крем сливочный (как для торта Чародейка)
В кастрюле нагреть 100 г сливок. 3 желтка растереть со стаканом сахара. Столовую ложку сливочного масла растереть со столовой ложкой обжаренной муки до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшееся масло и тщательно взбить.
100 г сливок 33%, 3 желтка, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 с. л. муки
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мне нравится со сливочным: банку "сгущёнки" взбить с пачкой масла.
Мне нравится со сливочным: банку "сгущёнки" взбить с пачкой масла.
Ответ от Natali marchenko[гуру]
600г творога (жирный, желательно базарный)
200г сливочного масла (я кладу меньше)
1ст л желатина
1 ст молока
1ст сахара (можно больше-кто как любит)
лимонная цедра и распаренный изюм по желанию
для придания цвета можно добавить куркуму или желток
Замочить желатин в небольшом количестве воды когда разбухнет воду слить и отжать
Затем распустить его в молоке осторожно помешивая и нагревая ни в коем случае не до кипения,
Творог и масло пропустить через мясорубку, добавить сахар. молоко с желатином. цедру куркуму, взбить пока раствориться сахар и кондитерским шприцом начинить эклеры, если крем загустел то тоэклеры надрезать и начинить
600г творога (жирный, желательно базарный)
200г сливочного масла (я кладу меньше)
1ст л желатина
1 ст молока
1ст сахара (можно больше-кто как любит)
лимонная цедра и распаренный изюм по желанию
для придания цвета можно добавить куркуму или желток
Замочить желатин в небольшом количестве воды когда разбухнет воду слить и отжать
Затем распустить его в молоке осторожно помешивая и нагревая ни в коем случае не до кипения,
Творог и масло пропустить через мясорубку, добавить сахар. молоко с желатином. цедру куркуму, взбить пока раствориться сахар и кондитерским шприцом начинить эклеры, если крем загустел то тоэклеры надрезать и начинить
Ответ от Евгения Маркова[гуру]
можно сделать и не сладкую начинку: вареные яйца натереть на мелкой терке, также -вареную картофелину, сыр (можно плавленный сырок), чеснок, майонез. Можно взбитое сливочное масло с икрой, оливками нарезанными или ветчиной.
можно сделать и не сладкую начинку: вареные яйца натереть на мелкой терке, также -вареную картофелину, сыр (можно плавленный сырок), чеснок, майонез. Можно взбитое сливочное масло с икрой, оливками нарезанными или ветчиной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой крем приготовить для эклеров?
Кто нибудь знает как сделать воздушный крем для эклеров, только не масляный ?
Выбирайте, может подойдёт какой-нибудь.
Заварной белковый крем
Для приготовления
подробнее...
спросили в Пирожные
Посоветуйте рецепт хорошего крема для заварных пирожных. Спасибо!
Заварной крем на желтках
Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для
подробнее...
Посоветуйте рецепт хорошего крема для заварных пирожных. Спасибо!
Заварной крем на желтках
Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для
подробнее...
Как сливочный крем сделать для торта? И безе?
Безе
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
подробнее...
Как правильно приготовить эклеры? Чтобы они получились супер? ))
Заварные эклеры
Для приготовления теста для заварных эклеров влейте в кастрюлю стакан
подробнее...
подскажите рецепт лучших эклеров пожалуйста мне нужно!!!
Состав рецепта блюда Эклеры с заварным кремом
Для теста: 150г. муки, 3-4 яйца, 1стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать крем белковый крем???
Заварной белковый крем
Для приготовления заварного белкового крема необходимы: 2 яичных
подробнее...
Как приготовить белковый заварной крем? На водяной бане или с горячим сиропом, как эффективнее?
Думаю зависит от рецепта. В любом случае нагревать белковую массу прямо на огне неприемлемо. У
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
Кто знает рецепт заварного крема без муки? заварной крем
250мл молока + 2-3 ст. л. сахара + 3 желтка
нагреваем молоко с одной ложкой сахара, в тоже
подробнее...
какой вы используете крем для эклеров? дайте рецепт, пожалуйста!!!
Масло сливочное 180гр.
Варёная сгущёнка 300гр.
Какао 1ст. ложка.
Ром или коньяк
подробнее...
подскажите рецепт эклеров с кремом
Заварнушки) Муж очень любит и родители тоже заказывают мне частенько) ) В кастрюльку налить полтора
подробнее...
какой крем подойдет для заварного пирожного или "эклера"?? У кого какие мнения?
Да любой крем хорош, рекомендую заварной, но можно даже и не крем !
Например, наполнить
подробнее...
Крем заварной
Заварной крем
Одно яйцо растереть со стаканом сахара, залить пол-литром молока,
подробнее...
как быстро сделать крем в домашних условиях?
Взбить сметану с сахаром - воздушный сметанный
подробнее...
какаой сделать крем для эклеров, оригинальный и не сложный?
КРЕМ "НУТЕЛЛА"
1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно
подробнее...