крем для медовика сметанный



сметанный крем для медовика

Автор Uristka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

помогите выбрать)) с каким кремом лучше сделать медовик? заварной или сметанный? боюсь сметана магазинная не загустеет. и получил лучший ответ

Ответ от Аксинья Шнайдер[новичек]
Да, и правда, с заварный уже не то, но тоже будет несомненно вкусно) Но не медовик) А Сметана, я брала даже и не особо жирную, и сначала было очень и очень жидко, но.... пропитывала коржи, на ночь в холодильник и вуаля, все отлично пропитывалось) Иногда даже получались слишком твердые коржи, так они за ночь так пропитываются, что становятся мягкими и вкусными)

Ответ от Марина донцова[активный]
заварной конечно

Ответ от стас туманов[гуру]
сметана вкуснее

Ответ от Веся[гуру]
сметанный, он и не должен густеть. жидкий крем, именно сметанный, а не сливочный

Ответ от Ёвета[гуру]
сметанный вкуснее, домик в деревне беру всегда для тортов, застывает еще как!

Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
Сметанный крем для медовика:
сметана – 500 мл;
сахар-песок – 1 стакан.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
возьмите сметану (останкинская 30%) повышенной жирности откиньте ее в марлю на друшлаг и в холодильник утром будет то что надо. с заварным это уже не медовик.

Ответ от Виктор[гуру]
торт "медовик" рецепт
Ингредиенты (состав блюда) :
Тесто:
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
2 стол. ложки мёда,
2 стакан муки,
1/4 чайной ложки соды
Крем:
1 банка вареной сгущенки взбить с 1 пачкой (250 гр) сливочного масла
Инструкции (как приготовить) :
Смешать все ингредиенты теста с 1 стаканом муки (1 остается) , поставить на паровую баню и 30 минут, постоянно помешивая, варить. Цвет теста должен измениться в зависимости от цаета мёда. На стол высыпать стакан муки и в него влить тесто, тщательно замесить до однородной массы.
Разделить тесто на 4 части, раскатать в пласт 1 см и выпекать (лучше на бумаге для выпекания) до подрумянивания, вытащить, с помощью круглой формы (я использую обычную крышку) обрезать края и сразу (!) наносить крем. Так проделать со всеми 4 частями теста. Оставшиеся обрезанные края теста прокрутить в мясорубке и посыпать на верхний слой крема. Поставить в холод на 12 часов.

Ответ от Ѐомашка[активный]
лучше сметаной

Ответ от Ђатьяна Вербенец[новичек]
Сметану! А если не загустеет добавьте яичный белок.

Ответ от Оля исакова[гуру]
у медовика коржи суховатые. им и надо сметанку не густую. она пропитает лучше коржи, торт станет нежным на вкус, но если вы хотите, чтобы еще и между коржами был слой крема, тогда используйте 2 крема, 1-сметанный, а потом уже либо сгущенка с маслом, либо заварной

Ответ от Каэтана[гуру]
Я только с заварным делаю.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
я всегда раньше заварной делала

Ответ от Бабочка[гуру]
ога:)) ) и я сметанный любитель, а что за настоящий медовик на заварном?:))) )
Я и с орешками и чернослив можно (на любителя) . А крем - нет нужной или домашней сметаны - ну взбейте сливки магазинные: ) я бы так делала. Но вообще.... у нас продают со сгущёнкой, ну, вдимо, взбитой с маслом. Не покупала.

Ответ от Антонина Петровская[новичек]
с заварным, как правило магазинная сметана не густеет

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Со сметанным кремом конечно, именно сметана хорошо пропитывает медовик своей жидкостью, коржи становятся мягкими и таят во рту, остальное остаётся кремом между коржей ( в холодильнике загустеет)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: помогите выбрать)) с каким кремом лучше сделать медовик? заварной или сметанный? боюсь сметана магазинная не загустеет.

Крем сметана с сахаром - как сделать его густым?
Вообще чем дольше взбиваешь сметану с сахаром, тем более жидкой она становится. Поэтому взбивать
подробнее...

У меня дома очень много меда, что с ним приготовить вкусного? может, пирог какой-то, подскажите, плз.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...

Подскажите самый самый лучший торт
"Захер".
Самый лучший из тортов.
Для теста:
180 гр горького шоколада
8 желтков
подробнее...

вкусный крем для медовика
Анечка, вот что хотите со мной делайте, а самый вкусный для медовичка крем - сметанный. С масляным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, сметанный крем для торта может быть лучше из домашней сметаны сделать? Она густая...
Делайте из домашней она лучше магазинной, крем получитса густой-если взбить миксером то масса
подробнее...

Чем можно пропитать торт"Медовик",что-бы он был мягче.
Торт "Медовик"

1 пачка сливочного масла (250 г)
5 яиц
2 ст. муки
1 ст.
подробнее...
спросили в Корж
Плохо получились коржи
Рецепт торта «Медовик» :

1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей
подробнее...

Хочу покрыть мастикой медовик со сметанным кремом.Можно ли нанести сметанный крем под саму мастику?Или "надевать"её прям
Мастику можно на масляный крем, ганаш, белковый крем, марципан. Обязательно выравнять, причём
подробнее...

Как приготовить торт "Наполеон" со сметанным кремом?
Для приготовления торта Вам потребуется:

для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34
подробнее...

Делала сметанный крем для медовика и он получился жидким. Как загустить? как спасти положение?
сметана с сахаром (причем желательно с пудрой, или сахар смолоть в кофемолке в более мелкий) - не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*