крем фреш



Крем фреш что это

Автор Елена Евсенёва задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Каким Российским продуктом можно заменить крем-фреш в зарубежных рецептах? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Вот чего нарыла:Крем фреш (creme fraiche) - сметана 30% жирности с легким кисловатым привкусом. Приготавливается из сливок с добавлением бактериальных культур. Крем фреш является неотъемлемой составной частью деликатесных изделий французской кухни. Так что - обычная сметана.

Ответ от Кинг Конг[новичек]
С конца: приготовить из свежих сливок жирностью не ниже 30%, нагретых до комнатной температуры, добавив закваску (кефир, йогурт). Т. е. технология домашнего йогурта, только из сливок. Сливки не должны быть стерилизованные, пастеризованные - как крайний вариант.Нет, не "обычная сметана". Сметана при нагревании в составе соуса или т. п. свернется, распадется на фракции, а "крем-фраше" нет, сохранит структуру.

Ответ от Rita[новичек]
как приготовить дома крем фреш?

Ответ от Ёветлана[гуру]
или сметаной, или несладким йогуртом

Ответ от Natush[гуру]
Крем-фреш ----это обычная сметана... жирность бывает разная, обычно 15% и 30% в магазинах( источник- 15 лет жила во франции)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каким Российским продуктом можно заменить крем-фреш в зарубежных рецептах?
Fresh Cream на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Fresh Cream
Крем-фреш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крем-фреш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*