Автор Алексей Цыганков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Заварной крем из кефира - это возможно? Если нет, то что можно сделать подобное на кефире? и получил лучший ответ
Ответ от Alfa omega[гуру]
На кефире заварной крем не получится - он при нагревании свернётся и пойдёт хлопьями. Получится нечто противное и комковатое.
Лучше купите пакет молока для крема. А кефир для оладей используйте. Или же подсластите повкусу, нарежьте немного фруктов и так съешьте - и вкусно и полезно, не менее чем йогурт.
Ответ от Ёветлана Чуканова[гуру]
Только с желатином. Нагреете кефир - он свернётся.
Только с желатином. Нагреете кефир - он свернётся.
Ответ от Кисуня)[гуру]
не возможно
при нагревании это будет творог в сыворотке
не возможно
при нагревании это будет творог в сыворотке
Ответ от Ѐула Ня[активный]
Н
о
у
Н
о
у
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Нет. То, что Вы, возможно, приготовили (а я в этом сомневаюсь) ни по консистенции, ни по вкусу на заварной крем не похоже.
Нет. То, что Вы, возможно, приготовили (а я в этом сомневаюсь) ни по консистенции, ни по вкусу на заварной крем не похоже.
Ответ от Акула Рыбная[гуру]
Мне кажется, что можно. Только не отделять сыворотку, после чего получится творог. И не из кефира. А когда молоко начнёт скисать, то сложить в миску составляющие: яйцо, крахмал или муку, сахар, немного масла, это молоко и взбить. Когда станет однородное, то поставить на огонь и взбивать до загусстения крема венчиком на малом огне. Получится типа крема из йогурта. Но если попробовать это с кефиром, то тоже может получиться. Главное не прекращать взбивать до загустения. Вкус своеобразный, йогуртный или топлёного молока. И очень равномерная структура.
Мне кажется, что можно. Только не отделять сыворотку, после чего получится творог. И не из кефира. А когда молоко начнёт скисать, то сложить в миску составляющие: яйцо, крахмал или муку, сахар, немного масла, это молоко и взбить. Когда станет однородное, то поставить на огонь и взбивать до загусстения крема венчиком на малом огне. Получится типа крема из йогурта. Но если попробовать это с кефиром, то тоже может получиться. Главное не прекращать взбивать до загустения. Вкус своеобразный, йогуртный или топлёного молока. И очень равномерная структура.
Ответ от Їернявская Светлана[новичек]
Всё прекрасно получается. Я очень люблю печь и не один раз делала именно заварной крем на кефире. Получается очень вкусно, крем пальчики оближешь
Всё прекрасно получается. Я очень люблю печь и не один раз делала именно заварной крем на кефире. Получается очень вкусно, крем пальчики оближешь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Заварной крем из кефира - это возможно? Если нет, то что можно сделать подобное на кефире?