крем из йогурта



Заварной йогуртовый крем

Автор ResPect задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Крем.... и получил лучший ответ

Ответ от Елена Красникова[гуру]
- желатин - 18г
- йогурт - 600г
- сметана - 30г
- сахар - 90г
- сок - 1 лимона
- вишневый ликер - 40 мл
- клубника - 350г
Как приготовить: желатин замочить по инструкции на упаковке и дать ему набухнуть.
Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Затем влить вишневый ликер. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить, постоянно помешивая и влить в крем из йогурта. Крем поставить в холодильник застывать.
Заварной крем из йогурта
Продукты: 100 мл йогурта, 1 желток, 1 ст. ложка меда.
В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты. Поставить кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, дождаться, пока крем загустеет.

Ответ от Ўла[гуру]
Клубничный торт с кремом из йогурта
Для теста: 75 г муки, 30 г растительного маргарина, 1 яичный желток, 2 неполные ст. л. сахара, можно добавить несколько капель воды. Для смазывания: 1 ст. л. клубничного джема, Для начинки: 200 г молочного йогурта, 30 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 6 г желатина, 750 г клубники, немного клубничного джема, 1/4 л смородинного сока. Для украшения: 2 ст. л. миндальной стружки, листики лимонной мелиссы.
Способ приготовления: Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто. Дно разъемной формы диаметром 20 см выстлать пергаментом, раскатать на нем тесто и сделать наколы вилкой. Температура выпекания 200° С. Время выпекания: 15 минут. Корж осторожно вынуть из формы, снять пергамент, дать остыть. Затем смазать джемом и поставить вокруг коржа бортик от формы. В йогурт добавить сахар и лимонный сок. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Выложить в маленькую кастрюльку и растворить на слабом огне при постоянном помешивании, затем соединить с йогуртом. Крем выложить на корж и дать ему застыть. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и в зависимости от величины разрезать на 2 или 4 части. Выложить слоями на йогурт. Клубничный или смородиновый джем смешать с соком смородины, довести до кипения, сразу вылить на клубнику и дать застыть. Перед подачей на стол осторожно снять бортик формы. Совет: бортик легче удалить, если сначала провести вдоль края торта острым ножом. Нижний край торта посыпать миндальной стружкой. Клубничный торт украсить листиками мелиссы

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
крем из йогурта можно сделать такой)
Заварной крем из йогурта
Продукты: 100 мл йогурта, 1 желток, 1 ст. ложка меда.
В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты. Поставить кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, дождаться, пока крем загустеет.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Крем на йогурте
Необходимо: 10-12 г желатина, 100 г ягод (например малины или клубники) , 50 г сахара, 300 г йогурта, 250 г творога 20% жирности.
Замочить желатин в достаточном количестве воды. Ягоды вымыть и раздавить вилкой в кастрюле. Добавить сахар и довести до кипения. Можно добавить 1 ст. л. воды или сока. Желатин отжать и распустить в горячей ягодной массе. Йогурт и творог хорошо размешать и добавить слегка остуженную ягодную массу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Крем....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*