Автор Алина Колпакчи задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт крема \"Шарлотт\" и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
Крем "Шарлотт" из книги Мархеля и Гопенштейна "Производство пирожных и тортов":
Сахар-364
масло-418
яйцо-65
молоко-243
коньяк-1,6
выход-1000
Все цифры в граммах, я точно цитирую книгу, но дома Вы, конечно можете цифры для удобства округлить (молоко, к примеру, 250гр), яйцо достаточно одно.
Вообще, я еще люблю крем на сгущенке, теперь делаю только его, это раньше были проблемы со сгущенкой, вот и приходилось делать "Шарлотт", ну и, конечно, на сгущенке дороже выходит. Эти кремы очень хорошо подходят для торта, который нужно не только обмазать, но украсить каким-либо рельефным устойчивым рисунком, они очень хорошо держат форму.
Если что-то упустила, пишите ))
Источник: кондитер в прошлом
маня
(100895)
Коньяк добавляют в качестве ароматизатора, вполне можно обойтись и без него, можно заменить коньяк ванилином, особенно, если торт предназначен для детей.
Чем крем Новый отличается от крема Шарлотта и и крема Глассе
Существует масса различных вариантов приготовления ГлЯссе и Шарлотта,но мое мнение -это к готовому
подробнее...
Подскажите масляный крем (рецепт)!
на 200г. масла, 1 банка сгущеного молока- это самый простой рецепт масляного крема, еще вкуснее
подробнее...
Что делать, если крем для пирожных жидкий? Что туда добавить, чтобы загустел? Не выливать же...
Шарлотт? Если до сих пор не загустел (после охлаждения) , придется добавить масла. Напишите рецепт,
подробнее...
Торт с белковым кремом....пропитка!!!!что посоветуете?
Белковый крем
1. белки со щепоткой соли взбивать до тех пор, пока не будут держаться на
подробнее...
Какой лучше крем подходит для эклеров? И если можно рецепт приготовления крема, пожалуйста.
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло
подробнее...
Ребятки, поделитесь рецептом заварного крема, пожалуйста: ) Такого как в пончиках:)
Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах,
подробнее...
напишите пожалуйста как делать трубочки с заварным кремом?
Заварной крем по-французски
1/2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана сахарного
подробнее...
Дорогие наши кондитеры, какой крем используют в белых тортах с шоколадными подтеками, белый крем он из чего!?
Если хорошо зарядить агаром, то в жару не растает, я делаю из смеси взбитой сметаны и творога и
подробнее...
Чем отличается торт "Полёт" от торта "Kиевский" ?
Хотел написать о том, как хорошо просыпаться в осеннее утро с мыслью о том, что в холодильнике тебя
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусный и быстрый рецепт торта "Медовик"
Замечательно вкусный торт.
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
Если использовать
подробнее...
Как сделать торт \"Медовик\" в домашних условиях?
Вот вам мой фирменный:
\"Медовик\"
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок —
подробнее...
Помогите найти рецептуру советских тортов: ландыш, абрикотин, ленинградский, птичье молоко, подарочный, киевский,
По одному набирайте в гугле, т. е сначала абрикотин, потом птичье молоко.
У меня есть птичье
подробнее...
как приготовить медовый торт?
Это рецепт моего фирменного и любимого тортика "Медовик":
Для коржей:
Яйца — 2
подробнее...
как приготовить киевский торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...