Автор КонькоВ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать крем со взбитыми сливками ? только ,чтобы он быстро не осел!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Мирошниченко[мастер]
Сливки для тортов и пирожных на крем, должны быть жирными (тогда они и будут держаться) и чем жирность больше, тем лучше, минимум это 33%. Взбивать на миксере хорошо охлаждённые, можно добавлять разные добавки по желанию, от этого кремы и будут приобретать тот вкус, который Вы добавите.
Например: сливки+орехи (перемол. на блендере, любые) + сах. пудра=ореховый крем;
сливки+ джем (любой) =фруктов. крем
сливки+ растворим. кофе+ сах. пудра =кофейный;
сливки+ какао+сах. пудра (немн.) +топлённый шоколад=шоколадн. ;
сливки+ желе (с пакета, разведён. в небольш. кол-ве хол. воды) =желатиновый, фруктовый и т. д... .
Но если используете сливки с малым % жирности, то обязательно взбивая на миксере, добавьте быстро-растворимый желатин 15г, разведённый в небольш. кол-ве воды (как загуститель).
Купить специальный загуститель для сливок - будут как вкопанные на тортике стоять)))))
Купить на рынке сливки, взбить и не нужен загуститель.
Взять сливки 33% и взбить хорошо. а в магазине я купила специальный загуститель для сливок 🙂
Десерт «Детский угодник»
Сладости у меня не очень хорошо получаются, но завтра приедут крестники, а я им всегда что-то вкусненькое делаю. Придется постараться! Кума жаловалась, что они не хотят есть цитрусовые, а доктор им рекомендовал. Попробую что-то придумать на эту тему.
Для начала купил полдюжины больших спелых апельсинов с толстой шкуркой, пол литра жирных сливок и сахар (он у меня почти кончился) . Две столовые ложки желатина заливаю половиной стакана кипяченой воды, пусть «распускается» . Сливки ставлю в морозилку, они должны остыть. Но не замерзнуть! Теперь займусь апельсинами. Срезаю у них попку, примерно четверть от плода. Ложкой, аккуратно, вынимаю внутренность. Из шкурок я сделаю чашечки для десерта. Дольки надрезаю вдоль внутренней стороны, удаляю косточки, отгибаю боковые пленки и врезаю мякоть. Работа достаточно нудная, но того стоит. Мякоть рублю ножом, складываю в миску, посыпаю ложкой сахара и перемешиваю. Теперь буду делать крем. В кофемолке я намолол полтора стакана сахарной пудры. Холодные сливки выливаю в миксер и включаю взбивалку. В течение десяти минут, по немногу, подсыпаю сахарную пудру и наблюдаю как они загустевают. Пудра кончилась, выкладываю желатин. Пусть хорошенько перемешается! Потом выкладываю мякоть апельсинов. Получившийся крем, раскладываю по импровизированным чашечкам. Наполнил все шесть, а крем еще остался. Остатки складываю в чайную чашку и ставлю все в холодильник. Из зеленой клеенки или целлофана, я вырезал шесть небольших листика, а шесть зубочисток надрезал с одного конца и покрасил черной тушью (это будут веточки) . Листики приклеил к веточкам кусочками скотча и воткнул их в попки. Осталось накрыть ими чашечки с десертом и подождать не меньше трех часов. Я могу ждать до завтра.
Проснулся ночью, чего нибудь вкусненького захотелось. Вспомнил про десерт в холодильнике. Остатки из чайной можно съесть с чистым сердцем. Какой нежный, воздушный! Если понравилось мне, значит, детям точно понравится! Уверен, что по паре «апельсинов» они завтра съедят.
сливки нужно хорошо взбить.. тогда они не осядут.
сделать и съесть по быстрому
Сливки надо в бетономешалке мешать.
Тогда они не будут быстро садится.