Грибной крем суп со сливками
Автор Лесная земляника задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить грибной крем-суп со сливками? и получил лучший ответ
Ответ от Йурдакул Екатерина (Коскина)[гуру]
1. СУП-КРЕМ ГРИБНОЙ Ингредиенты: На 3 порции:100 г сушеных белых грибов; 200 г репчатого лука; 150 г моркови; 1 л топленого молока; 50 г кореньев (петрушка, укроп) ; 200 г сливок; соль; перец.Инструкции: Кладем коренья петрушки и укропа в кастрюлю.Добавляем грибы, лук, морковь.Заливаем топленым молоком.Отваренные ингредиенты измельчаем в миксере вместе с бульоном.В полученную смесь добавляем сливки.Пассеруем муку.Добавляем ее в готовящееся блюдо.Добавляем зелень и перемешиваем.2. Суп-пюре (можно приготовить как крем-суп, см. ниже) из свежих грибов.Состав: Грибы свежие - 50 гр. , сморчки - 75 гр. , мука - 20 гр. , масло сливочное - 20 гр. , молоко - 75 гр. , яйцо (желток) - 1/8 шт.Приготовление: Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне (их потом нужно будет закинуть в уже готовый суп) . остальны грибы зачистить, промыть, пропустит через мясорубку, затем тушить на сливочном масле 20-30 минут. тушеные гриб соединить с белым соусом (муку развести в бульоне) и варить 20-25 минут, снимая пену. после варки протереть, снова закипятить, и поставить на водяну баню. заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком слиивочного масла. в тарелку добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов. вместо белых можно использовать сморчки, предварительно отваренные в течение 5-7 минут (отварсморчковнеиспользуется !). этот суп можно приготовить как суп-крем, на молоке: вместо чистого бульона используется смесь из стакана молока и 3/4 стакана бульона, вместо смеси желтков и молока используется 50 гр. кипяченых сливок.
Я с сыром плавленным готовила: 3 плавленных сырка, шампиньоны 100гр. Лук, с морковкой обжарить на подсонечнм масле. Сыр расплавить в воде, добавть грибы и обжарку.
Сайт просто супер! Все доступно, с пошаговыми фото))))
По посту - то? И такие же дурные советы по-моему "белых грибов или шампиньонов"? Это одно и то же? "А нам все равно, что мед, что вино? "
Обожаю крем-супы со сливками. Самые любимые: 1)грибной 2)с брокколи. Какие еще посоветуете приготовить?
Попробуйте тыквенный. Многим тыква не нравиться а в этотм супе вы ее не узнаете. Репчатый лук
подробнее...
Как приготовить грибной супчик ?
какие грибы то?
если лесные - белые, подосиновики. подберезовики, то я люблю суп со
подробнее...
Дайте несложный рецептик грибного супа (у меня маслята)
1,5 литра воды,
2 картофелины,
1 морковь,
150 г свежих маслят,
1 ч. ложка
подробнее...
Итак. . как приготовить самый вкусный в мире грибной суп? 🙂
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 гр.
лук – 1 шт.
200 гр. плавленого сыра
три
подробнее...
Крем-суп грибной сливочный! Очень просит сын. Как сварить?
КРЕМ-СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Шампиньоны замороженные - 1 кг Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт.. Сливки
подробнее...
Хочу приготовить крем-суп из грибов, подскажите как?
вот мой!! !
на 1 литр супа нужно
0,5 сливок+ 0,5 л. воды
-грибы шамп.
-3-4
подробнее...
Как приготовить суп-пюре из шампиньенов?
народ перебор. это уже не крем суп. а лапша грибная. вот крем суп. не помню сколько чего идёт. но
подробнее...
грибной суп из шампиньонов вкусненько как приготовить, быстро надо.
В кипяток кинуть шампиньоны и картофель, соль, как сварятся измельчить блендером в пюре, влить
подробнее...