Автор Marla задал вопрос в разделе Первые блюда
Крем-суп из брокколи. Поделитесь рецептами)) и получил лучший ответ
Ответ от Die Katze in den Stiefeln[активный]
потушить 1 лук-поррей в кастрюле, добавить 3 картошины, веточки 3х крупных броколли, залить овощным или куринным бульоном (так чтоб бульон покрывал все овощи в кастрюле, можно чуть больше) когда все будет готово - сделать пюре миксером, добавить сливок (200-250 мл) , хорошо перемешать, перед подачей доавить чуточку соли и свежемолотого черного перца (можно белого).. .
пы. сы. для более сильного вкуса советую положить английский сыр с плесенью (стилтон) - или любой другой с плесенью - в только что приготовленный суп, т. е. он должен быть очень горяchим, чтоб сыр растаял и смешался с самим супом... сюда также подойдет французский бри - получается очень нежно.. .
приготовление етого супа у Вас займет не больше 30-40 мин
приятного аппетита 🙂
Источник: die katze in den stiefeln
Крем-суп из брокколи
Мясной бульон-3,0-3,5л, брокколи-2шт., морковь-1шт., картофель-2шт., сыр плавленный без добавок (типа Филадельфия) -1 пачка, слив. масло-1ст. ложка, мука-1ст. ложка, приправы на ваш вкус, молоко или сливки-1,5 стакана.
Отварить крепкий мясной бульон-вкуснее-говяжий. Мясо вынуть из бульона и использовать на второе блюдо-оно нам не понадобится. В бульоне д. б. все ваши любимые приправы. Чистим и моем овощи-брокколи, картофель, морковь. Режем их на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем частью сваренного бульона. Овощи д. б. слегка прикрыты бульоном. Ставим варить до готовности. Когда овощи сварятся-размять их до однородной массы, лучше в блендере. Готовое овощное пюре влить в бульон-дать закипеть. Теперь готовим соус-на сковороду кладем слив. масло, зажариваем на нем муку, заливаем хол. молоком или сливками-доводим до загустения. Готовый соус добавляем в кипящий суп-даем покипеть минут 10.Затем кладем плавленный сыр и постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим1-2 минуты, но надо постоянно мешать, иначе сыр пригорит. Суп готов. Подавать можно с гренками.
Я варю обычный куриный бульон с цельной картошкой, луком-пореем, обжаренным немного. Под конец почти кладу брокооли. Поварится немного, а пока вынимаю сварившийся цельный картофель, разминаю его в пюре и ввожу снова в суп. Иногда ещё грибы обжаренные добавляю немного. Лью в самом конце немного молока, чтобы суп был приятного молочного цвета. И всё. Главное, чтобы картофеля было побольше, чтобы суп получился кремовой консистенции. Брокколи в супе остаётся в соцветиях, её разминать не надо.
Суп из брокколи
Потушить в кастрюле рубленый лук в масле до мягкости. Добавить толченый чеснок, влить куриный бульон и перемешать. Добавить брокколи, морковь и лук. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне 40 минут. Потом сцедить бульон через сито, овощи из него перетереть через сито обратно в бульон. Обжарить в масле муку и смыть в суп, добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока все не соединится. Добавить мускатный орех и сервировать.
500 г брокколи, 300 мл молока, 250 мл куриного бульона, 250 г сыра чеддер, 50 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 1 луковица, 2 зубка чеснока
По желанию можно сделать суп-пюре, процедив готовый суп через сито, измельчив все в блендере и соединив снова вместе.
Рецепт крем-супа из брокколи (типа как в Якитории)?
Приятный крем-суп с гладкой структурой и сливочным вкусом. Его можно готовить как из замороженной
подробнее...
Можно ли есть супы на пп?
температура жидкости разная, посему, не одно и то же. супы есть можно, без зажарок и свиного
подробнее...
Что скажете о ресторане Палаццо Дукале?
Часто, устав от суетливых трудовых будней, закрываешь глаза и всей душой мечтаешь оказаться
подробнее...
Что можно есть на белковой диете?
Главный плюс белковой диеты заключается в том, что можно приготовить вкуснейшие блюда из множества
подробнее...
Желудок отказывается переваривать пищу!
Чтобы улучшить моторику желудка, нужно с утра (за 30-60 мин до завтрака) принять маленькими
подробнее...
А чем полезен лук "порей"?
перво наперво, что несомненно важно для дам, это то, что порей способствует активизации обмена
подробнее...
прошу рецепты овощных пюре для грудничка
Я делаю так: отвариваю кусочек кабачка, морковки, соцветие цветной капусты, четвертинку лука,
подробнее...
Как приготовить суп из плавленного сыра??
Суп-пюре с плавленным сырком: Я беру все овощи, какие
есть: морковь, капуста, лук, картофель,
подробнее...
Обожаю крем-супы со сливками. Самые любимые: 1)грибной 2)с брокколи. Какие еще посоветуете приготовить?
Попробуйте тыквенный. Многим тыква не нравиться а в этотм супе вы ее не узнаете. Репчатый лук
подробнее...
как приготовить суп-крем?
Крем-суп из цветной капусты и сыра.
500 мл овощного бульона
500 мл молока
500-600гр
подробнее...
Кто знает рецепт крем-супа из шпината?
Рецепт "Крем-суп из шпината"
Шпинат500 г
Масло сливочное25 г
Лук1 шт
Картофель4
подробнее...
скажите пожалуйста, как готовить суп пюре из шпината? подробно и сколько нужно шпината?
В суп - пюре не обязательно, в крем - суп - сливки.
Суп-пюре из шпината и картофеля
подробнее...