креветки с помидорами



салат из креветок с помидорами

Автор Луна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт салата их креветок, помидор? и что еще нужно добавить? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлен[гуру]
Я добавляю еще немного куриных грудок, сыр и леггкий майонез. Но можно грудки заменить шампиньонами.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ПОМИДОРАМИ
креветки вареные - 300 г
фасоль вареная - 350 г
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
брынза - 100 г
Для соуса:
сок лимонный - 3 ч. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
орегано рубленое - 2 ч. ложки
горчица дижонская - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
соль, перец черный молотый
Помидоры нарежьте дольками, огурцы — ломтиками. Брынзу раскрошите.
Для соуса соедините лимонный сок, тертую цедру, оливковое масло, зеленый лук, орегано, горчицу, сахар, перец и соль.
Соедините помидоры, огурцы, брынзу, креветок и фасоль, перемешайте.
При подаче полейте салат приготовленным соусом.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ПОМИДОРАМИ
300 г очищенных креветок, 2 - 3 помидора, 200 г майонеза, листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде. На тарелку уложить листья салата, порезанные дольками помидоры, посолить, сверху положить креветки, залить майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ, ПОМИДОРОВ И КРЕВЕТОК
- кукуруза (вареная, консервированная) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- креветки (вареные) - 200г
- зеленый лук - 3 ст. л.
- помидоры - 2 шт.
- сладкий красный перец - 1 шт.
- красный винный уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лимонный сок - 1 ст. л.
- петрушка (нарезанная зелень) - 3 ст. л.
Очистить креветки, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками, порубить зеленый лук, очистить от семян и мелко нарезать перец. Все это и кукурузу смешать в салатнице.
Смешать уксус, масло, лимонный сок и подавленный чеснок. Залить салат заправкой и перемешать. Посыпать зеленью петрушки.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Можно авокадо добавить

Ответ от Bek[гуру]
я делаю так: на большое блюдо выкладываю листья салата, потом на них креветки (очищенные, и прогретые в сотейнике с белым сухим вином) , помидорки черри (если есть возможность и жёлтые и красные) , авакадо режу на половинки и ложечкой вынимаю мякоть ввиде шариков (да как получится) туда же шарики моцаррелы (продоются готовые) или можно потереть моцаррелу сверху, посыпалю листьями базилика и мяты (мелко рву их руками) сверху сбрызнуть это всё соусом из оливкового масла, винного белого уксуса, белого молотого перца и вперёд) ) и смотрится красиво и вкусно.... очень хорошо с сухим белым вином типа Траминер... или Рислинг ) удачи!)

Ответ от Azzurro07[гуру]
Салат "Палермо"
Креветки сырые, крупные 12 шт.
Руккола 100 гр.
Помидоры "черри" 250 гр.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Уксус столовый 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Бальзамик 2 ст. л.
Масло ол. 4 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Соль. перец
Приготовление
Креветки разморозить, очистить от панциря, оставив хвостик. Разрезать по спинке на 2/3,удалить кишочку.
Замариновать в лимонном соке, соли, перце и чесноке, пропущенном через пресс на 1 час. Рукколу промыть, отрезать стебли и по-желанию порезать пополам или на 3 части.
"Черри" вымыть и порезать пополам.
Лук очистить, порезать полукольцами и замариноваь в смеси сахара, соли и столового уксуса. Креветки (без чеснока) обжарить на оливковом масле до готовности.
В салатнике смешать рукколу, "черри" и лук (отжатый), посолить, поперчить и полить заправкой из оливкового масла и бальзамика.
На тарелку выложить салат и уложить по краям креветки.

Ответ от Kati K[активный]
лимон надо добавлять и специи в процессе приготовления креветок.

Ответ от Ђанюшка[гуру]
Привет! Зайди сюда, там есть очень прикольные и вкусные рецептики, может что-нибудь подберешь себе.

Ответ от Valentin@[гуру]
КРЕВЕТКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
2 луковицы, мелко порезанные
2 х 400 гр банки консервированных мелко порезанных помидоров в густом томатном соусе
350 гр крупных очищенных креветок, оттаять, если замороженные
100 гр соленого сыра фета (или брынзы)
3 ст л порезанной петрушки
Нагреть 3 ст л оливкового масла в сковороде, добавить лук и обжарить в течение 7 мин, добавить помидоры и щепотку сахара и готовить 5 мин.
Добавить креветки, приправить солью и перцем и готовить еще 5 мин, пока креветки не прогреются достаточно. Подавать с рисом или макаронами. Сверху покрошить сыр и посыпать порезанной петрушкой.
КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат. паста 2 ст. ложки (или 5 помидор) , лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливковое) .
Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.) . Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат. пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищенные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ
500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
масло подсолнечное
винный уксус, соль
Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца, майонез
Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ФАСОЛЬЮ
200 г вареных креветок, 2 банки белой фасоли (по 375 г) , 1 пучок зеленого лука, перец, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 5 ст. ложек уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла.
Фасоль откинуть на дуршлаг, лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить.
Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук зеленый 20 г
• зеленый горошек 20 г
• огурцы свежие 20 г
• яблоки 20 г
• масло растительное 10 г
Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
• свежемороженые или варено-мороженые креветки 1/2 кг
• вареные яйца 3—4 шт.
• тертый неострый сыр 1/2 стакана
• майонез 1/2 банки
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• лимон 1/4 шт.
Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

Ответ от Дмитрий блохин[гуру]
еда она и есть еда: можно добавить немного отварного риса и порезать авокадо...

Ответ от БУЛЬДОГ[гуру]
скорее всего листья салата и гренки+ соус

Ответ от Надя Пр.[гуру]
зелень наверняка. я бы еще сыра добавила. . но салатика такого не знаю. твори - это ведь интересно 🙂

Ответ от Ёелена[активный]
сыр тертый и майонезом заправить, для остринки чайную ложку (или пол чайно ложки в зависимости от остроты) горчицы.... Пальчики оближешь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт салата их креветок, помидор? и что еще нужно добавить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*